На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Обратился в ГАРО с тематическим запросом в юридических целях о рождении прабабушки и её сестры. Положительный ответ прислали, но данных указали крайне мало, только дата рождения и имена родителей. Ни восприемников, ни сословия, ни кто совершал обряд не указали. Придётся всё-таки искать время и ехать...
Добрый вечер! Не подскажете ли- кто нибудь ответил на Ваш вопрос по поводу метрических книг Касимовского уезда?
--- Ищу сведения о Рудневых из Калабино,Карсаковых из Елбани,
Левиных из Лубоноса,Яковлевых из
Боровского,Зайцевых из Булановки,
Белоусовых,Степановых из Муравейки.
Добрый день, подскажите пожал-та метрические книги я видела , а как выглядят духовные книги, какая и как информация в них собрана? это все большие талмуды ?
ЮЮ__, талмуды разные. Есть большие, средние и, совсем, тоненькие. Содержится в них информация о всех прихожанах бывших или не бывших на исповеди и у Святого причастия, а, также, их возраст.
Уважаемый kursha19! Мои предки по одной из линий - Лётовы из д. Тимшино Егорьевского у. Дошла по ним (были поездки и в ГАРО, и в Егорьевск, ЦГАМО и ЦИАМ)- до запустения по литовскому нашествию в сер. 17 века.
Осталось пара белых пятен в их родословии:
самая главная "дыра" - не могу найти предков жены пра-прадеда Алексея Иванова Лётова (19 лет по РС 1858г) - Пелагеи Никитиной, около 1838 г.р.(20 лет по РС 1858г). Древо - http://www.myheritage.com/site...lyTreeID=5
В 1858 году они уже женаты, но детей нет. Учитывая тот факт, что потом дети у них рождались каждые 2 года - и так много лет... предполагаю, что брак был у них между 1856 и мартом 1858гг (РС от марта 1858 года).
Живу в Москве (если что надо в архивах Москвы - с удовольствием помогу) - в Рязань ездить регулярно сложно.
Была бы Вам крайне благодарна (во всех смыслах! ), если бы Вам удалось помочь мне найти в метрических книгах Сергиевской церкви села Ивановского за 1856-1858гг запись о браке государственных крестьян д. Тимшино Алексея Иванова и Пелагеи Никитиной.
Очень жду Ваших советов и предложений в личку.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте, помогите узнать о прадеде Платонкин Александр Степанович. 1890 года.с Воскресенское Милославского района. В 30 годы семью раскулачили и отправили на Урал в г. Сатка, а его сослали по словам бабушки куда-то на север. И больше ничего не знаем.
На сайте архива написано, что временно не обрабатываются генеалогические запросы. Это так или что-то изменилось?
[/q]
На текущий момент теперь даже посещение ч/зала по записи:
[q]
В связи с малой вместимостью читального зала – в зале всего 16 посадочных мест – приём посетителей ведётся СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
[/q]
[q]
Требования на выдачу документов подаются пользователями лично при посещении читального зала. По телефону заказы на выдачу документов не принимаются. Дела и описи выдаются на третий день. На руки одному пользователю единовременно выдается пять дел. Посетителям читального зала разрешено копировать документы собственными средствами без оплаты после оформления бланка заказа на копирование, но не более 30% от дела.
На текущий момент теперь даже посещение ч/зала по записи
[/q]
Причем эта очередь в читальный зал растянулась на полгода. Весной записался, осенью добро пожаловать. Можно целый месяц спокойно работать. Затем все по тому же кругу: запись, через полгода посещение и еще месяц работы.
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.