Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213
Добрый вечер!
Может быть кто работал с ревизскими сказками по селу Смыково Сапожковского уезда. Интересует 1834 год.
Напишите в личку.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615
Неприятная новость из ГАРО:

с 1 января 2018 года вводится ограничение на выдачу по листажу (в соответствии с федеральными правилами) - 1 500. И пять дел соответственно (как и было).
---
https://t.me/shatura_genea
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

Шуров Олег написал:
[q]
[/q]

А еще дела будут выдаваться на 3-й день после оформления требования (например, заказ в понедельник, выдача в четверг), а не на 2-й, как сейчас. Самостоятельное копирование (фотографирование) станет платным (тарифы еще не расценили, но ориентир - аналогичные услуги силами архива)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

demontazh написал:
[q]
А еще дела будут выдаваться на 3-й день после оформления требования
[/q]

Насколько я помню, всегда так было.

demontazh написал:
[q]
Самостоятельное копирование (фотографирование) станет платным
[/q]

А вот это очень плохо, если это действительно так. Это было единственным преимуществом архива и хоть как-то примиряло с записью в читальный зал за год до посещения. (((

Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

demontazh написал:
[q]
Самостоятельное копирование (фотографирование) станет платным (тарифы еще не расценили, но ориентир - аналогичные услуги силами архива)
[/q]

Чего-то я, видимо, пропустил: никто не подскажет, когда это в РФ отменили ст.54 и 55 Конституции?
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

Bbsa написал:
[q]

LtColonel написал:
[q]

Самостоятельное копирование (фотографирование) станет платным (тарифы еще не расценили, но ориентир - аналогичные услуги силами архива)
[/q]

Чего-то я, видимо, пропустил: никто не подскажет, когда это в РФ отменили ст.54 и 55 Конституции?
[/q]

Я этого не писал, исправьте!
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Подскажите, если я знаю что бабушка-Храпова Татьяна Васильевна( в девичестве Степанова) родилась в 1903г в селение Ляпуновка, Ухоловский район, Рязанская область ,а дедушка-Храпов Иван Семенович 1901г.р в селе Н-Еголдаево ,Ряжский район, Рязанская область ,могу я отправить запрос о их рождении, чтобы узнать их родителей? Я не знаю к какому приходу эти селения относились. Потом они переселились в Сибирь в Томскую область. Тоже не знаю когда и почему. Подскажите какие шаги мне сделать, чтобы это узнать..
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
thrapova

Шагните к этим изданиям:
«Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных со списками их настоятелей за XVII, XVIII и XIX столетия и библиографическими указаниями»
Составил священник Иоанн Добролюбов.

Том первый 1884 г.
Рязанский уезд, Зарайский уезд, Михайловский уезд.

Том второй 1885 г.
Пронский уезд, Скопинский уезд, Ряжский уезд.

Том третий 1888 г.
Сапожковский уезд, Раненбургский уезд, Донковский уезд.

Том четвертый 1891 г.
Касимовский уезд, Спасский уезд, Егорьевский уезд.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Благодарю!
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476
Сегодня звонил в архив. Ценник на копирование собственными техническими средствами установлен на уровне 15,80 руб. за лист без оборота (т. е. за сторону, а не за фото). Разворот соответственно стоит 31,60 руб., даже если его уместить в один кадр. Как это будут отслеживать, не знаю. Наверное, и сотрудники читального зала пока тоже. Как сообщал раньше, введено ограничение на 1500 листов в день. Но есть и хорошие новости: теперь можно за отдельную плату заказать дела сверх дневной нормы и в короткие сроки. Заказ 6-го и каждого следующего дела обойдется в 13 руб. за единицу хранения. Правда, выдача нестандартных дел (не знаю, как это определить заранее) дороже, до 50 руб. за шт. Объем работ по подготовке к выдаче в читальный зал оценивают хранители, они же выставляют счет, который необходимо оплатить в Сбербанке (ближайшее отделение - в "Барсе" на ул. Есенина, 13г, 630 метров пешком). Приносите квитанцию об оплате - получаете срочные дела на руки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈