На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я новичок в поисках, есть ли МК села Падовка до 1876 года (в цгасо нашла после 1876 года) ? По одной линии родственники были из беглопоповской секты, возможно ли где то найти записи рождений в этой секте? И еще, может кто встречал в МК фамилию Харитоновы, нашла последнюю запись своих родных от 1907 года, ранее не могу найти никаких записей , возможно они приезжие откуда то, как можно об этом узнать?
Здравствуйте, интересует с. Нестеровка Колокольцевской волости, место рождения прапрадеда Гаева Семена Ефимовича 1889 г.р. Буду признательна за наводку с номером дел, или любую другую , поиск в теме дал только вопросы по этому населенному пункту, без ответов. Вообще в Самарском архиве встречалась кому Нестеровка? Или это в Саратовский?.. Спасибо!
--- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии
https://gwar.mil.ru/heroes/ Гаев Семен Ефимович болен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Колокольцевская вол., Место службы: 3-й Сибирский казачий полк, рядовой, Дата события: 29.07.1916. Картотека потерь (д.Нестеровки) Гаев Андрей Тимофеевич убит, Выбыл: Цирин-Подгайная, 25.06.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Колокольцевская вол., Нестерово, Место службы: 181-й пехотный Остроленский полк, ефрейтор. Именные списки потерь
https://forum.vgd.ru/1329/nikolaevsk_uezd/all.htm? Николаевский уз. (поиск - нестеровк). Здесь найдете ответы. Например: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp3537435 АИС ЦГАСО фонд 32 опись 17 дело 4 Клировые ведомости села Балакова Николаевского уезда и др. сёл (1847) … сельцо Савельевка + деревня Родионовка + деревня Карповка + деревня Нестеровка … сельцо Волчанка + деревня Нестеровка + деревня Арсентьевка + хутор губернской секретарши Евдокии Петровны Васильевой
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 25 августа 2021 12:08 Огромнейшее преогромнейшее спасибо вам!!!!
--- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии
Добрый день, форумчане! Ищу своих предков Черкесова Викула. Николаевский уезд, Большеглушицкая волость, выселок Морец. Имел детей Василису Викуловны Черкесову 1905 года и сына , Черкесова Григория Викуловича. Относились они к старообрядцам беглопоповцам. Кто владеет , или кому то попадалась информация по данной деревне и этим людям, буду очень признателен.
--- Ищу сведения о Федичевых, Карнауховых. Самарская губерния, Николаевский уезд, Большечерниговская волость, с Гусиха
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 9 августа 2021 13:07 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о