Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

demontazh написал:
[q]
Самостоятельное копирование (фотографирование) станет платным (тарифы еще не расценили, но ориентир - аналогичные услуги силами архива)
[/q]

Чего-то я, видимо, пропустил: никто не подскажет, когда это в РФ отменили ст.54 и 55 Конституции?
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

Bbsa написал:
[q]

LtColonel написал:
[q]

Самостоятельное копирование (фотографирование) станет платным (тарифы еще не расценили, но ориентир - аналогичные услуги силами архива)
[/q]

Чего-то я, видимо, пропустил: никто не подскажет, когда это в РФ отменили ст.54 и 55 Конституции?
[/q]

Я этого не писал, исправьте!
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Подскажите, если я знаю что бабушка-Храпова Татьяна Васильевна( в девичестве Степанова) родилась в 1903г в селение Ляпуновка, Ухоловский район, Рязанская область ,а дедушка-Храпов Иван Семенович 1901г.р в селе Н-Еголдаево ,Ряжский район, Рязанская область ,могу я отправить запрос о их рождении, чтобы узнать их родителей? Я не знаю к какому приходу эти селения относились. Потом они переселились в Сибирь в Томскую область. Тоже не знаю когда и почему. Подскажите какие шаги мне сделать, чтобы это узнать..
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
thrapova

Шагните к этим изданиям:
«Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных со списками их настоятелей за XVII, XVIII и XIX столетия и библиографическими указаниями»
Составил священник Иоанн Добролюбов.

Том первый 1884 г.
Рязанский уезд, Зарайский уезд, Михайловский уезд.

Том второй 1885 г.
Пронский уезд, Скопинский уезд, Ряжский уезд.

Том третий 1888 г.
Сапожковский уезд, Раненбургский уезд, Донковский уезд.

Том четвертый 1891 г.
Касимовский уезд, Спасский уезд, Егорьевский уезд.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Благодарю!
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476
Сегодня звонил в архив. Ценник на копирование собственными техническими средствами установлен на уровне 15,80 руб. за лист без оборота (т. е. за сторону, а не за фото). Разворот соответственно стоит 31,60 руб., даже если его уместить в один кадр. Как это будут отслеживать, не знаю. Наверное, и сотрудники читального зала пока тоже. Как сообщал раньше, введено ограничение на 1500 листов в день. Но есть и хорошие новости: теперь можно за отдельную плату заказать дела сверх дневной нормы и в короткие сроки. Заказ 6-го и каждого следующего дела обойдется в 13 руб. за единицу хранения. Правда, выдача нестандартных дел (не знаю, как это определить заранее) дороже, до 50 руб. за шт. Объем работ по подготовке к выдаче в читальный зал оценивают хранители, они же выставляют счет, который необходимо оплатить в Сбербанке (ближайшее отделение - в "Барсе" на ул. Есенина, 13г, 630 метров пешком). Приносите квитанцию об оплате - получаете срочные дела на руки.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632

demontazh написал:
[q]
Ценник на копирование собственными техническими средствами установлен на уровне 15,80 руб. за лист без оборота (т. е. за сторону, а не за фото). Разворот соответственно стоит 31,60 руб., даже если его уместить в один кадр. Как это будут отслеживать, не знаю.
[/q]

Ужасно, печально, досадно.

Вспоминается:
"- А с какой целью берется плата за вход в "провал"?
- С целью реконструкции, что б не так сильно проваливался"

Смешно и грустно.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Был сегодня в архиве, все разузнал про фотографирование дел своими силами. В общем, заказываете интересующее вас дело или дела, за два РАБОЧИХ дня, то есть если заказываете дела в пятницу, сможете получить их в среду. Далее по усмотрению хранителей фондов вам выдаются дела, или дело, одно, если оно превышает 1500 страниц. Далее вы их изучаете, выписываете себе информацию которая вам необходима (пока бесплатно слава богу 101.gif ) если же вам необходимо сделать фото, то вы, берете бланк, и пишите № фонда, опись, дело и КОНКРЕТНЫЕ номера листов, которые вам необходимы. Далее, подаете этот список сотруднику читального зала, он производит не сложные вычисления и называет вам сумму (цену вопроса). Уточнил, специально, одна страница - 15,80 руб., если вы фотографируете РАЗВОРОТ стоимость 31,60 руб. То есть плата берется не за количество кадров, а за количество СТРАНИЦ. Далее с указанной на бумаге сумме вы идете в бухгалтерию и получаете счет, на который вам необходимо перевести деньги, со счетом идете в ближайшее отделение ЛЮБОГО банка и оплачиваете счет. С квитанцией об оплате возвращаетесь в бухгалтерию, они дают добро и вы снова идете в читальный зал, где рядом с вами садится сотрудник читального зала и по указанному вами списку начинает ЗОРКО следить за тем, что бы вы фотографировали ровно те листы, которые указали в поданной бумаге, не больше и не меньше. Вот такое господа новогодний сюрприз.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14466

Smaga написал:
[q]
где рядом с вами садится сотрудник читального зала и по указанному вами списку начинает ЗОРКО следить за тем, что бы вы фотографировали ровно те листы, которые указали в поданной бумаге,
[/q]

Ох и дурачье!!! dntknw.gif Российская действительность, как же хочется поиметь денежку, при этом ничего не делая. Поколение торгашей и потребителей sad.gif Видать в архиве дел нет совсем, что даже наблюдателя выделили...
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

Smaga написал:
[q]
[/q]

ИДИОТИЗМ!! smile_030.gif

мне кажется за такую цену фото листа они должны сами все фотографировать, а потом флешку доставлять на дом!!

Интересно, а сколько в ГАРО нынче стоит скан разворота? или они ксерокопии вообще не делают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈