Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5371

Tverdi написал:
[q]

Посему приношу извинения уважаемому Vasily
[/q]

Я только рад, что Вы подготовили примерное "тело" запроса. По работе сейчас сезонный аврал, поэтому времени не было продумать и написать обращение.

Tverdi написал:
[q]
корректировки/добавки
[/q]

Tverdi написал:
[q]
Прошу провести проверку деятельности Краевого государственного казенного учреждения
[/q]

Здесь, на мой взгляд, надо по-другому как-то сформулировать.

Tverdi написал:
[q]
затягивания выполнения запросов граждан и завышения стоимости
[/q]

Целесообразно ли сразу по двум вопросам писать запрос, или нужно разделить и отправить два запроса?

Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1052

Vasily_ написал:
[q]
Здесь, на мой взгляд, надо по-другому как-то сформулировать
[/q]

Пытался. Не лезет в голову начало обращения.

Vasily_ написал:
[q]
Целесообразно ли сразу по двум вопросам писать запрос, или нужно разделить и отправить два запроса?
[/q]

Думаю, что нет. В принципе предлагаю пока по ценам разобраться, тем более доказательную базу для этого собирать проще. При этом не только через минкульт, но и через ФАС, и через Федеральное архивное агентство.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Есть ещё один момент. Чтобы обращение имело бОльшую силу и случайно не "потерялось" лучше чтобы оно было коллективным. Для этого достаточно в письме указать полные ФИО и для ответа почтовый адрес и адрес e-mail того, кто присоединяется к обращению.

Просьба всех, кто хочет поддержать данное обращение и жаждет адекватную стоимость услуг ГААК, написать мне в личку.

P.S.: юрист, с которым я консультируюсь, говорит, что для ФАС ещё желательно наличие в письме подписи - ее скан можно будет выслать мне на электронный ящик - я вставлю в текст обращения.
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5170

Tverdi написал:
[q]
Прошу провести проверку деятельности Краевого государственного казенного учреждения Государственного архива Алтайского края (КГКУ ГААК).
В ходе деятельности КГКУ ГААК сложилась практика затягивания выполнения запросов граждан и завышения стоимости оказания платных услуг.

Пример затягивания выполнения запроса.
[/q]

Срок исполнения тематических запросов согласно приказу Росархива № 24 - договорной.
Лучше переформулировать эту часть как предложения по совершенствованию деятельности архива, тогда больше шансов, что их не воспримут в штыки. А результат проверки - это оценка соответствия законодательству. Ответ очевиден.

Tverdi написал:
[q]
Пример завышения стоимости оказания услуг.
[/q]

По этой части я бы просил калькуляции затрат архива на данный пункт прейскуранта. Ну или сразу писать в УФАС, т.к. Минкульт своих не накажет.

Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
По этой части я бы просил калькуляции затрат архива на данный пункт прейскуранта.
[/q]

Т.е. лучше сформулировать в духе "прошу предоставить финансово-экономическое обоснование следующих пунктов прейскуранта"?
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Прошу предоставить финансово-экономическое обоснование (калькуляцию затрат) архива относительно следующих платных услуг:
- ________________ (п.ХХ прейскуранта ГААК);
....
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

[q]
Прошу предоставить финансово-экономическое обоснование (калькуляцию затрат) архива относительно следующих платных услуг:
- ________________ (п.ХХ прейскуранта ГААК);
....
[/q]

Но где логика такого вопроса в минкульт/росархив/фас? Ведь прайс составляет дирекция ГААКа. Получается, что задавая такой вопрос вышестоящим инстанциям и надзорным органам, мы по сути просим их спросить это у архива. А вот последует ли за этим какие-либо изменения - неизвестно. Ведь в этом случае мы надеемся лишь на то, что инстанции получат ответ от архива, погрозят пальцем, скажут "как-то неправильно вы считаете - переделывайте" и отпишутся нам.
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Tverdi написал:
[q]
Ведь прайс составляет дирекция ГААКа.
[/q]

на основе документов Минкульта. В большинстве случаев эти прайсы даже согласовываются с архивными службами (минкультами), которые, в свою очередь, доводят план получения доходов до подведомственных архивов. Т.е. Минкульт-архив в части стоимости платных услуг в одной связке.
Вон в Калуге УФАС прямо написало, что архив подгонял калькуляцию под цену в прейскуранте. Т.е. сначала была установлена цена, а потом под нее подгонялось финансово-экономическое обоснование. Вы думаете, это "шалости" единолично архива?

Поэтому, с моей т.з., если и писать в Минкульт по этому вопросу, то по принципу: считаем цену необоснованной, дайте калькуляцию. Или вообще сразу в УФАС, но тогда не просить калькуляцию (это сделает УФАС), а сразу жалобу на монопольно высокие цены..
В Росархив писать смысла нет, не его компетенция.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Tverdi написал:
[q]
юрист, с которым я консультируюсь, говорит, что для ФАС ещё желательно наличие в письме подписи - ее скан можно будет выслать мне на электронный ящик - я вставлю в текст обращения.
[/q]

УФАС может потребовать живую подпись, такие случаи были. В принципе, туда не обязательно писать коллективное письмо, достаточно обосновать, что нарушение касается неограниченного круга лиц.
Если нужно в ЛС могу прислать пример обращения.
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 8 сентября 2020 15:45
Я собирался во все три органа отправить одно письмо. Теперь думаю немножко переделать, под каждый своё.

[q]
[/q]

С чего же тогда такая разница в расценка от архива к архиву??? Сделал бы Барнаул по примеру Новосибирска и недовольных не было бы!

[q]
В Росархив писать смысла нет, не его компетенция.
[/q]

Разве Росархив не стоит в вертикали подчинения над архивами субъектов?
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈