Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

Шуров Олег написал:
[q]
bsabsa написал:
[q]

Что странного
[/q]

Странно то, что Вы за других решили, - новое положение вещей в ГАРО это нормально.

Я ещё раз напишу, у меня из-за коммерческих нововведений проблемы в исследовании, которое я веду.
[/q]

Читайте внимательней:
https://forum.vgd.ru/post/512/26879/p2626654.htm#pp2626654

И не надо ничего выдумывать, кто и что за кого решил и примеряет.

Я нигде не писал, что поддерживаю нововведения в архиве. Я только привел свои "заметки" - что увидел в архиве, то и написал.
И заканчивайте здесь эти выяснения отношений. Никто из здесь присутствующих на этом форуме не виноват, что ценник поднимают - и это сильно бьет по вашему кошельку. Напишите это в ГАРО.
Детский сад какой-то.

Кстати, если кто в теме. А эти затраты, через налоговый вычет можно провести. Никто не интересовался этим вопросом?

Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

bsabsa написал:
[q]
Кстати, если кто в теме. А эти затраты, через налоговый вычет можно провести. Никто не интересовался этим вопросом?
[/q]

Тоже задался этим вопросом, но пока ни чего не узнавал.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
navis
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый kursha19
В Ваших записях были исповедки по Змиевке Раненбургского уезда
Если не затруднит посмотреть семью Селявина Александра Семеновича
Знаю, что семья жила в Змиевке в 1881, т.к. есть свидетельство о рождении Селявиной Наталии Александровны в 1881году
А вот где родился ее отец и в каком году найти нигде не могу
В исповедках вроде возраст указывался
---
Ищу Шаниных и Селявиных
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 743
navis, думаю, что стоит просмотреть:.
Змиевка
1906 – ф. 627, оп. 165, д. 12.
Скорее всего, искомая семья там найдется.
kraeved85

Москва и Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 109
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в фондах ГАРО исповедки села Гавриловское Зарайского уезда? И за какие годы? Что по Зарайскому уезду есть исповедки, я видела, но своего села найти почему-то не могу.

Заранее спасибо!
---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 875

kraeved85 написал:
[q]
села Гавриловское
[/q]

А вам точно Зарайский уезд нужен ?
В МК Сасово 1907г. ( село Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ., ныне г.Сасово Рязанской обл.) есть запись "крестьянин с.Гавриловского Глядковской волости Даниил Митрофанов Мерлин..."
И еще по фамилии Немцов. Попадался Немцов в МК Сасово ( период 1902-1917г.) и скорей всего он не из Сасово, так как не "сасовская" фамилия.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
kraeved85

Москва и Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 109
Совершенно точно Зарайский. Метрики по Гавриловскому Зарайского уезда я уже находила.
А вот исповедки не ищутся пока.

Вот мое Гавриловское на карте Менде:

[
Изображение на стороннем сайте: 223d03412dc4t.jpg ]

Церковь в Гавриловском действует до сих пор, вот фото: http://temples.ru/card.php?ID=1743

Спасибо за Немцовых, я пока мало про них знаю. Немцова - это девичья фамилия моей прабабушки из д. Синявка Новохоперского уезда Воронежской губернии. Это Прихоперье, северо-восток современной Воронежской области, не так далеко от границы с Тамбовской областью.

---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

marioxr написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто работал по деревням Неверово,Сусово,Радино, Ценово Рязанской области есть ли метрические книги?
[/q]

В деревнях церквей не было, соответственно метрических книг не велось. Необходимо искать информацию, к каким селам относились указанные Вами деревни. Потом уже уточнять имеются ли в ГАРО метрические книги необходимых Вам сел.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
maria-arhiv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, по поводу оплаты за фотокопию своим фотоаппаратом.

Я всё правильно понимаю, что оплатить можно только через банк? Например, оплатить в окошке внизу нельзя? Или не появились ли внизу платежные терминалы? dntknw.gif

Я просто не до конца понимаю как теперь строить работу...

1) До часу дня (допустим) я просматриваю книги;
2) Пишу заказ на фотокопию, получаю счет, это займет минут 20;
3) Иду неведомо куда (а насколько я помню банка рядом нет) и оплачиваю счет, это займет 40 минут пешком;
4) Прихожу показываю платежку и делаю фото.

В итоге получается примерно 2 часа тратится на "платное фото". cray.gif
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

maria-arhiv написал:
[q]
Я всё правильно понимаю, что оплатить можно только через банк?
[/q]

Достаточно мобильного банка на смартфоне, делаете оплату по счету онлайн, показываете экран телефона, делаете фото, никуда ходить не надо.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈