На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 25 августа 2021 12:08 Огромнейшее преогромнейшее спасибо вам!!!!
--- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии
Добрый день, форумчане! Ищу своих предков Черкесова Викула. Николаевский уезд, Большеглушицкая волость, выселок Морец. Имел детей Василису Викуловны Черкесову 1905 года и сына , Черкесова Григория Викуловича. Относились они к старообрядцам беглопоповцам. Кто владеет , или кому то попадалась информация по данной деревне и этим людям, буду очень признателен.
--- Ищу сведения о Федичевых, Карнауховых. Самарская губерния, Николаевский уезд, Большечерниговская волость, с Гусиха
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 9 августа 2021 13:07 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Спасибо отыскала Шадских с метрических книгах. .в Чувичах я ищу Татарниковых-они оттуда, я нашла их с 1876 по 1918..и 9 ревизию за 1850 и 1864...а СЕЙЧАС ИЩУ с 1851 по 1876 и 1878 записи ( и моя цепочка пока полностью не восстановлена-не нашла метрических книг.)..Ищу эти книги !!!
Дорогие форумчане, Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги, город Николаевск, Николаевский уезд ,Самарская губерния за 1838- по 1850 года? С уважением, Людмила!
[/q]
Я писала прям (у мармонов) слово Николаевск - много выходит разного по Николаевску: и метрические книги и ревизкие сказки
Порасшифровывал тут ФИО николаевских рекрутов из формуляров (годы 1867, 1869, 1863, 1865). Может кому пригодится? Линк Ещё у меня там же, в дневнике, в соседней теме список погибших в 1877 г. (по всей губернии, николаевцы тоже есть), из переписки с губернатором, к сожалению, не очень много имён. (Не занимался ли кто-то, кстати, призывом 1855 г.?)
--- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)