Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5325

alex_ph написал:
[q]
Я надеюсь это не сарказм и меня не закидают тухлыми яйцами за инициативу.
[/q]

Благодарность искренняя! Вам удалось то, чего не смогли добиться другие форумчане.

alex_ph написал:
[q]
У нас в АК насколько я знаю нет специализированных РОО.
[/q]

Есть общероссийские организации со штаб квартирой в Москве 101.gif

alex_ph написал:
[q]
Просишь сделать копии фонд такой-то лист такой. Проходит месяц.
Отвечают: "действительно у нас есть такой-то фонд и такое-то дело. Копирование мы делаем на платной основе, реквизиты ниже срок исполнения - месяц с поступления денег"
[/q]

С точки зрения закона, здесь нарушений нет. Вы спросили, и Вам ответили в установленные законодательством сроки.

alex_ph написал:
[q]

2) документ ты получаешь только через 2,5 месяца, т.к. 1 месяц - расчет суммы, 1 месяц - исполнение, ну и пару недель на пересылку почтой РФ.
[/q]

Можно схитрить и отправить копию чека об оплате в первом же запросе. Всегда так делаю, когда точно знаю кол-во страниц для копирования.

alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Vasily_ написал:
[q]
Есть общероссийские организации со штаб квартирой в Москве
[/q]

Я только за! Я не нашел свой текст, видимо, удалил его. Но там я писал про ЭДО, цифровизацию, Электронное правительство и про распоряжения Путина. Что точно не знаю, это было вдохновение101.gif

Ну вообще можно сделать местную РОО без образования юрлица и уже от ее имени что-то делать в крае)

Я на самом деле бы и к Министру на прием бы съездил, идея презенташки - оптимизация расходов и улучшение качества услуг уже есть.
По одному вопросу жду ответа от Росархива, чтобы было чем давить101.gif

Vasily_ написал:
[q]
Можно схитрить и отправить копию чека об оплате в первом же запросе. Всегда так делаю, когда точно знаю кол-во страниц для копирования.
[/q]

Тут прямо хочется лозунгами: "долой формализм в работе!"

Я чаще всего заказываю копии документов, ссылки на которые я нашел в других источниках, поэтому возможности уточнить количество страниц нет (т.е. я не могу знать там есть оборотные листы или нет). Ездить в Барнаул для посещения читального зала возможности нет, это единственный вариант.

К слову мужчина, который готовил ответ мне в Минкульте защитил магистерскую по услугам ГААК, так там написано, что за прошлый год доходы от копирования 1,29 млн, мне кажется это весьма неплохо для регионального учреждения культуры и можно для своих пользователей расстараться все ж.

Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1046
Хороший пример для того, о чем говорить в обращении!
Оптимизация коммуникации с клиентами. Ликвидация излишней бюрократии и формализма. Перевод деятельности в цифровое поле с регистрацией действий.

ЭДО - это, конечно, здорово. Только боюсь, на этой теме поднимутся возгласы "нам нужно финансирование на внедрение! Денег нет, но мы держимся. И только." А если и найдутся средства на внедрения, это займет много месяцев (проведение тендера, выполнение работ, внедрение, отладка и т.д.), и под шумок внедрения остальные вещи, которые легко решались бы без ЭДО, останутся прежними: "вы хотели от нас большого и чистого? ну так потерпите - мы моем слона". Так что я за последовательность. По одному направлению за раз, не вываливать скопом все идеи/жалобы/требования.

Уже придумываем название для НКО?)))
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

alex_ph написал:
[q]
за прошлый год доходы от копирования 1,29 млн
[/q]

Интересно узнать про расходную часть, сколько денег ушло на услуги "Почты России"?

Tverdi написал:
[q]
По аналогии будем добивать адекватную стоимость за услугу. Я, например, был бы счастлив стоимости 9р/лист, если уж бесплатно не выйдет.
[/q]

Думаю, что сначала нужно запросить в архиве финансово-экономическое обоснование платных услуг, а уже потом писать в минкульт свои возражения, если стоимость неоправданно завышена. Только не знаю, раскроет ли архив такую информацию.
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]
Только не знаю, раскроет ли архив такую информацию
[/q]

Попытка не пытка. Тем более это даст возможность получить от них официальную очередную отписку в духе "отвалите", которую можно приложить к обращению в минкульт. У кого хороший деловой слог, кто писать будет?
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Tverdi написал:
[q]
кто писать будет?
[/q]

Попробую написать завтра, если будет вдохновение)

Vasily_ написал:
[q]
финансово-экономическое обоснование платных услуг
[/q]

На сайте архива такой информации нет.
При этом, есть много других интересных сведений про внутреннюю жизнь архива. Например, здесь - http://www.archiv.ab.ru/norm_i...k_kgu.html

Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Еще про базу с/х переписи интересное объявление:

В связи с техническими сбоями, выявленными при тестировании поискового модуля базы данных «Анкеты Всероссийских переписей населения 1917 г.», и во избежание предоставления пользователям неточных или неполных сведений, содержащихся в базе данных, доступ к данному информационному ресурсу приостановлен до проведения модернизации официального сайта учреждения.
http://www.archiv.ab.ru/catalog/poisk_f233/

На мой взгляд, причина закрытия доступа не связана с техническим сбоем. Скорее всего просто не справились с количеством поступивших запросов.

yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 940

Vasily_ написал:
[q]
и во избежание предоставления пользователям неточных или неполных сведений, содержащихся в базе данных,
[/q]

Подозреваю, что имеется в виду те неточности типа : вместо Дмитрий в базу студент вбил например Митрий. И в этом случае система ищет совсем не то. И такого много очень. Если это так и они решили все неточности исправить то это все дела перелопатить по новой. А тогда видимо сдача в работу ... доживём ли
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
ЮрийА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 119

alex_ph написал:
[q]
Тут прямо хочется лозунгами: "долой формализм в работе!"

Я чаще всего заказываю копии документов, ссылки на которые я нашел в других источниках, поэтому возможности уточнить количество страниц нет (т.е. я не могу знать там есть оборотные листы или нет). Ездить в Барнаул для посещения читального зала возможности нет, это единственный вариант.
[/q]

к ГААКу не относится, здесь хоть так, но работают - но вот как вот с этим быть...

Прикрепленный файл: ГАКО20201127.jpg
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

ЮрийА написал:
[q]

к ГААКу не относится, здесь хоть так, но работают - но вот как вот с этим быть...
[/q]

А какой запрос вы делали? Просто просили найти любую информацию по какому-то родственнику?
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈