Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

:ex: Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52  * 53 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17657
BORISBEL Все ясно, ни официального списка нет .Все в декабре , какого-то года.
А в других архивах, есть справочник всех оцифрованных дел , с указанием страниц.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12562

Alla-zalivina написал:
[q]
А в других архивах, есть справочник всех оцифрованных дел , с указанием страниц.
[/q]

Описи постепенно загружаются. Даже фонд 129 (ревизии) уже частично появился. Информация свободно доступна. Но отметка об оцифрованности ничего в данный момент не даёт - всё завязано на посещении читального зала. Даже платное копирование по заказам архив сейчас не осуществляет
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1438

Metallurg написал:
[q]
К просьбе по Зарайскому - присоединяюсь, включая и 19 век!
[/q]

А по 19 веку, насколько знаю, в ЦГА Москвы много документов, в том числе и в АИС. Вас что конкретно интересует?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Marb
Новичок

РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 81

Alla-zalivina написал:
[q]
BORISBEL Все ясно, ни официального списка нет .Все в декабре , какого-то года.
[/q]

В настоящее время инициативная группа готовит коллективное обращение в архив, чтобы списки оцифрованных дел выкладывались на сайте, отзовется ли архив на просьбу остается только надеяться.
Лайк (3)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263

Marb написал:
[q]
Да вам кто-то в кулуарах пошутил, про это . вы теперь любого высказывания боитесь. Прекрасно можно два дня прийти и 200 сделать. Кто делает по 100 листов, явно с коммерческой целью в основном. Я изучая дела для себя максимум 20-30., мне нормально.
[/q]

Для иногородних это большая проблема и приостановка в работе и зависит от свободных мест. Логика гаро по созданию толпы в ЧЗ вообще не понятна.
Мне удобнее платно взять дел 5-6 (одно дело от 40-50 листов), сфотографировать все и свалить на полгода, а так получается 2 дела потолок. Зачем это нужно. Транспорт+бензин+еда = 3000+ руб лишние.
Лайк (3)
Marb
Новичок

РФ
На сайте с 2017 г.

bsabsa написал:
[q]
Для иногородних это большая проблема и приостановка в работе и зависит от свободных мест. Логика гаро по созданию толпы в ЧЗ вообще не понятна.
Мне удобнее платно взять дел 5-6 (одно дело от 40-50 листов), сфотографировать все и свалить на полгода, а так получается 2 дела потолок. Зачем это нужно. Транспорт+бензин+еда = 3000+ руб лишние.
[/q]

Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю!
Я лишь говорила о неправильных акцентах в причинах проблем( вопрос ставится так: кто то где то покритиковал архив и " обидчивые " сотрудники в отместку менее либеральны.
Я считаю что в госорганизации такое невозможно, и причины лежат в другой плоскости)
Остается только надеяться на позитивные изменения в архиве.
Лайк (1)
Metallurg
Участник

Metallurg

Королёв
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 50

TatyanaEgorova написал:
[q]
А по 19 веку, насколько знаю, в ЦГА Москвы много документов, в том числе и в АИС. Вас что конкретно интересует?
[/q]

В Яндексе все метрические книги сёл Ивановское и Жилконцы (Ильицынская волость) изучены, это 1864 год и далее с 1876 года. Других не нашёл, ни в ЦГАМ, ни в МО, ни в Зарайском архиве, ни в Луховицком. К тому же крестьяне только начинали переход от бесфамильных к фамилиям. Поэтому возлагаю надежды на РС и ИВ Зарайского уезда в Рязанском архиве. Так же не исключаю вероятность, что в те годы крестьяне могли переселиться из одной деревни в другую.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263

Marb написал:
[q]
Я считаю что в госорганизации такое невозможно, и причины лежат в другой плоскости
[/q]

К сожалению, вы очень далеки от реальности. Достаточно вспомнить давнее выступление одного из директоров гаро.

Marb написал:
[q]
В настоящее время инициативная группа готовит коллективное обращение в архив, чтобы списки оцифрованных дел выкладывались на сайте, отзовется ли архив на просьбу остается только надеяться.
[/q]

Если Вы про pdf, то думаю не будет этого. Побоятся либо взлома сайта, либо скажут, что производительность хостинга ГАРО (www.garo62.ru) не позволит хранить такие объемы информации.
Лайк (1)
Marb
Новичок

РФ
На сайте с 2017 г.

bsabsa написал:
[q]
К сожалению, вы очень далеки от реальности. Достаточно вспомнить давнее выступление одного из директоров гаро.

Если Вы про pdf, то думаю не будет этого. Побоятся либо взлома сайта, либо скажут, что производительность хостинга ГАРО (www.garo62.ru) не позволит хранить такие объемы информации.
[/q]

Ну , не знаю что там говорил давний директор, к счастью или несчастью там очень часто меняются директора.
Работать в архиве очень даже можно, записаться тоже .
Нет речь идет просто про ежемесячный список оцифрованных дел.
Kandelyabr
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
расскажите как там зарегистрироваться, жму на кнопку войти в систему только окно для логина и пароля предлагает ввести
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52  * 53 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈