Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Ludmilla

Вас интересует медицинская генетика и выход ее на лечение.

Там сейчас клондайк, эльдорадо. Но как бурно развивающаяся наука-уследить за всем, что в ней происходит трудно. Думаю, что в ближайшем будущем вы сможете получить ответы на свои вопросы.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Gontar
Я хотел бы спросить: получены ли доказательства на тему о происхождении американских индейцев от евреев?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
GenForsch, а я где-то читала, что они произошли от кого-то, проживавщего в Азии. Я только забыла, от чукчей или от китайцев 101.gif
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Самая новая гипотеза говорит о том, что американские индейцы имеют монголоидные корни ,грубо говоря - азиаты.
Просто сам проект был начат с целью - доказать их происхождение индейцев от евреев. Я только хотел поинтересоваться результатами.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
GenForsch

Вам сюда http://www.dnatree.ru/index.php?name=Forums&file=index

там как раз очень серьезный ученый пишет статью на эту тему
---
Val
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Gontar
Вы можете резюмировать эту статью? Я обратился к вашему пониманию и знанию о результатах этого исследования.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Это все у вас какие-то игры... А объясните вы мне в конце концов по-человечески то, о чем я спрашиваю все время. Наверно, спрашиваю неправильно, иначе мне и отвечали бы именно на этот вопрос. 101.gif
У меня создалось впечатление, что генетические исследования проводятся всегда так, что генетик знает, что ему дали за генетический материал и знает, что именно он ищет. То есть ему дают нечто и говорят - вот генетический материал предполагаемого отца и предполагаемого сына, надо проверить, так это или нет. Или там - это генетический материал двух людей, надо определить, есть ли у них общий предок. Или - это генетический материал супругов, надо определить, здоровые ли у них будут дети. Ну, то есть задачи всегда - конкретные, и понятно, что дали. А если дать неизвестно что, генетики смогут определить, что это генетический материал выского блондина с голубыми глазами, например, или не смогут, если им об этом не сказать, а могут подумать, что это низенький брюнет, склонный к полноте? Что вообще генетик может определить на основании самого по себе генетического материала, если ему ничего не объяснять? И если им дать два каких-то генетических материала. и не говорить от каких они живых существ, генетики, не пользуясь данными других наук, смогут определить, есть ли у этих двух живых существ общий предок? То есть, у меня создалось впечатление, что они корректируют свои результаты на основании того, что им говорят. То есть, если генетик исследует эволюцию, он опирается на то, что говорят археологи, и подгоняет свои результаты под слова археологов.
То есть, честно говоря, я не уверена, что генетика, когда она берется за рассмотрение проблем эволюции, например - это не жульничество. То есть, им дают, например, предварительную установку, например, что у человека и шимпанзе был общий предок и звали его Адам, а жил примерно тогда-то и тогда-то, они и доказывают это с удовольствием... А есди бы им дали предварительную установку, что у человека и свиньи был общий предок и звали его Федор, они бы и Федора этого доказали....
Как раз в медицинскую генетику я верю, а вот в то, что генетика может самостоятельно решать какие-то глобальные проблемы, типа эволюции, - не верю.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
GenForsch

Ее пишет Анатолий Клесов

KLYOSOV, Anatole Alex, chemist, biochemist, researcher; born Kaliningrad region, Russia, Nov. 20, 1946; came to U.S., 1990; son of Alexey Ivan and Tamara Michael (Kuz) Klyosov; married Gail Michael Muratov, Dec. 28, 1967; children: Svetlana, Yuri. MS, Moscow State University, 1969, PhD, 1972, DSc, 1978. Scientist, Moscow State University, 1969-72, assistant professor 1972-75, senior scientist 1975-79, Professor 1979-81; Professor, Head Carbohydrate Research Laboratory, USSR Academy of Sciences, Moscow, 1981-92; Professor of Biochemistry, Harvard Medical School, Boston, 1990-1998; Vice President, Research and Development Kadant Composites (former Thermo Fibergen), 1996-2005; Consulting Vice President, LDI Composites Co. (former Kadant Composites), 2006--; Consulting Chief Scientist, then Chief Scientist, Pro-Pharmaceuticals (2000--); Visiting Lecturer Biochemistry, Harvard University, 1974-75; advisory board Council on Biotechnology, Academy of Sciences of USSR, 1981-90; chairman of commission on cellulose bioconversion, 1982-90; expert panel Biofocus Foundation, Stockholm-Washington, since 1991. Author: The Practical Course of Chemical and Enzyme Kinetics, 1976; Enzyme Catalysis, 1980; Enzymatic Degradation of Polymers, 1984; Enzyme Engineering at the Industrial Level, 1989. Title Editor: Enzyme Engineering (1980, Plenum Press); Carbohydrate Drug Design (2006, Oxford University Press). Recipient Lenin Komsomol National Prize USSR in Science, 1978; USSR National Prize in Science, 1984; USSR Science and Technology Gold Medal, 1988. Member: American Chemical Society, Society of Plastic Engineers, American Society for Testing and Materials, American Architectural Manufacturers Association, World Academy of Art and Science. Home: 36 Walsh Road, Newton MA 02459. Office: Kadant Composites, 8 Alfred Circle, Bedford MA 01730; Pro-Pharmaceuticals, 7 Wells Avenue, Newton MA 02459.

("Who's Who in America", 55th Edition, 2001, Volume 1 (A-K), p.2882, and subsequent editions)
("Who's Who in Science and Engineering", 6th Edition, 2002-2003, p.506, and subsequent editions)
("Who's Who in the World", 19th Edition, 2002, p.1136, and subsequent editions)

Вот цитата с форума
Постепенно заканчиваю, но это первый вариант. Он намного длиннее, чем надо, так что надо сильно сокращать. Или давать в двух вариантах - один более подробно, для особенно интересующихся генеалогией евреев, и их взаимоотношения с ашкеназами, сефардами, "коэнами", американскими индейцами, полинезийцами и прочими, и методологией похода, частотами гаплотипов и маркеров, и второй вариант, менее глубокий, и более доступный для развлекательного чтения.

Между прочим, по ходу написания выяснил, что те самые африканские "черные евреи", Лемба, не имеют прямого отношения к 12 коленам. Их совпадение с "гаплотипом коэнов" почти случайно, как мутация более древнего гаплотипа, из которого "коэн" и образовался за тысячи лет. Так что они не предки Авраама. Собственно, доля этого гаплотипа у них невелика. Это журналисты опять растрезвонили, я и попался, не посмотрев исходную работу. У них чисто "коэнов" 12 человек из 136. Ну, и вокруг облако мутаций, как раз смещенных от "коэна" в сторону, к их настоящему исходному гаплотипу. Вот эту методику "смещения" для анализа гаплотипов я сейчас и разрабатываю (для рассказа).

и еще

Получилась задержка из-за научной статьи, которая в ходе работы сама собой образовалась. По ДНК-генеалогии. Пришлось ей заняться, и на днях представлю в редакцию. Но чтобы не мелочиться, представляю в самый-самый журнал, где вероятность ее принятия - единицы процентов. Но зато если примут - это будет типа сенсационно. То есть я опять же типа хулиганю. Посмотрим. Ничем же не рискую.

и ещё

А потом и ту доделаю. Есть два варианта названия:

"Иосиф и его братья, или игры с молекулярной генеалогией"
"Иосиф и его братья, или взрослые игры с молекулярной генеалогией"

Ну, пока не скажу, чтобы не сглазить. О результате оповещу, какой бы ни был. Но уже свой fun получил, потому что статья уже ходит в копиях по нашей компании и ее посетителям. Недоглядел. Но это уже с лихвой показывает уровень интереса обычных людей к ДНК-генеалогии.

Да, это научная статья. Но в научных статьях не принято делать ссылки на Библию и разбирать истории оттуда в научных терминах. Потому я и назвал это научным хулиганством.

Или вас интересует мое мнение, если да, то почему именно мое. В общем-то,
вот картинка-она уже давно существует и сделали ее генетики
migration_map_wfn.gif
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Ludmilla

Это все у вас какие-то игры...

Игры не у нас.

У меня создалось впечатление, что генетические исследования проводятся всегда так, что генетик знает, что ему дали за генетический материал и знает, что именно он ищет.

Конечно, обычно это так

То есть ему дают нечто и говорят - вот генетический материал предполагаемого отца и предполагаемого сына, надо проверить, так это или нет. Или там - это генетический материал двух людей, надо определить, есть ли у них общий предок. Или - это генетический материал супругов, надо определить, здоровые ли у них будут дети. Ну, то есть задачи всегда - конкретные, и понятно, что дали.

Верно, такие задачки сейчас не проблема уже.

Что вообще генетик может определить на основании самого по себе генетического материала, если ему ничего не объяснять? И если им дать два каких-то генетических материала. и не говорить от каких они живых существ, генетики, не пользуясь данными других наук, смогут определить, есть ли у этих двух живых существ общий предок?

Конечно, без вариантов -могут

То есть, у меня создалось впечатление, что они корректируют свои результаты на основании того, что им говорят. То есть, если генетик исследует эволюцию, он опирается на то, что говорят археологи, и подгоняет свои результаты под слова археологов.

Нет- это не так.

То есть, честно говоря, я не уверена, что генетика, когда она берется за рассмотрение проблем эволюции, например - это не жульничество.

Жулики есть везде - но их меньшинство.

То есть, им дают, например, предварительную установку, например, что у человека и шимпанзе был общий предок и звали его Адам, а жил примерно тогда-то и тогда-то, они и доказывают это с удовольствием... А есди бы им дали предварительную установку, что у человека и свиньи был общий предок и звали его Федор, они бы и Федора этого доказали....

Но это делают и не только жулики-генетики, но и жулики журналисты и др....

Как раз в медицинскую генетику я верю, а вот в то, что генетика может самостоятельно решать какие-то глобальные проблемы, типа эволюции, - не верю.
[/q]

Может. Зачем бы огород городить.

Людмила, я замучилась посылать сообщения. Все время ошибка и непонятно, то ли оно ушло, то ли нет.
---
Val
СергейN
Новичок

Ижевск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Gontar

Валентина,
выслал Вам личное сообщение по поводу проекта.

С нетерпением буду ждатьответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈