На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для краткого визита (посмотреть заглавия дел) можно через гостевой вход. Работает поисковая строка, но к ней надо приноровиться. Старообрядческие и иноверческие метрические книги находятся в Фонде 1. Православные МК - в фонде 32.
Для краткого визита (посмотреть заглавия дел) можно через гостевой вход. Работает поисковая строка, но к ней надо приноровиться. Старообрядческие и иноверческие метрические книги находятся в Фонте 1. Православные МК - в фонде 32.
[/q]
Спасибо !
--- Варнаковы из Самарской губернии, деревня Нижняя Быковка
Гребенниковы из Самарской губернии, деревня Апальково
Добрый день! У меня нет доступа к госуслугам. Не могли бы Вы подсказать, имеются ли в архиве актовые записи о рождении за 1930 год по г. Самаре. Спасибо
Добрый день! У меня нет доступа к госуслугам. Не могли бы Вы подсказать, имеются ли в архиве актовые записи о рождении за 1930 год по г. Самаре. Спасибо
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве списки жителей города Бугульмы? интересен период после 1890 года, интересуются любые списки, избирателей, мещан итд спасибо
Вообще ничего не понятно как отправить заявку для регистрации на допуск к ГИС СО «Архивы Самарской области". Или я такой тупой, или все уже изменилось на сайтах. А главное, обратной связи вообще нет: ни писем, что ваша заявка принята, ни другого какого-от отклика. Инструкции тоже устарели. Захожу на https://gosuslugi.samregion.ru, иду по инструкции и дохожу до этой табличке (приложена), далее жму на кнопку зарегистрироваться и снова попадаю на вход в свои госуслуги. В инструкции указано, что надо нажать кнопку "получить услугу", но такую кнопку я не нашел. Остальные кнопки ("заполните заявление в электронном виде", "отправьте заявление и дождитесь результатов проверки") - неактивны. То есть заявление и его отправку я не совершил.
Работал в АИС Воронежского, Новосибирского, Тобольского и Алтайского края архивов, но такого "лабиринта" не видел. Может кто-то напишет четкую краткую инструкцию как зарегистрироваться (в госуслугах регистрация есть)?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 ноября 2024 9:50
если еще не сумели - то, чтобы зарегистрироваться, нужно войти в Госуслуги Самарские: надо быть залогиненым на свои Госуслуги (у меня "московские"), и затем на этом скриншоте нажать кнопку ВОЙТИ в самом верху справа. Тогда вы будучи залогинены уже и в Самарских Госуслугах сможете "Получить услугу" уже по регистрации в АИС ЦГАСО (кнопка Получить услугу появится)
Уважаемые участники! Имеется удостоверение человека, бывшего членом Куйбышевской областной коллегии адвокатов, работавшего в 1951 году в 6-й Юрконсультации г. Куйбышева. Есть ли шанс найти его личное дело? В каких фондах ЦГАСО или другого архива Самары следует искать? Спасибо!