Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376

Alex07 написал:
[q]
Сравнил наши результаты по Y на предикторе NEVGEN, у меня I2a1b3(Славяно-Карпатская) – 72%, I2a1 – 21%, I2a2a – 16%, I2a1a – 12%, I1 – 11%. У Всеволода I1 – 54%, J2a2a – 15%, G2a2a - 15%, I2a2a – 13%, G2a2b2a1a – 13%, J1a2 – 16%, J2a1 – 16%. Оказывается определяется и у меня эта I1, так же как и у Всеволода есть моя I2a2a. Может и по мужской хромосоме на расстоянии в 8 поколений это пока как гадание на кофейной гуще?
[/q]

Не может. У Вас I2 с подтвержденным снипом P37. Его не вижу, но на 37 маркерах перепутать I2 с I1 невозможно.

Т.е. или изначально не родственники. Или кто-то из вас (предков) подхватил игрек, не соответствующий фамилии. Или перепутали тесты. Первый вариант наверное самый вероятный.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (2)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 13 июня 2021 11:53

Спасибо за комментарий. Перепутать тесты отпадает, так как теста было два, а результат один. Мои подхватить кого то вряд ли могли, и фамилия, и происхождение совпадает. А вот по линии Всеволода предки вполне могли иметь I1,это северные губернии, кадетское училище Нижегородское, офицерское в Санкт-Петербурге, женился там же, служба в Тульском и Вятском полках, Кавказ, Оренбург, потом Волынь и Подолье. Служба на Кубани вполне могла быть по распределению. Склоняюсь тоже к первому варианту, просто за два года уверовались в родство по первому тесту который давал Балканы.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

Alex07 написал:
[q]
Или просто однофамильцы?
[/q]

По результату теста именно так и получается. Я чуть выше в этой же теме озвучил похожий результат. У меня с пятиюродным братом по отцовской линии нет схождения по Y-ДНК. То есть где-то в поколениях имеется факт- или усыновления, или супружеской неверности. a_003.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 748
Здравствуйте, не знаю точно ли сюда нужно писать. По моей линии Чередовых документально предки прослежены только до середины 19 века. Все уперлось в унтер-офицера, который не понятно откуда. Метрик раньше 1848 не сохранилось, ревизии 1858 тоже нет (а он там должен быть как отставной уже). Но я нашел что в другой губернии было много Чередовых, один которых полный тезка моего предка и как раз ушел в рекруты в 1831. Я нашел много потомков Чередовых в нынешней Омской области. Какие лучше тесты сделать мне и кому-то из омских Чередовых чтобы установить родство. Ведь если полный тезка моего предка из Тобольской губернии которого я нашел и есть мой предок то у меня с нынешними омскими Чередовыми по документам выходит общий предок живший во второй половине XVII века. Поможет ли какой-то тест установить общего предка 350 лет назад?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 886
Если есть "Ваш" Чередов и другой Чередов, с которым Вы хотите сравниться, то надо для начала сделать тест по СТР маркерам игрек хромосомы в лаборатории ФТДНА.
Все другие виды тестов на таком расстоянии до общего предка Вам ничего не дадут.
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 359
или в Nebula Genomics (дешевле выйдет).

вам нужно именно Y хромосомами сравниваться.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
тест по СТР маркерам игрек хромосомы в лаборатории ФТДНА.
[/q]

это какой из тестов? Y 37?

Darigar написал:
[q]
или в Nebula Genomics (дешевле выйдет).

вам нужно именно Y хромосомами сравниваться.
[/q]

спасибо
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Скажите, есть предположение что прапрапрабабка была из цыган, это как-то по этим тестам можно определить что была из цыган?
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1100

robertakkerman написал:
[q]
это какой из тестов? Y 37?
[/q]

Y-37 - потому что это самый дешевый в FTDNA. Вообще, хватило бы и меньшего количества маркеров, чтобы было понятно, родственники, или нет. Так что, если найдете в другой компании дешевле, то берите там. Я видел, бывают тесты и Y-25, и даже Y-12 - всего этого в Вашем случае достаточно.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Mask-13 хорошо, спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈