ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30247 | Наверх ##
26 ноября 2012 18:56 yadviga написал: [q] kbg_dnepr, РоманС известна гаплогруппа Wewel R1b1a2
По верхам прочитала, что 90% ее в Шотландии и на Уэльсе (помимо того, что там фамилия распространена), потом по убывающей в других странах.
РоманС написал:
[q] Это не с Вашим ли тестируемым у меня 25-ти маркерный "матч" показывает? [/q]
Уважаемый РоманС, а где Вы смотрите? ---------------------------------------------- сегодня готовы все 67 маркеров [/q]
Ясно. Но, к сожалению, это вряд ли с Вами, у меня же гаплогруппа R1a1a. Смотрю в кабинете в "Advanced matches". --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
27 ноября 2012 16:08 7 декабря 2012 11:47 У моего отца много совпаденцев на 12 маркерах, далее убывает, а на 67 маркерах 3 совпаденца с шагом 4 и 6, они в Америке. Думаю им написать, может быть и знают, когда их предки в Америку выехали* и откуда  . (Я вроде бы понемногу осваиваюсь на личной страничке в FTNDA - нашла и карту по совпаденцам, где указаны их адреса. Но многое еще не понятно...) ------------------------------------------------------------ 7 декабря.... Написала - не ответили. Интересно другое - на MyHeritage есть возможность посмотреть всех приехавших в Америку пофамильно чуть ли не с 1500 г. по 1910. Предки совпаденцев там есть, но, чтобы посмотреть более подробные данные надо платить до Premium. Вопрос - у кого-нибудь на форуме оплачен Premium? Можете помочь посмотреть информацию? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
7 декабря 2012 11:40 7 декабря 2012 12:46 На 23эндМи изменился один из инструментов - этнопортрет предков. Тема на МолгенеЧудесная игрушка! Напр., муж у меня ну чистый арий славянин  : 99,7% генома - Вост. Европа; 0,1% - ашкенази (его подозрения его не обманули  - хотя при таком проценте это могут быть вовсе даже не ашкенази, а какие-нибудь хазары); 0,2% - какая-то еще Европа. Поскольку у меня протестирована мама, то родительское наследство я могу посмотреть у себя отдельно! Но лучше оригиналы. Мама: 99,4% Европа, из них 84,6% Вост. Европа; 7% Сев. Европа (финны, всего вероятнее это следы моей мордовской прабабки); 1,4% Южная Европа и 6,4% еще какая-то Европа. Еще 0,4% Вост. Азия, 0,1% Африка и 0,2% неизвестно что... Тетка по отцу: 100% Европа, из них 92,7% Вост. Е.; 2,5% Сев. Е.; 2,1% Юж. Е. и 2,7% неопр. Европа. Все правильно! мне известна генеалогия (своя и мужа) на 5-9 поколений. Никаких экзотических сведений в семьях нет. Ну так и портрет вполне банальный: восточные европейцы (правда, на 23эндМи к ним еще отнесли поляков и венгров, что, конечно, непорядок  ) с какими-то весьма далекими посторонними примесями. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
7 декабря 2012 13:25 yadviga написал: [q] У моего отца много совпаденцев на 12 маркерах, далее убывает, а на 67 маркерах 3 совпаденца с шагом 4 и 6, они в Америке.[/q]
Вам здорово повезло, по меркам У-ДНК это совсем недавно . У меня ближе 25 маркеров вообще никого нет. yadviga написал: [q] Написала - не ответили.[/q]
У меня те что есть - тоже молчуны, один ответил, но дальше конца 19 века ничего не знает...  . А Вы отцу Family Finder делали? Может у Вас приближенцы по аутосомам будут более адекватны? Мне многие ответили. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
7 декабря 2012 14:08 vvizard написал: [q] А Вы отцу Family Finder делали? [/q]
В планах  . На днях закажу Family Finder и тот, который дает глубокое тестирование. Совпадение на FF точно будет, так как и моя родственница уже заказала Family Finder. Результаты должны быть интересными. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
7 декабря 2012 18:15 Данные по количеству протестированных на 23эндМи:
 --- Катерина
7 декабря 2012 18:15 Скандинавы
 --- Катерина
7 декабря 2012 18:16 Французы и немцы (странно, что вместе):
 --- Катерина
7 декабря 2012 18:17 Ашкеназы:
 --- Катерина
7 декабря 2012 18:17 Британцы-ирландцы
 --- Катерина
|