Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

:ex: Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68  * 69 70 71 72 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
:ex: В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
kraeved85
Почетный участник

Москва и Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 142
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в фондах ГАРО исповедки села Гавриловское Зарайского уезда? И за какие годы? Что по Зарайскому уезду есть исповедки, я видела, но своего села найти почему-то не могу.

Заранее спасибо!
---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Омск, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифан (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.)
filovcha
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1031

kraeved85 написал:
[q]
села Гавриловское
[/q]

А вам точно Зарайский уезд нужен ?
В МК Сасово 1907г. ( село Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ., ныне г.Сасово Рязанской обл.) есть запись "крестьянин с.Гавриловского Глядковской волости Даниил Митрофанов Мерлин..."
И еще по фамилии Немцов. Попадался Немцов в МК Сасово ( период 1902-1917г.) и скорей всего он не из Сасово, так как не "сасовская" фамилия.
kraeved85
Почетный участник

Москва и Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 142
Совершенно точно Зарайский. Метрики по Гавриловскому Зарайского уезда я уже находила.
А вот исповедки не ищутся пока.

Вот мое Гавриловское на карте Менде:

[
Изображение на стороннем сайте: 223d03412dc4t.jpg ]

Церковь в Гавриловском действует до сих пор, вот фото: http://temples.ru/card.php?ID=1743

Спасибо за Немцовых, я пока мало про них знаю. Немцова - это девичья фамилия моей прабабушки из д. Синявка Новохоперского уезда Воронежской губернии. Это Прихоперье, северо-восток современной Воронежской области, не так далеко от границы с Тамбовской областью.

---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Омск, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифан (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.)
Smaga
Долгожитель форума
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2655

marioxr написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто работал по деревням Неверово,Сусово,Радино, Ценово Рязанской области есть ли метрические книги?
[/q]

В деревнях церквей не было, соответственно метрических книг не велось. Необходимо искать информацию, к каким селам относились указанные Вами деревни. Потом уже уточнять имеются ли в ГАРО метрические книги необходимых Вам сел.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
maria-arhiv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, по поводу оплаты за фотокопию своим фотоаппаратом.

Я всё правильно понимаю, что оплатить можно только через банк? Например, оплатить в окошке внизу нельзя? Или не появились ли внизу платежные терминалы? :shocked

Я просто не до конца понимаю как теперь строить работу...

1) До часу дня (допустим) я просматриваю книги;
2) Пишу заказ на фотокопию, получаю счет, это займет минут 20;
3) Иду неведомо куда (а насколько я помню банка рядом нет) и оплачиваю счет, это займет 40 минут пешком;
4) Прихожу показываю платежку и делаю фото.

В итоге получается примерно 2 часа тратится на "платное фото". :cry:
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 551

maria-arhiv написал:
[q]
Я всё правильно понимаю, что оплатить можно только через банк?
[/q]

Достаточно мобильного банка на смартфоне, делаете оплату по счету онлайн, показываете экран телефона, делаете фото, никуда ходить не надо.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
bsabsa
Долгожитель форума

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263
Коллеги, здравствуйте.

Занимаюсь поиском данных по своим родственникам отцовской линии. И возникла следующая ситуация:
Есть метрическая книга по церкви за определенный год (1918).
Данных в книге нет. Информация в метрической полная - т.е. разрывов нет (есть электронная копия).
Просмотрел весь уезд за 1917, 1918 года. Ничего нет.
Составил родословную по родственникам до 1918 - для чистоты совести.

И тут полез в материнскую линию - во Владимирскую губернию.
И увидел одну интересную вещь (для себя по крайне мере).
В гос.архиве Владимирской области оказывается есть ДВЕ метрические книги по церквям - одна прихода, другая консисторская.
В принципе, я читал, что велись две книги (приходские и консисторские, и последние сдавались в епархии). Но я не помню где это было написано.

Отсюда возникли вопросы:
- а какие книги хранятся в ГАРО? Может у кого есть данные ...
- могло ли быть так, что в книги по приходу записи сделали, а в консисторскую не сделали, просто забыли?
- нигде это на форуме не обсуждалось?

И еще: - во владимирском архиве, есть метрические книги по Касимовскому уезду. Какие книги есть - можно найти на сайте ГАВО в электронном виде.
Gringo
Почетный участник

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 428

bsabsa написал:
[q]
Отсюда возникли вопросы:- а какие книги хранятся в ГАРО? Может у кого есть данные ...
[/q]

В ГАРО хранится как правило приходской вариант.

bsabsa написал:
[q]
- могло ли быть так, что в книги по приходу записи сделали, а в консисторскую не сделали, просто забыли?
[/q]

Священник со своих черновиков писал два одинаковых экземпляра. Один оставлял в приходе, второй отправлял в консисторию. Мало вероятно, что в каком-то экземпляре он что-то упустил.
Yalena
Долгожитель форума

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
При переписывании встречались ошибки. В некоторых приходах почти не было, в некоторых - очень часто. Опыт не в ГАРО, но приличный.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
maria-arhiv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, как можно узнать кому принадлежало село и историю его перехода "из рук в руки". Конечно интересуют конкретные жители села, т.е. кому принадлежали они. О селе - это для начала, чтобы понимать какие вообще сословия крестьян проживали в селе.
Дело в том что просмотрела 10 ревизскую сказку, искомой фамилии нет. Смотрела бегло и в основном гос.крестьян. Теперь видимо буду просматривать все сословия на совпадения имени-отчества + примерный возраст(вдруг другая фамилия была).
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68  * 69 70 71 72 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈