Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2024, 2025

Вопросы, ответы, обсуждение работы ЦГАСО - АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
MARIR
Марина

MARIR

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2631

Marking написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где искать в ЦГАСО метрические книги, посмотреть оцифрованы они или нет, как произвести оплату для удаленного просмотра ?
[/q]

Никакой оплаты все в свободном доступе

https://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Войти через госуслуги

Для краткого визита (посмотреть заглавия дел) можно через гостевой вход.
Работает поисковая строка, но к ней надо приноровиться.
Старообрядческие и иноверческие метрические книги находятся в Фонде 1.
Православные МК - в фонде 32.

---
Каждый должен что-то оставить после себя. Сына или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, ... или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. ©Рэй_Брэдбери
Marking
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49

MARIR написал:
[q]

Marking написал:
[q]

Скажите пожалуйста, где искать в ЦГАСО метрические книги, посмотреть оцифрованы они или нет, как произвести оплату для удаленного просмотра ?
[/q]

Никакой оплаты все в свободном доступе

https://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Войти через госуслуги

Для краткого визита (посмотреть заглавия дел) можно через гостевой вход.
Работает поисковая строка, но к ней надо приноровиться.
Старообрядческие и иноверческие метрические книги находятся в Фонте 1.
Православные МК - в фонде 32.

[/q]

Спасибо !
---
Варнаковы из Самарской губернии, деревня Нижняя Быковка
Гребенниковы из Самарской губернии, деревня Апальково
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Добрый день! Так как редко пользуюсь АИС, подскажите пополняются ли электронные копии? Год назад искомые дела еще не были оцифрованы, как и сейчас.
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 406

MARIR написал:
[q]
только через госуслуги
[/q]

Добрый день!
У меня нет доступа к госуслугам.
Не могли бы Вы подсказать, имеются ли в архиве актовые записи о рождении за 1930 год по г. Самаре.
Спасибо
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 267

Valencina написал:
[q]

MARIR написал:
[q]

только через госуслуги
[/q]

Добрый день!
У меня нет доступа к госуслугам.
Не могли бы Вы подсказать, имеются ли в архиве актовые записи о рождении за 1930 год по г. Самаре.
Спасибо
[/q]

ЗАГС еще не передавал эти книги

Лайк (1)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 267
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве списки жителей города Бугульмы? интересен период после 1890 года, интересуются любые списки, избирателей, мещан итд
спасибо
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1417
Добрый день!

Вообще ничего не понятно как отправить заявку для регистрации на допуск к ГИС СО «Архивы Самарской области". Или я такой тупой, или все уже изменилось на сайтах. А главное, обратной связи вообще нет: ни писем, что ваша заявка принята, ни другого какого-от отклика.
Инструкции тоже устарели. Захожу на https://gosuslugi.samregion.ru, иду по инструкции и дохожу до этой табличке (приложена), далее жму на кнопку зарегистрироваться и снова попадаю на вход в свои госуслуги. В инструкции указано, что надо нажать кнопку "получить услугу", но такую кнопку я не нашел. Остальные кнопки ("заполните заявление в электронном виде", "отправьте заявление и дождитесь результатов проверки") - неактивны. То есть заявление и его отправку я не совершил.

Работал в АИС Воронежского, Новосибирского, Тобольского и Алтайского края архивов, но такого "лабиринта" не видел.
Может кто-то напишет четкую краткую инструкцию как зарегистрироваться (в госуслугах регистрация есть)?

Прикрепленный файл: Интрукция.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 ноября 2024 9:50

если еще не сумели - то, чтобы зарегистрироваться, нужно войти в Госуслуги Самарские: надо быть залогиненым на свои Госуслуги (у меня "московские"), и затем на этом скриншоте нажать кнопку ВОЙТИ в самом верху справа. Тогда вы будучи залогинены уже и в Самарских Госуслугах сможете "Получить услугу" уже по регистрации в АИС ЦГАСО (кнопка Получить услугу появится)

целая инструкция есть, оказывается! -)
https://regsamarh.ru/external/...TSGASO.pdf
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
KondratovSergei
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня
В АИС ГАСО есть метрики? Не могу найти, или в другом месте надо искать?
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые участники! Имеется удостоверение человека, бывшего членом Куйбышевской областной коллегии адвокатов, работавшего в 1951 году в 6-й Юрконсультации г. Куйбышева. Есть ли шанс найти его личное дело? В каких фондах ЦГАСО или другого архива Самары следует искать? Спасибо!

---
Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈