На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Сибирь Сообщений: 2442 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5326
Наверх##23 декабря 2020 20:1623 декабря 2020 20:19
Нашел интересное сообщение в одной из тем форума:
Губернатору Кировской области И.В.ВАСИЛЬЕВУ
Уважаемый Игорь Владимирович!
Своим письмом хочу обратить внимание на развитие архивного дела в Кировской области, которое не соответствует современному прогрессу. На данный момент наблюдается отсутствие даже концепции цифровизации и интерактивного использования крупнейшего культурно-исторического информационного ресурса. Оставаясь в прошлом веке госархив Кировской области со временем рискует приобрести статус склада макулатуры. Позитивным примером развития архивного дела может послужить опыт Астраханского и других архивов России. Именно интерактивное использование и свободный доступ к историческому наследию может позволить гражданам Кировской области и представителям вятской диаспоры осознать свою причастность к истории своей Родины, погрузиться в удивительный мир самопознания, попробовать расшифровать культурные коды Вятского края.
Думаю написать нечто подобное губернатору Алтайского края, только подкорректировать с учетом текущего положения дел в архиве ГААК. На сегодняшний день архив Алтайского края "заморозил" проект по удаленному доступу к электронной базе с/х переписи 1917 года. На мой взгляд, для приостановки этого проекта нет объективных причин. О создании сервиса удаленного доступа к другим оцифрованным документам вообще ничего неизвестно. Считаю, что ссылки на дороговизну подобного проекта для местного бюджета простой отговоркой.
Предлагаю участникам форума высказывать свои идеи о том, как можно изменить ситуацию.
Vasily_Нужно, грамотно составить обращение губернатору, по сложившейся ситуации. Подпишу, с удовольствием.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Там с последнего поста прошёл год ... воз ныне там же или как ?
На днях был в архиве, слышал о чём говорили на конференции... оцифровка ради того что б не трогали руками ! (лично мне больше по душе общение с живыми фолиантами ).
Однако о возможном доступе сканов в инете не в курсе.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Vasily_Нужно, грамотно составить обращение губернатору, по сложившейся ситуации. Подпишу, с удовольствием.
[/q]
Спасибо Алла!
В канун праздника не хочется этим заниматься, да и губернатору с минкультом сейчас не до архивных вопросов, наверное
Напишу сразу после Новогодних и Рождественских праздников. А вообще хотелось бы, чтобы сибирские форумчане активнее участвовали в этой теме. Аудитория алтайских тем огромная, а запросы с замечаниями и предложениями пишут 2-3 человека.
Про гаак я не спрашивал т.к. я здесь на земле и в курсе без напоминания, спасибо.
Вопрос был интересен об опыте общения с губером и результатах..
Однако видимо кроме создания постов дальнейшая судьба ни кому не интересна т.к. на мой интерес получил ответ из той темы
[q]
Добрый день Я не в теме В посте Информацию из СМИ
[/q]
Таким образом сми тоже тупо копируют хотелки и отписки-обещалки. Кругом один хайп и борьба с мельницами, а воз и ныне там.
Хотя возможно Томенко из передовых управленцев по сравнению с предыдущим и имеет своё мнение по данному вопросу улучшения жизни жаждущих, а не просто наполнения бюджета. Ну или если нет прямого сверху...
Однако , думаю, именно для наполнения казны он и поставлен на должность.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Меня, как иногороднего, больше интересует наличие личного кабинета работа по которому в архиве ведётся . Это бы сильно облегчило и упорядочило все хотелки. Однако это доп.нагрузка для раб.чит.зала наверное.
Помогите оплатить!!! Выставили реквизиты для оплаты, не пойму как их вбить в банк-онлайн. Требуется указать счет получателя, где его взять? Вот присланные архивом реквизиты для оплаты:
Реквизиты для оплаты ИНН/КПП : 2225107927 / 222501001 УФК по Алтайскому краю (краевое государственное казенное учреждение "Госу- дарственный архив Алтайского края" Казначейский счет: 03100643000000011700 БИК: 010173001 Единый казначейский счет: 40102810045370000009 Наименование банка: ОТДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ БАНКА РОССИИ // УФК по Алтай- скому краю г. Барнаул код бюджетной классификации 057 113 01992 02 0000 130 "Прочие доходы от ока- зания платных услуг получателями средств бюджетов субъектов Российской Феде- рации"
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
спасибо, онлайн все равно оплата не прошла. Сегодня сходил ногами в сбербанк, оплатил оператору и 60 руб. комиссия. 21й век, а оплата как 100 лет назад.
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край