Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

yadviga написал:
[q]
РоманС написал:
[q]
Это не с Вашим ли тестируемым у меня 25-ти маркерный "матч" показывает?
[/q]
Уважаемый РоманС, а где Вы смотрите?----------------------------------------------сегодня готовы все 67 маркеров
[/q]

yadviga, бывает же совпадение только на 12 или 25 маркерах, а дальше расхождения.
У моего отца на 12 маркерах полное совпадение с тьма народом и каждый месяц добавляется... а вот больше чтоб - гораздо меньше.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

yadviga написал:
[q]
kbg_dnepr, РоманС
известна гаплогруппа
Wewel R1b1a2

По верхам прочитала, что 90% ее в Шотландии и на Уэльсе (помимо того, что там фамилия распространена), потом по убывающей в других странах.

РоманС написал:

[q]

Это не с Вашим ли тестируемым у меня 25-ти маркерный "матч" показывает?
[/q]

Уважаемый РоманС, а где Вы смотрите?
----------------------------------------------
сегодня готовы все 67 маркеров
[/q]

Ясно. Но, к сожалению, это вряд ли с Вами, у меня же гаплогруппа R1a1a. Смотрю в кабинете в "Advanced matches".
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
У моего отца много совпаденцев на 12 маркерах, далее убывает, а на 67 маркерах 3 совпаденца с шагом 4 и 6, они в Америке.
Думаю им написать, может быть и знают, когда их предки в Америку выехали* и откуда 101.gif.
(Я вроде бы понемногу осваиваюсь на личной страничке в FTNDA - нашла и карту по совпаденцам, где указаны их адреса.
Но многое еще не понятно...)

------------------------------------------------------------
7 декабря....
Написала - не ответили.
Интересно другое - на MyHeritage есть возможность посмотреть всех приехавших в Америку пофамильно чуть ли не с 1500 г. по 1910. Предки совпаденцев там есть, но, чтобы посмотреть более подробные данные надо платить до Premium.

Вопрос - у кого-нибудь на форуме оплачен Premium? Можете помочь посмотреть информацию?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
На 23эндМи изменился один из инструментов - этнопортрет предков. Тема на Молгене

Чудесная игрушка! yahoo.gif
Напр., муж у меня ну чистый арий славянин blink.gif : 99,7% генома - Вост. Европа; 0,1% - ашкенази (его подозрения его не обманули blink.gif - хотя при таком проценте это могут быть вовсе даже не ашкенази, а какие-нибудь хазары); 0,2% - какая-то еще Европа.

Поскольку у меня протестирована мама, то родительское наследство я могу посмотреть у себя отдельно!
Но лучше оригиналы.
Мама: 99,4% Европа, из них 84,6% Вост. Европа; 7% Сев. Европа (финны, всего вероятнее это следы моей мордовской прабабки); 1,4% Южная Европа и 6,4% еще какая-то Европа. Еще 0,4% Вост. Азия, 0,1% Африка и 0,2% неизвестно что...
Тетка по отцу: 100% Европа, из них 92,7% Вост. Е.; 2,5% Сев. Е.; 2,1% Юж. Е. и 2,7% неопр. Европа.

Все правильно! мне известна генеалогия (своя и мужа) на 5-9 поколений. Никаких экзотических сведений в семьях нет. Ну так и портрет вполне банальный: восточные европейцы (правда, на 23эндМи к ним еще отнесли поляков и венгров, что, конечно, непорядок sad.gif ) с какими-то весьма далекими посторонними примесями.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

yadviga написал:
[q]
У моего отца много совпаденцев на 12 маркерах, далее убывает, а на 67 маркерах 3 совпаденца с шагом 4 и 6, они в Америке.
[/q]

Вам здорово повезло, по меркам У-ДНК это совсем недавно . У меня ближе 25 маркеров вообще никого нет.

yadviga написал:
[q]
Написала - не ответили.
[/q]

У меня те что есть - тоже молчуны, один ответил, но дальше конца 19 века ничего не знает... sad.gif .
А Вы отцу Family Finder делали? Может у Вас приближенцы по аутосомам будут более адекватны?
Мне многие ответили.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905

vvizard написал:
[q]
А Вы отцу Family Finder делали?
[/q]

В планах blink.gif . На днях закажу Family Finder и тот, который дает глубокое тестирование.
Совпадение на FF точно будет, так как и моя родственница уже заказала Family Finder.
Результаты должны быть интересными.

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Данные по количеству протестированных на 23эндМи:

Прикрепленный файл: 1_finn0.jpg
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Скандинавы

Прикрепленный файл: 1_Scand.jpg
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Французы и немцы (странно, что вместе):

Прикрепленный файл: 1_FreGerpop.jpg
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ашкеназы:

Прикрепленный файл: 1_ashk.jpg
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈