Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531

purisim написал:
[q]
Мы знаем указ царя от 188-какого-то года о "офамиливании" крестьян.
[/q]

Не знаю такого указа. Ссылочку можно?

purisim написал:
[q]
Представьте себе, перепись 1716 года по Ряжскому уезду (до перераспределения "моих (тех же) сёл" в уезд Скопинский), - все крепостные с фамилиями, клянусь вам! Могу текст прислать!
[/q]

С чего Вы решили, что Ваши данные кто-то оспаривает?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
to Borisbel:

Про указ царя, - я оговорился. Был указ не царя, а сената от 1888 г. о присвоении фамилий крестьянам.

Да не то, что оспаривают, просто исследователи могут быть в заблуждении, увидев родовую фамилию в более "свежих" ревизиях, что они "Петровы", а в древних переписях они на самом деле "Коровины", вот я к чему.

Это просто я всем исследователям, особенно не очень опытным, публично хочу совет дать, что не "уповайте" на "свежую" найденную фамилию рода, ваша истинная родовая фамилия может оказаться совершенно другой, и наглядно проиллюстрировал сие на своём личном примере.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-08-29-07-01-23-094_com.android.chrome.jpg
Стройняшка
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Нужна помощь! Может, у кого найдутся оцифрованные копии метрических книг и ревизских сказок по Рязанскому архиву? Нужны документы по Успенской церкви села Инякино Буду очень признательна за помощь!
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, есть ли в ГАРО оцифрованные документы, в которых можно найти записи о браке в с.Казарь 1918-1920г? Также интересуют списки переселенцев в Сибирь 1920-1922гг, архив спрашивает откуда переселенцы (место), но для этого нужно найти документы о браке + документы о месте жительства после брака ~1918-1920гг (подскажите какие могут подтвердить - описи, сказки, прихожане, я в этом не очень разбираюсь). Метрическую книгу церкви Казарь за 1914-18гг нашла, неоцифрована, запрошу. И сколько по опыту стоит подобный запрос в архив за указанный период, от чего зависит цена? На сайте непонятно к какой категории отнести поиск по месту жительства и переселенцам.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

NataLvgd написал:
[q]
Подскажите, есть ли в ГАРО оцифрованные документы, в которых можно найти записи о браке в с.Казарь 1918-1920г?
[/q]

Нет, не оцифрованы

[q]
г. Ф. 627, Оп.270, Д.92 ГБУ РО "ГАРО" Метрические книги церкви с. Казарь Рязанского уезда за 1914-1918гг.
[/q]

АК по любому запрашивать (1919, 1920). Полнота записей за этот период - увы, не очень.

NataLvgd написал:
[q]
И сколько по опыту стоит подобный запрос в архив за указанный период, от чего зависит цена?
[/q]

Запрос на 1 запись стоит 970 руб. Смотрят три года.

NataLvgd написал:
[q]
Также интересуют списки переселенцев в Сибирь 1920-1922гг,
[/q]

Большой вопрос, есть ли такие в принципе

NataLvgd написал:
[q]
архив спрашивает откуда переселенцы (место), но для этого нужно найти документы о браке + документы о месте жительства после брака
[/q]

Не понял проблему. Какой архив спрашивает? В чём цель поиска?
---
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
Запрос на 1 запись стоит 970 руб. Смотрят три года.
[/q]

Т.е. просмотр 1918-1920гг стоит 970р. Но метрических книг по брачующимся в с.Казарь вроде нет (посмотрю еще раз)

BORISBEL написал:
[q]
Большой вопрос, есть ли такие в принципе
[/q]

По поиску "Сибирь" мне попадались несколько дел о переселенцах с 0 листов (что это?), а также дела 600Ц и вроде 811 с содержимым.

BORISBEL написал:
[q]
Не понял проблему. Какой архив спрашивает? В чём цель поиска?
[/q]

Цель поиска - восстановление цепочки событий ветки древа) Рожденные в Рязанской области Нестеровы в 1896 и 1901гг (метрики нашла) пращуры, вероятно поженились около 1920г предположительно в Казаре и перебрались в Иркутскую область, где в 1923г был рожден их сын (есть док с датой/местом рождения), в 1928 г они были уже в другом регионе (убыли). Ищу с обоих концов - в Сибири прибывших, родивших, живших, в Рязанской - женившихся, живших, убывших. В Сибири с поиском также глухо - загсовые за 1923 отсутствуют по месту, а больше никаких зацепок - не знаю куда за прибывшими, родившими (больницы), работа (надо знать куда прибыли).
Связался со мной архив Рязанский и сходу объявил огромную сумму, хотя я ограничила запрос списком переселенцев за 2 года 1920-1922 и указала номера дел, что нашла в описях. На вопрос о сумме, ответили, что дела разные и т.п. Вот и пытаюсь понять сумму по их тарифам.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

NataLvgd написал:
[q]
Т.е. просмотр 1918-1920гг стоит 970р. Но метрических книг по брачующимся в с.Казарь вроде нет (посмотрю еще раз)
[/q]

АК вроде и не видно в описях, разве МК за 1918 год...

NataLvgd написал:
[q]
По поиску "Сибирь" мне попадались несколько дел о переселенцах с 0 листов (что это?),
[/q]

"0" (ноль) - так по умолчанию так указаны не введённые в систему данные

NataLvgd написал:
[q]
Цель поиска - восстановление цепочки событий ветки древа) Рожденные в Рязанской области Нестеровы в 1896 и 1901гг (метрики нашла) пращуры, вероятно поженились около 1920г предположительно в Казаре и перебрались в Иркутскую область, где в 1923г был рожден их сын (есть док с датой/местом рождения), в 1928 г они были уже в другом регионе (убыли).
[/q]

Если запросы по ЗАГС тут без вариантов архив, то по остальным делам лучше частник
---
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
АК вроде и не видно в описях
[/q]

По поиску они выскакивают и пропадают) Фонд Р7219 например загсовые.
Также рекомендовали поискать в списках военнообязанных/поставленных на воинский учет, может кому попадались такие дела в ГАРО? Как формулировать в поиске? Если рождение в 1896г, то с какого года искать, с какого ставили на учет? По уездам наверное создавались списки?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

NataLvgd написал:
[q]
По поиску они выскакивают и пропадают) Фонд Р7219 например загсовые.
[/q]

Документы ЗАГС не выдают в читальный зал. По последним данным в архиве есть уже 1923 год. Или он в процессе передачи, ...

NataLvgd написал:
[q]
Также рекомендовали поискать в списках военнообязанных/поставленных на воинский учет, может кому попадались такие дела в ГАРО?
[/q]

По военной тематике в целом и в ГАРО работает историк Максим Оленев. Посмотрите его работы и наработки... Можете даже его напрямую спросить, у него есть дневник на форуме. Но сам поиск он ведет платно
https://forum.vgd.ru/169/94018/

---
Лайк (1)
OlgaK76
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Не могу найти данные переписи населения 1896-1897 годы по Рязанской губернии село Новоселки (сейчас Рыбновский район). В Рязанском архиве не все населенные пункты перечисляются в списках данных переписи, не нашла Новоселки нигде. Подскажите пожалуйста, где искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈