На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня !!!!!! Форумчане у меня к Вам огромная просьба.Дело всё в том что я попал в тупик, а конкретно как сказано в ревизской сказке за 1850 что мои предки переехали из Тамбовской губернии в Оренбуржскую в 1844 году,но дело всё в том что пришёл ответ из Тамбова что в том населённом пункте указанном в Р.С. таких нет и никогда не было. Вот не знаю как теперь быть или запись в Р.С. ошибочна или ещё что то. Подскажите пожалуйста путь дальнейшего поиска. С уважением Пётр
[/q]
Бывает такое. У моих в РС 1834 тоже указано, что прибыли с Жидиловки, а по факту никогда там не жили, а жили в Ранино. Попробуйте в телеграм-канале Тамбовская генеалогия спросить.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Доброго дня !!!!!!! Подскажите пожалуйста что бы означало слова сиделец . Вот запись из М.К. "Проживающий в деревни Прониной Бузулукского уезда сиделец Пётр Андреев Стародубцев и законная жена его Анисия Киреева. Такое слово мне раньше в М.К.мне не попадалась.Буду весьма благодарен за пояснение.С уважением Пётр.
--- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Здравствуйте. Встречала такие варианты: - в древней Руси - сидящий в осаде; - позже или приказчик, лавочник по найму, или арестант
--- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Здравствуйте! Мой дед Коровяков Владимир Петрович(15.07.1894 -01.11.1943) родился в д. Гнилицы ,Бузулукского уезда,Барабановской волости.,умер в г. Оренбурге. Его отец - Пётр Никитин 1872г.р.,дед- Никита Петров. (1839-19.02.1901) А дальше никак!!!!!!!!!!! Подскажите. Есть неподтверждённые данные о переселении Коровяковых около 1886 года из Полтавской губернии.
Есть ли пофамильные списки семей- переселенцев из Полтавской губернии в Самарскую?
[/q]
Есть, я же Вам отвечал подробно по этому вопросу в Бузулукском чате в телеграм. И снова не знаете где искать? Вы читаете, анализируете?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Нашла ревизские сказки 1816,1834,1850 Григорьевка,Егорьевка (Семейкина) Бузулукский уезд. Подскажите пожалуйста где искать до 1816 и 1858 ( в открытом доступе)? Интересует Яким Васильев 1770 г рождения. Спасибо заранее!