Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5326
Нашел интересное сообщение в одной из тем форума:

Губернатору Кировской области
И.В.ВАСИЛЬЕВУ

Уважаемый Игорь Владимирович!

Своим письмом хочу обратить внимание на развитие архивного дела в Кировской области, которое не соответствует современному прогрессу.
На данный момент наблюдается отсутствие даже концепции цифровизации и интерактивного использования крупнейшего культурно-исторического информационного ресурса.
Оставаясь в прошлом веке госархив Кировской области со временем рискует приобрести статус склада макулатуры.
Позитивным примером развития архивного дела может послужить опыт Астраханского и других архивов России.
Именно интерактивное использование и свободный доступ к историческому наследию может позволить гражданам Кировской области и представителям вятской диаспоры осознать свою причастность к истории своей Родины, погрузиться в удивительный мир самопознания, попробовать расшифровать культурные коды Вятского края.

C наилучшими пожеланиями,

Взято здесь.

Думаю написать нечто подобное губернатору Алтайского края, только подкорректировать с учетом текущего положения дел в архиве ГААК.
На сегодняшний день архив Алтайского края "заморозил" проект по удаленному доступу к электронной базе с/х переписи 1917 года. На мой взгляд, для приостановки этого проекта нет объективных причин.
О создании сервиса удаленного доступа к другим оцифрованным документам вообще ничего неизвестно. Считаю, что ссылки на дороговизну подобного проекта для местного бюджета простой отговоркой.

Предлагаю участникам форума высказывать свои идеи о том, как можно изменить ситуацию.
Лайк (9)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16534
Vasily_Нужно, грамотно составить обращение губернатору, по сложившейся ситуации.
Подпишу, с удовольствием.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 940

Vasily_ написал:
[q]
Взято здесь.
[/q]

Там с последнего поста прошёл год ... воз ныне там же или как ?

На днях был в архиве, слышал о чём говорили на конференции... оцифровка ради того что б не трогали руками ! (лично мне больше по душе общение с живыми фолиантами ).

Однако о возможном доступе сканов в инете не в курсе.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Vasily_Нужно, грамотно составить обращение губернатору, по сложившейся ситуации.
Подпишу, с удовольствием.
[/q]

Спасибо Алла!

В канун праздника не хочется этим заниматься, да и губернатору с минкультом сейчас не до архивных вопросов, наверное 101.gif

Напишу сразу после Новогодних и Рождественских праздников. А вообще хотелось бы, чтобы сибирские форумчане активнее участвовали в этой теме. Аудитория алтайских тем огромная, а запросы с замечаниями и предложениями пишут 2-3 человека.

Лайк (2)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

yvb64 написал:
[q]
Там с последнего поста прошёл год ... воз ныне там же или как ?
[/q]

Там не знаю, а в архиве ГААК есть небольшой прогресс в этом году.

1. Пообещали "переработать" описи 26 фонда ( в 2021 году)

2. Разрешили бесплатное фото с экрана (Спасибо архивному дозору и Максиму Андреевичу)

3. Добавили услугу отправки оцифрованных документов по эл. почте (Спасибо alex_ph)

Лайк (3)
yvb64

На сайте с 2010 г.

Vasily_ написал:
[q]
Там не знаю, а в архиве ГААК
[/q]

Про гаак я не спрашивал т.к. я здесь на земле и в курсе без напоминания, спасибо.

Вопрос был интересен об опыте общения с губером и результатах..

Однако видимо кроме создания постов дальнейшая судьба ни кому не интересна т.к. на мой интерес получил ответ из той темы

[q]
Добрый день
Я не в теме
В посте Информацию из СМИ
[/q]

Таким образом сми тоже тупо копируют хотелки и отписки-обещалки. Кругом один хайп и борьба с мельницами, а воз и ныне там.

Хотя возможно Томенко из передовых управленцев по сравнению с предыдущим и имеет своё мнение по данному вопросу улучшения жизни жаждущих, а не просто наполнения бюджета. Ну или если нет прямого сверху...

Однако , думаю, именно для наполнения казны он и поставлен на должность.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
yvb64

На сайте с 2010 г.
Меня, как иногороднего, больше интересует наличие личного кабинета работа по которому в архиве ведётся . Это бы сильно облегчило и упорядочило все хотелки. Однако это доп.нагрузка для раб.чит.зала наверное.
---
Лайк (1)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 337
Помогите оплатить!!! Выставили реквизиты для оплаты, не пойму как их вбить в банк-онлайн. Требуется указать счет получателя, где его взять? Вот присланные архивом реквизиты для оплаты:

Реквизиты для оплаты
ИНН/КПП : 2225107927 / 222501001
УФК по Алтайскому краю (краевое государственное казенное учреждение "Госу-
дарственный архив Алтайского края"
Казначейский счет: 03100643000000011700
БИК: 010173001
Единый казначейский счет: 40102810045370000009
Наименование банка: ОТДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ БАНКА РОССИИ // УФК по Алтай-
скому краю г. Барнаул
код бюджетной классификации 057 113 01992 02 0000 130 "Прочие доходы от ока-
зания платных услуг получателями средств бюджетов субъектов Российской Феде-
рации"
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24170

flamberg написал:
[q]
указать счет получателя, где его взять?
[/q]

вот он

flamberg написал:
[q]
Казначейский счет: 03100643000000011700
[/q]

но остальное тоже надо указывать в соотв. полях
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 337
спасибо, онлайн все равно оплата не прошла. Сегодня сходил ногами в сбербанк, оплатил оператору и 60 руб. комиссия. 21й век, а оплата как 100 лет назад.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈