На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Доступ к поисковому модулю базы данных «Анкеты Всероссийских переписей населения 1917 г.» (тестовая версия) приостановлен по техническим причинам, ориентировочно до мая 2020 г."
[/q]
Уважаемые коллеги! Слышно что-нибудь о восстановлении доступа в мае с.г.?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день! Может, это странный вопрос, но, может, кто-то знает: ГААК на письменные запросы отвечает с понедельника-по пятницу или только в какие-то определенные, точечные дни? И, если я оплатила 50% стоимости поиска, мне же какое-то письмо должно прийти на емайл о том, что найдены данные или нет? Окончательные результаты по найденным только почтой России отправляют (не очень доверяю почте России) или могут на е-майл отправить? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
если я оплатила 50% стоимости поиска, мне же какое-то письмо должно прийти на емайл о том, что найдены данные или нет?
[/q]
Конечно ответ будет. Архивисты только недавно вышли на работу в полном составе, до этого работали в сокращённом варианте. Ждите. Если запрос социально-правовой, то его судьбу можно отслеживать на сайте http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_spz/ Можно позвонить в конце концов, контакты на сайте указаны.
LidiyaSemenova написал:
[q]
Окончательные результаты по найденным только почтой России отправляют (не очень доверяю почте России) или могут на е-майл отправить?
[/q]
Такие правила. На электронку по моему мне тоже отправляли, сейчас уже не вспомню.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Зашибись... Добились, чего хотели, но ценник выставили как за запись на носитель... Что официально готовы высылать по электронке теперь - радует. Что ценник не сделали ниже - нет.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Тут с какой стороны посмотреть. В Новосибирском архиве копии по электронной почте отправляют бесплатно, стоимость одного файла оцифрованного документа - 7 рублей. В архиве Липецкой области стоимость оцифрованного файла - 80 рублей. Почему такая разница в стоимости непонятно Хотелось бы единой ценовой политики, чтобы за образец взяли Новосибирский архив
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край