Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Ура!
Из Y-67 маркеров - уже сделаны Y-12 и Y-25.
Остальные еще в обработке.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Поздравляю! И что уже известно? Гаплогруппа? Откуда мужская линия?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

yadviga написал:
[q]
Ура!
Из Y-67 маркеров - уже сделаны Y-12 и Y-25.
Остальные еще в обработке.
[/q]

Здравствуйте!

Это не с Вашим ли тестируемым у меня 25-ти маркерный "матч" показывает?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Yadviga

На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr, РоманС
известна гаплогруппа
Wewel R1b1a2

По верхам прочитала, что 90% ее в Шотландии и на Уэльсе (помимо того, что там фамилия распространена), потом по убывающей в других странах.

РоманС написал:
[q]
[/q]

Уважаемый РоманС, а где Вы смотрите?
----------------------------------------------
сегодня готовы все 67 маркеров
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

yadviga написал:
[q]
РоманС написал:
[q]
[/q]
Уважаемый РоманС, а где Вы смотрите?----------------------------------------------сегодня готовы все 67 маркеров
[/q]

yadviga, бывает же совпадение только на 12 или 25 маркерах, а дальше расхождения.
У моего отца на 12 маркерах полное совпадение с тьма народом и каждый месяц добавляется... а вот больше чтоб - гораздо меньше.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

yadviga написал:
[q]
kbg_dnepr, РоманС
известна гаплогруппа
Wewel R1b1a2

По верхам прочитала, что 90% ее в Шотландии и на Уэльсе (помимо того, что там фамилия распространена), потом по убывающей в других странах.

РоманС написал:

[q]

[/q]

Уважаемый РоманС, а где Вы смотрите?
----------------------------------------------
сегодня готовы все 67 маркеров
[/q]

Ясно. Но, к сожалению, это вряд ли с Вами, у меня же гаплогруппа R1a1a. Смотрю в кабинете в "Advanced matches".
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Yadviga

На сайте с 2010 г.
У моего отца много совпаденцев на 12 маркерах, далее убывает, а на 67 маркерах 3 совпаденца с шагом 4 и 6, они в Америке.
Думаю им написать, может быть и знают, когда их предки в Америку выехали* и откуда 101.gif.
(Я вроде бы понемногу осваиваюсь на личной страничке в FTNDA - нашла и карту по совпаденцам, где указаны их адреса.
Но многое еще не понятно...)

------------------------------------------------------------
7 декабря....
Написала - не ответили.
Интересно другое - на MyHeritage есть возможность посмотреть всех приехавших в Америку пофамильно чуть ли не с 1500 г. по 1910. Предки совпаденцев там есть, но, чтобы посмотреть более подробные данные надо платить до Premium.

Вопрос - у кого-нибудь на форуме оплачен Premium? Можете помочь посмотреть информацию?
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
На 23эндМи изменился один из инструментов - этнопортрет предков. Тема на Молгене

Чудесная игрушка! yahoo.gif
Напр., муж у меня ну чистый арий славянин blink.gif : 99,7% генома - Вост. Европа; 0,1% - ашкенази (его подозрения его не обманули blink.gif - хотя при таком проценте это могут быть вовсе даже не ашкенази, а какие-нибудь хазары); 0,2% - какая-то еще Европа.

Поскольку у меня протестирована мама, то родительское наследство я могу посмотреть у себя отдельно!
Но лучше оригиналы.
Мама: 99,4% Европа, из них 84,6% Вост. Европа; 7% Сев. Европа (финны, всего вероятнее это следы моей мордовской прабабки); 1,4% Южная Европа и 6,4% еще какая-то Европа. Еще 0,4% Вост. Азия, 0,1% Африка и 0,2% неизвестно что...
Тетка по отцу: 100% Европа, из них 92,7% Вост. Е.; 2,5% Сев. Е.; 2,1% Юж. Е. и 2,7% неопр. Европа.

Все правильно! мне известна генеалогия (своя и мужа) на 5-9 поколений. Никаких экзотических сведений в семьях нет. Ну так и портрет вполне банальный: восточные европейцы (правда, на 23эндМи к ним еще отнесли поляков и венгров, что, конечно, непорядок sad.gif ) с какими-то весьма далекими посторонними примесями.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

yadviga написал:
[q]
У моего отца много совпаденцев на 12 маркерах, далее убывает, а на 67 маркерах 3 совпаденца с шагом 4 и 6, они в Америке.
[/q]

Вам здорово повезло, по меркам У-ДНК это совсем недавно . У меня ближе 25 маркеров вообще никого нет.

yadviga написал:
[q]
Написала - не ответили.
[/q]

У меня те что есть - тоже молчуны, один ответил, но дальше конца 19 века ничего не знает... sad.gif .
А Вы отцу Family Finder делали? Может у Вас приближенцы по аутосомам будут более адекватны?
Мне многие ответили.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Yadviga

На сайте с 2010 г.

vvizard написал:
[q]
А Вы отцу Family Finder делали?
[/q]

В планах blink.gif . На днях закажу Family Finder и тот, который дает глубокое тестирование.
Совпадение на FF точно будет, так как и моя родственница уже заказала Family Finder.
Результаты должны быть интересными.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈