На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
Добрый день! Рада, что Вы нашли полезное для себя)))) Я уже до такой степени привыкла к бесфамильности, что даже не обращаю на это внимания. В случае мещан, возможно, фамилии не писали по той же причине, что и у крестьян: они были постоянными прихожанами, поэтому писарь посчитал, что можно ограничиться только именами.
--- Тундалевы, Плаксины (Лукояновский уезд Нижегородской губернии), Прокопенко (Кокчетавский уезд Акмолинской области, Орский уезд Оренбурской губернии), Землянкины, Вязаевы, Даншины/Даньшины (Кокчетавский уезд Акмолинской области, Орский уезд Оренбургской губернии, Николаевский уезд Самарской/Саратовск
--- Тундалевы, Плаксины (Лукояновский уезд Нижегородской губернии), Прокопенко (Кокчетавский уезд Акмолинской области, Орский уезд Оренбурской губернии), Землянкины, Вязаевы, Даншины/Даньшины (Кокчетавский уезд Акмолинской области, Орский уезд Оренбургской губернии, Николаевский уезд Самарской/Саратовск
Добрый день! Рада, что Вы нашли полезное для себя)))) Я уже до такой степени привыкла к бесфамильности, что даже не обращаю на это внимания. В случае мещан, возможно, фамилии не писали по той же причине, что и у крестьян: они были постоянными прихожанами, поэтому писарь посчитал, что можно ограничиться только именами.
[/q]
а нам, потомкам, мучайся)) С этими хуторами вообще засада получилась. Это мещанские хутора, таже Елань и соседнее Горино. Это Николаевский уезд, соответственно Самарская губерния. Но жили там мещане Вольска, Саратовской губернии. И я не могу никак найти ревизии. В списках мещан Вольска моих нет, сказок в Саратове не нашла, в Самаре — нашла только по соседним владельческим деревням перепись крестьян.
--- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
>> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 14 октября 2024 9:30
Понимаю. По своим тоже не всё удалось найти. В любом случае желаю Вам удачи в поисках! В ОГАОО тогда изучите всю Оп. 15 в ф. 173 — вдруг ещё что-то там есть. Я лишь минимум ссылками указала. По своему нп нашла там 1,5 книги (в одной только фрагментарно умершие есть)
Это мещанские хутора, таже Елань и соседнее Горино. Это Николаевский уезд, соответственно Самарская губерния.
[/q]
Irmany написал:
[q]
я не могу никак найти ревизии.
[/q]
А в СНМ 1859 года они есть? Может их еще и не существовало вовсе и зачем искать то, чего не было?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Доброе утро! Здесь речь не про ГАСО — они в ЯА только описи выложили. Посмотрите ОГАОО (Оренбург) — несколько дел у них. Например: Николаевск — https://yandex.ru/archive/cata...95b9c8d597
Еланка, Малая Глушица, Сулак —https://yandex.ru/archive/catalog/a6536839-977a-4b0d-9337-20d41141ae95
Таких дел не очень много, но есть
[/q]
эти дела уже видел
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Коллеги, добрый вечер! Интересуют МК по с.Мало-Перекопное за период с 1870 по 1880 гг. В Саратове более поздние мк все просмотрены. Про 1867 год в Оренбургском архиве тоже в курсе. Пыталась искать в АИС ЦГАСО, но то ли руки кривые, то ли их и в Самаре действительно нет?
--- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
с. ГОРЕЛЫЙ ГАЙ Клевенской (Рохмановской) волости кто-нибудь исследует? Ищу 10 ревизию. Отдельного дела по Клевенской волости поиск не выдает. Может в других делах встречалась? Фамилия Кулаков.
[/q]
Просмотрите дело 157г описи 1 фонда 150 в АИС Самарского архива. Это и есть 10 ревизия за 1858 год. с. Горелый Гай начинается с 393 страницы
--- Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская губерния), Соколовых (Самарская, Акмолинская губерния), Редкозубовых(Тамбовская губерния, Новосибирская область) и Смирновых
с. ГОРЕЛЫЙ ГАЙ Клевенской (Рохмановской) волости кто-нибудь исследует? Ищу 10 ревизию. Отдельного дела по Клевенской волости поиск не выдает. Может в других делах встречалась? Фамилия Кулаков.
1858 год, марта 13 дня, Саратовской губернии, Николаевского округа, Рахмановской волости, Камеликского сельского общества, села Горелого Гая
3 - 3 Парамон Макаров Кулаков возраст по предыдущей ревизии 60 в 1858 году 67
5 - 5 Василий Григорьев Кулаков возраст по предыдущей ревизии 59 в 1858 году 66
7 - 7 Осип Филиппов Кулаков возраст по предыдущей ревизии 66 в 1858 году 73
10 - 10 Кантонисты Моисей Филатов Кулаков в 1858 году 13
Если есть Ваши пришлю полный состав семьи: дети, внуки, жены.