Обсуждение письменных обращений в архив
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
1 февраля 2020 20:50 В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
  | | Лайк (2) |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6775 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17720 | Вверх #
22 марта 2020 8:55 Может, за это время они описи нормальные составят, без ошибок и опечаток. Да и цифровать им , есть еще что.. Такой возможности, может и не быть.. В архиве, всегда работа найдется. Тем более, что людей не хватает. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5540 | Вверх #
29 марта 2020 15:50 20 апреля 2020 13:13 Получил из архива ответ на свой запрос: архив ГААК написал: [q] В настоящее время в КГКУ ГААК готовится к формированию единый "Перечень архивных документов/дел находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии"[/q]
Очень надеюсь, что "подготовка к формированию" не слишком затянется Попробую повторить свой запрос через пару месяцев после отмены карантина. Не думаю, что для формирование списка дел ПФС должно быть затрачено много времени. Вполне можно уложиться за месяц-два.... | | |
| Zlatko Долгожитель форума
Ленинградская область Сообщений: 328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3712 | Tomatosha написал: [q] Доступ к поисковому модулю базы данных «Анкеты Всероссийских переписей населения 1917 г.» (тестовая версия) приостановлен по техническим причинам, ориентировочно до мая 2020 г."[/q]
Уважаемые коллеги! Слышно что-нибудь о восстановлении доступа в мае с.г.? --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25114 | --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiyaSemenovaПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
15 июня 2020 15:59 Добрый день! Может, это странный вопрос, но, может, кто-то знает: ГААК на письменные запросы отвечает с понедельника-по пятницу или только в какие-то определенные, точечные дни? И, если я оплатила 50% стоимости поиска, мне же какое-то письмо должно прийти на емайл о том, что найдены данные или нет? Окончательные результаты по найденным только почтой России отправляют (не очень доверяю почте России) или могут на е-майл отправить? Подскажите, пожалуйста, кто знает. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25114 | Вверх #
15 июня 2020 16:46 LidiyaSemenova написал: [q] если я оплатила 50% стоимости поиска, мне же какое-то письмо должно прийти на емайл о том, что найдены данные или нет?[/q]
Конечно ответ будет. Архивисты только недавно вышли на работу в полном составе, до этого работали в сокращённом варианте. Ждите. Если запрос социально-правовой, то его судьбу можно отслеживать на сайте http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_spz/Можно позвонить в конце концов, контакты на сайте указаны. LidiyaSemenova написал: [q] Окончательные результаты по найденным только почтой России отправляют (не очень доверяю почте России) или могут на е-майл отправить? [/q]
Такие правила. На электронку по моему мне тоже отправляли, сейчас уже не вспомню. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiyaSemenovaПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
15 июня 2020 17:11 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 15 июня 2020 16:46 Спасибо за ответ! Будем ждать. | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5540 | Вверх #
15 июня 2020 18:04 LidiyaSemenova написал: [q] Окончательные результаты по найденным только почтой России отправляют (не очень доверяю почте России) или могут на е-майл отправить? [/q]
Зависит от количества листов в ответе. Если 2-3 страницы, то отправляют электронной почтой. Большое кол-во страниц отправляют только в печатном виде. | | |
15 июня 2020 18:13 Vasily_ написал: [q] LidiyaSemenova написал:
[q] Окончательные результаты по найденным только почтой России отправляют (не очень доверяю почте России) или могут на е-майл отправить?
[/q]
Зависит от количества листов в ответе. Если 2-3 страницы, то отправляют электронной почтой. Большое кол-во страниц отправляют только в печатном виде.
[/q]
Поняла. Спасибо! | | |
| ЮрийА Почетный участник
9 августа 2020 6:45 Vasily_ написал: [q] [/q]
в продолжение - может кому и пригодится:
 | | |
|
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край