На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый вечер! Помогите,пожалуйста, найти мне информацию о моем дедушке Егорове Михаиле Егоровиче 1906г.рожд.уроженце г.Козлова(ныне г.Мичуринска) Тамбовской обл.проживавшего там как минимум до 1940г. и позже уехавшего в г.Ташкент, откуда был призван на войну и погибшего 14.03.1944г. Очень буду благодарна любым сведениям. С уважением к Вам.
Вы хотите сказать, что в ГАТО есть документы 17 в.? Если "да", подскажите, о каких фондах речь?
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Добрый день, у меня вопрос по фондам Елатомского уездного предводителя дворянства.
Существуют ли таковые, где находятся?
И реально ли обнаружить в них информацию по интересующему меня вопросу?
Исходные данные: прапрапрадед из тамбовских дворян, но с 1870х проживавший в Москве, в 1897 г. получил в Москве паспортную книжку. В числе документов, послуживших основанием для выдачи значится
удостоверение Елатомского уездного предводителя дворянства от 21 августа 1889 г. за № 93
Поскольку никаких метрических свидетельств в семье не сохранилось, и в паспортной книжке не упомянуто, предполагаю, что это "удостоверение" удостоверяло личность подателя и содержало некие сведения биографического характера.
Реально ли найти какие-то следы этого "удостоверения"? Или документов, имевшихся в распоряжении Елатомского предводителя дворянства, на основании которых он выдал удостоверение? Предваряя вопросы - у меня есть дворянские дела предка из Тамбовского архива, и из РГИА, в них метрических свидетельств нет, и вообще инфы мало.
ГАТО,Ф.12,Оп.1,Д.1883. (10 ревизия) Ревизская сказка 1852 года апреля 13 дня, Тамбовской губернии, Лебедянского уезда Внутренняя опись какие деревни на каком листе есть где-нибудь? Может кто встречал?
--- Ищу сведения о Акуловы(Опочецкий уезд, Копылковская волость, с.Копылок)
Почепаевы(Лебедянский уезд, Краснинская волость, д.Отрадовка-Моховой Верх)
Размаховы (Кронштадт)
Очень жаль, что Вы перенесли мой вопрос сюда из темы "Елатомский уезд". Я уже спрашивала непосредственно в ГАТО. Сотрудники архива ответили, что архивы уездных ведомств в ГАТО не поступали, мол, у них имеются только документы соответствующих ведомств губернского уровня. Посоветовали искать по прочим областным архивам.
Я надеялась, что кто-то из участников поделится опытом, или слышал что-то о фондах Елатомского уездного предводителя дворянства. Наиболее целесообразно интересоваться этим в соответствующей теме.
Наиболее целесообразно интересоваться этим в соответствующей теме.
[/q]
Вы всё верно написали. Как раз сюда и перенесла. Тема "Елатомский уезд" географическая, а не по архивным фондам Разница есть, и большая. Не стоит всё смешивать в одной теме.
Буду признателен, если кто из регулярных посетителей ГАТО сможет выполнить следующую просьбу. Не так давно в библиотеку ГАТО поступил 6й выпуск "Тамбовской старины". Хотелось бы увидеть содержание выпуска и сканы статьи о Мичуринском музее и статьи Т.А. Кротовой «Архив и его библиотека».
Друзья, читальный зал на каникулах с 28 апреля по 12 мая. С 13 мая работает в обычном режиме.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка