Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 595

fardibaka написал:
[q]
Николай Николаевич умер именно в Рязани...в период с 1916 по 1925 гг...Есть ли, кромеЗАГСа какие-то источники? Посмотреть умерших?
[/q]

1916-1918 - МК по г. Рязани (ГАРО)
1919-1925 - Актовые книги (ЗАГС), но часть ранних материалов должны были передать в ГАРО (для исследования пока недоступны).
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

maya написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Николай Николаевич умер именно в Рязани...в период с 1916 по 1925 гг...Есть ли, кромеЗАГСа какие-то источники? Посмотреть умерших?
[/q]

1919-1925 - Актовые книги (ЗАГС), но часть ранних материалов должны были передать в ГАРО (для исследования пока недоступны).
[/q]

Скажите пожалуйста, посмотреть умерших в этих МК....Можно ли кого-то попросить... за реальную плату?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
maya

На сайте с 2007 г.

fardibaka написал:
[q]

maya написал:
[q]
fardibaka написал:
[q]
[/q]
[/q]
Скажите пожалуйста, посмотреть умерших в этих МК....Можно ли кого-то попросить... за реальную плату?
[/q]

В данном случае лучше отправить эл. запрос напрямую в ГАРО, поскольку по Рязани числятся несколько приходов (это 3-4 тома по каждому году), а вы, если я правильно понимаю, не в курсе, по какому именно приходу была сделана запись о смерти.

Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 30 апреля 2022 19:00

Они мне ответят, что это есть биогафические изыскания и оценят это как пол моей пенсии...они уже наловчились все определять этим разделом в тарифах.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
maya

На сайте с 2007 г.

fardibaka написал:
[q]
Они мне ответят, что это есть биогафические изыскания и оценят это как пол моей пенсии...они уже наловчились все определять этим разделом в тарифах.
[/q]

Зачастую тому есть основание - очень пространные запросы, а нужно максимально конкретизировать (как правило, всегда отсматривают МК за 2-3 года по одному приходу; то же самое с ЗАГСом - знаю по своему опыту, стандартно проверяют 2-3 года).

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

maya написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Зачастую тому есть основание - очень пространные запросы, а нужно максимально конкретизировать (как правило, всегда отсматривают МК за 2-3 года по одному приходу; то же самое с ЗАГСом - знаю по своему опыту, стандартно проверяют 2-3 года).

[/q]

А еще, видимо, в архивах перевелись отзывчивые люди, хорошо знающие свои фонды...Которые просто по-человечески компетентно порекомендует или конкретезируют поиски...А вот, года 2 назад были...Совсем по-другому отвечали...
---
Vesna777
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Не могу найти есть ли РС по селу Сысои за 1795 год, может быть кто то подскажет
---
Севостьяновы,Кошелевы,Черкасовы с.Печинено
Линьковы с.Съезжее
Башмаковы(Бушмановы),Мордвиновы,Федосовы,Букреевы с.Малая Малышевка и с.Городецкое, с.Сысои, с.Красный Бузулук (Паники)
Чернухи,Русановы, Красный Кут
Глыбины,Косицыны с.Козловка Саратовская обл.
Белосковы,Труховы,Клюшины с.Савруха
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

Vesna777 написал:
[q]
Здравствуйте!
Не могу найти есть ли РС по селу Сысои за 1795 год, может быть кто то подскажет
[/q]

Село Сысои было казенным. Сказки V ревизии пашенных солдат и однодворцев по этому населенному пункту находятся в Ф. 129 оп. 7 д. 84 лл. 228-270
Лайк (3)
alex370
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Подскажите пожалуйста, в ГАРО метрические книги оцифрованы? Удаленно с ними можно работать?
maya

На сайте с 2007 г.

alex370 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в ГАРО метрические книги оцифрованы? Удаленно с ними можно работать?
[/q]
Нет и Нет.
Активно оцифровываются описи по всем фондам, по мере оцифровки выкладываются в АИС. Лишь малая часть ранних МК по Ряз. уезду выложена в базу АИС.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈