На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 30 апреля 2022 19:00 Они мне ответят, что это есть биогафические изыскания и оценят это как пол моей пенсии...они уже наловчились все определять этим разделом в тарифах.
[/q]
Зачастую тому есть основание - очень пространные запросы, а нужно максимально конкретизировать (как правило, всегда отсматривают МК за 2-3 года по одному приходу; то же самое с ЗАГСом - знаю по своему опыту, стандартно проверяют 2-3 года).
[/q]
А еще, видимо, в архивах перевелись отзывчивые люди, хорошо знающие свои фонды...Которые просто по-человечески компетентно порекомендует или конкретезируют поиски...А вот, года 2 назад были...Совсем по-другому отвечали...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Подскажите пожалуйста, в ГАРО метрические книги оцифрованы? Удаленно с ними можно работать?
[/q]
Нет и Нет. Активно оцифровываются описи по всем фондам, по мере оцифровки выкладываются в АИС. Лишь малая часть ранних МК по Ряз. уезду выложена в базу АИС.
Подскажите пожалуйста, в ГАРО метрические книги оцифрованы? Удаленно с ними можно работать?
[/q]
Нет и Нет. Активно оцифровываются описи по всем фондам, по мере оцифровки выкладываются в АИС. Лишь малая часть ранних МК по Ряз. уезду выложена в базу АИС.
[/q]
С маленькой оговоркой - что доступ к АИС есть (только "гостевой"), а доступа к наполнению нет. Закрыто.
>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 2 июня 2022 10:13
Подгородная Пушкарская слобода в двух делах - 199 и 157 (опись 46). Думаю, это одна и та же сказка, т. к. селения в основном повторяются (в деле 199 их немного больше)
>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 2 июня 2022 10:13
Подгородная Пушкарская слобода в двух делах - 199 и 157 (опись 46). Думаю, это одна и та же сказка, т. к. селения в основном повторяются (в деле 199 их немного больше)
[/q]
Большое спасибо еще раз!
При более внимательном просмотре фото из дел по Х ревизии (ф129 оп54 д131 и д210) выявилась их идентичность, причем в начале одного из них подшито сопроводительное объявление, в котором указано, что ревизские сказки представляются в двух экземплярах.
Возможно, что и в IX ревизии также, как Вы и написали.
Подскажите, пожалуйста, какие есть исповедные ведомости по селу Победное Скопинского уезда за 1780-1820 годы?
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Подскажите, пожалуйста, какие есть исповедные ведомости по селу Победное Скопинского уезда за 1780-1820 годы?
[/q]
1821 г. - Ф. 627 оп. 80 дело 100 1822 г. - Ф. 627 оп. 82 дело 152 1823 г. - Ф. 627 оп. 83 дело 189 1824 г. - Ф. 627 оп. 83 дело 186 1825 г. - Ф. 627 оп. 85 дело 59 1827 г. - Ф. 627 оп. 87 дело 55 1829 г. - Ф. 627 оп. 88 дело 54 Более ранние не выписывал, но думаю, что и за 1790-1810-е многие исповедки сохранились