Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1950
Возможно кому пригодиться.

Прикрепленный файл: 1.PNG2.PNG, 488844 байт
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 940
zara2015 это очередное подтверждение моих доводов, что можно годами добиваться снижения стоимости бензина копирования , а за это время фолианты уходят в пфс и общение с ними потеряно навсегда.
Доступны их бездушные цифровые копии качество прочтения которых на компах чит.зала частенько нечитаемо

ПыСы. Самое важное то, что имеющимися оригиналами потом ни кто не пользуется и они прозябают в забытьи, а потом странным образом переходят в так называемый разряд "в розыске". И ни кто не знает где они. И не факт, что они не уходят в частные руки ! Прошлый год об этом гремели репортажи.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Веселая история про ГААК.

Запрашивал у них скан документа, на что получил ответ о том, что конечно мы Вам все сделаем, только пришлите нам флешку или СД для записи, потом отправим заказным письмом...

Я слегка офигел от технологического прорыва в архивном деле - могли и набор трехдюймовых дискет запросить для записи файла.

Спросил их, а как иначе? Иначе мне сказали можем делать копии и отсылать почтой...

Не выдержал, написал Антоновой в Минкульт, приложил образцы о пересылке документов по электронной почте/файлообменников из ГАРФ, ГАТО, ГАНО и пр.

Ответила:

Screenshot-1.png

Порадовался, и что же изменилось в ГААК? Правильно, они добавили в прейскуранте сноску:

Screenshot-2.png

Это то, что нужно знать о современных архивных технологиях...

pcwhack.gif
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (18 августа 2020 14:52)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5324

alex_ph написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за письмо в минкульт!

Теперь будем знать - кого нужно благодарить за добавление новой услуги в прейскурант!

alex_ph написал:
[q]
Это то, что нужно знать о современных архивных технологиях...
[/q]

Лучше дорогая услуга, чем ее полное отсутствие 101.gif

P.S.
Хорошо бы сделать запрос в министерство по поводу открытия удаленного доступа к базе с/х переписи 1917 года. Обещали в мае, а сейчас уже август заканчивается. Понимаю, что ситуация с короновирусом и т.п., но вопрос с открытием базы не такой уж и сложный технически. Логично было бы сделать интернет доступ к базе, если посещения читального зала ограничены.

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16524

Vasily_ написал:
[q]
Лучше дорогая услуга, чем ее полное отсутствие
[/q]

А в чем прорыв-то? to_keep_order.gif

Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

alla -zalivina написал:
[q]
А в чем прорыв-то?
[/q]

Прочитайте самое первое сообщение этой темы от 01 февраля 2020 года.

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16524

Vasily_ написал:
[q]
P.S.
Хорошо бы сделать запрос в министерство по поводу открытия удаленного доступа к базе с/х переписи 1917 года
[/q]

Вся надежда. на alex_ph confuse.gif
Алекс, раз уж вас так . хорошо и убедительно получается запросы делать, м.б. добьете до конца , вопрос с удаленным доступом! confused.gif to_keep_order.gif
peace.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1044
И если можно, скиньте сюда ваше письмо Антоновой в Минкульт. По аналогии будем добивать адекватную стоимость за услугу. Я, например, был бы счастлив стоимости 9р/лист, если уж бесплатно не выйдет.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Вся надежда. на alex_ph
[/q]

Можно совместными усилиями подготовить запрос в минкульт. Продумать и изложить в нем все пожелания исследователей.
Еще желательно, чтобы запрос отправила какая-нибудь общественная организация, связанная с генеалогией. Так больше шансов на успех, как мне кажется.

Могу выложить здесь предварительный текст запроса, который можно будет корректировать.

Как считаете, есть ли смысл в таком "коллективном" обращении?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈