На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Я благодарю сотрудников из читального зала! Заказал перед вашим отпуском дела, и вдруг узнаю, что читальный зал не будет работать до сентября... Позавчера решил все таки заглянуть ради интереса, а дела-то оказывается мне уже предоставлены!!! Примите мою искреннюю благодарность! С уважением, Алексей!!!
--- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
если голова идет кругом и очень хочется написать запрос - находим лист (оборотную сторону) 49, 50 м.п. и 40, 41, 42 ж.п. находим лист (оборотную сторону) 51 м.п., 43, 44 ж.п., 52, 53 м.п. просим поднять бумажное дело, посмотреть лист (оборотную сторону) 51 м.п., 43, 44 ж.п., 52, 53 м.п., и сообщить данные с лицевой стороны. сопоставляем с листом 49, 50 м.п. и 40, 41, 42 ж.п. радуемся
[/q]
Спасибо большое! Голова не то что кругом идет, а уже взрывается Самой-то в голову и не пришло что нужная мне сторона листа это есть оборотная сторона следующего листа. Теперь хотя бы понятно что можно запросить, когда понадобится. Спасибо!
Добрый день. Может ли кто помочь посмотреть клировые ведомости по с.Заплавное, Бузулукского уезда и еще 4 дела? Интересуют священники Левковские. Через АИС посмотреть не могу, так как не гражданин РФ, уже пробовал.
Ф. 32, Оп.6 книга 1, Д.1084 - По прошению общества крестьян с. Липовки Бузулукского у., об удалении из их прихода, священника Левковского
Ф. 32, Оп.14, Д.72 - Клировые ведомости 18-й церквей, состоящих в ведомстве Благочинного села Заплавного свящ. Левковского
Ф. 32, Оп.6 книга 2, Д.2372 - Переписка с Оренбургской духовной консисторией, по делу о продаже дома, принадлежащего наследникам умершего священника Левковского
Ф. 32, Оп.8 книга 5, Д.3905 - Рапорт о нетрезвом образе жизни и неблаговидном поведении священника с. Александровки Николаевского уезда А. Левковского
Ф. 32, Оп.7 книга 3, Д.2038 - Материалы по делу об удалении священника села Сержевки Бузулукского уезда С. Левковского за бесчинства в селе Божедаровки во время служения молебной на Пасху
Наверх##29 августа 2016 22:1029 августа 2016 22:14
Левковский написал:
[q]
Добрый день. Может ли кто помочь посмотреть клировые ведомости по с.Заплавное, Бузулукского уезда и еще 4 дела? Интересуют священники Левковские. Через АИС посмотреть не могу, так как не гражданин РФ, уже пробовал.
Ф. 32, Оп.6 книга 1, Д.1084 - По прошению общества крестьян с. Липовки Бузулукского у., об удалении из их прихода, священника Левковского
Ф. 32, Оп.14, Д.72 - Клировые ведомости 18-й церквей, состоящих в ведомстве Благочинного села Заплавного свящ. Левковского
Ф. 32, Оп.6 книга 2, Д.2372 - Переписка с Оренбургской духовной консисторией, по делу о продаже дома, принадлежащего наследникам умершего священника Левковского
Ф. 32, Оп.8 книга 5, Д.3905 - Рапорт о нетрезвом образе жизни и неблаговидном поведении священника с. Александровки Николаевского уезда А. Левковского
Ф. 32, Оп.7 книга 3, Д.2038 - Материалы по делу об удалении священника села Сержевки Бузулукского уезда С. Левковского за бесчинства в селе Божедаровки во время служения молебной на Пасху
[/q]
Из вашего списка только одно дело доступно онлайн: Ф. 32, Оп.14, Д.72 Клировые ведомости 18-й церквей, состоящих в ведомстве Благочинного села Заплавного свящ. Левковского
Доступны онлайн другие дела с Левковским:
ф.32 оп.14 д.42 Клировые ведомости 22-х церквей ведомства Благочинного села Заплавного священника Левкоского ф.32 оп.14 д.46 Клировые ведомости 23-х церквей Самарской Епархии Бузулукского уезда, состоящих в ведомстве Благочинного с. Заплавного свящ. Левковского ф.32 оп.14 д.50 Клировые ведомости 22-х церквей Самарской Епархии Бузулукского уезда, состоящих в ведомстве благочинного, села Заплавного священника Левковского ф.32 оп.14 д.58 Клировые ведомости 22-х церквей Самарской Епархии Бузулукского уезда, состоящих в ведомстве Благочинного села Заплавного, священника Левковского ф.32 оп.14 д.64 Клировые ведомости о церквях и причтах, состоящих в ведении Благочинного села Заплавного, свящ. Левковского
Священник Иродион Иванов[ич] Левковский [37 лет], умершего священника Бузулукского уезда села Страхова Ивана Левковского сын... В семействе у него: Жена Елизавета Алексеева - 30 лет Сестры его: Евдокия Иванова - 31 год, Параскева Иванова - 21 год
ф.32 оп.33 д.462 Метрическая книга Троицкой церкви за 1892 год (родившихся, бракосочетавшихся, умерших) Листы 110об - 111 (Скан 110). Запись о рождении.
Рождение - 24 сентября (28 сентября крещение) 1892 года. Имя родившегося - Вячеслав. Родители - Новоузенского уезда села Колышкина Троицкой церкви псаломщик Михаил Михайлов[ич] Левковский и законная жена Феодосия Васильева, оба православные
Ого, как быстро. Спасибо большое. Ситуацию не прояснило, но все же. Я думал смотреть более поздние кл.ведомости, может дети есть. По Вячеславу знаю, видел на сайте мормонов. Там вообще, я так понял, была целая династия св.Левковских
Ого, как быстро. Спасибо большое. Ситуацию не прояснило, но все же. Я думал смотреть более поздние кл.ведомости, может дети есть. По Вячеславу знаю, видел на сайте мормонов. Там вообще, я так понял, была целая династия св.Левковских
[/q]
По клировым ведомостям села Заплавного 1853-1858 гг. детей у священника Иродиона Иванова Левковского нет.
Многоуважаемые, по умолчанию вроде как принято считать, что МК, находящие в АИС, отсканированы мормонами и в центрах семейной истории можно любоваться теми же сканами. Так ли это?
Наверх##2 сентября 2016 23:252 сентября 2016 23:25
djaha написал:
[q]
Многоуважаемые, по умолчанию вроде как принято считать, что МК, находящие в АИС, отсканированы мормонами и в центрах семейной истории можно любоваться теми же сканами. Так ли это?
[/q]
Нет, Эларом сканировались микрофильмы мормонов, А. Радченко же писал. Т.е. сканы разные, это не так, как в других архивах - там сканы, передаются в архив мормонами, а уже архив их разбирает и готовится разместить на своем сайте. Кроме того, на familysearch есть такие материалы, которых нет в АИС Самары и наоборот. Т.е. нельзя сказать, что базы и по содержанию идентичны.
Уважаемые форумчане, подскажите, кто-нибудь заходил в электронный читальный зал 2-3 сентября, у меня выдает веб страница не доступна, хотя вчера с утра все было хорошо. Просто думаю или у меня что-то с компом или у них с сервером
--- Дюбины, Лайковы - Самарская губерния, Самарский уезд, д. Средняя Орлянка
Поминовы, Серегины - Самарская губерния, с. Сухая Вязовка
Живоронковы - Самарская губерния, с. Березовый Гай