На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Николай Николаевич умер именно в Рязани...в период с 1916 по 1925 гг...Есть ли, кромеЗАГСа какие-то источники? Посмотреть умерших?
[/q]
1916-1918 - МК по г. Рязани (ГАРО) 1919-1925 - Актовые книги (ЗАГС), но часть ранних материалов должны были передать в ГАРО (для исследования пока недоступны).
Николай Николаевич умер именно в Рязани...в период с 1916 по 1925 гг...Есть ли, кромеЗАГСа какие-то источники? Посмотреть умерших?
[/q]
1916-1918 - МК по г. Рязани (ГАРО) 1919-1925 - Актовые книги (ЗАГС), но часть ранних материалов должны были передать в ГАРО (для исследования пока недоступны).
[/q]
Скажите пожалуйста, посмотреть умерших в этих МК....Можно ли кого-то попросить... за реальную плату?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
[/q]
[/q]
Скажите пожалуйста, посмотреть умерших в этих МК....Можно ли кого-то попросить... за реальную плату?
[/q]
В данном случае лучше отправить эл. запрос напрямую в ГАРО, поскольку по Рязани числятся несколько приходов (это 3-4 тома по каждому году), а вы, если я правильно понимаю, не в курсе, по какому именно приходу была сделана запись о смерти.
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 30 апреля 2022 19:00 Они мне ответят, что это есть биогафические изыскания и оценят это как пол моей пенсии...они уже наловчились все определять этим разделом в тарифах.
[/q]
Зачастую тому есть основание - очень пространные запросы, а нужно максимально конкретизировать (как правило, всегда отсматривают МК за 2-3 года по одному приходу; то же самое с ЗАГСом - знаю по своему опыту, стандартно проверяют 2-3 года).
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 30 апреля 2022 19:00 Они мне ответят, что это есть биогафические изыскания и оценят это как пол моей пенсии...они уже наловчились все определять этим разделом в тарифах.
[/q]
Зачастую тому есть основание - очень пространные запросы, а нужно максимально конкретизировать (как правило, всегда отсматривают МК за 2-3 года по одному приходу; то же самое с ЗАГСом - знаю по своему опыту, стандартно проверяют 2-3 года).
[/q]
А еще, видимо, в архивах перевелись отзывчивые люди, хорошо знающие свои фонды...Которые просто по-человечески компетентно порекомендует или конкретезируют поиски...А вот, года 2 назад были...Совсем по-другому отвечали...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Подскажите пожалуйста, в ГАРО метрические книги оцифрованы? Удаленно с ними можно работать?
[/q]
Нет и Нет. Активно оцифровываются описи по всем фондам, по мере оцифровки выкладываются в АИС. Лишь малая часть ранних МК по Ряз. уезду выложена в базу АИС.