На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
1. Богородск город 1757 – оп. 15, д. 1 1760 – оп. 18, д. 1 2. Богородский уезд
[/q]
Богородск Московской губ. в ГАРО???
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Обратился в ГАРО с тематическим запросом в юридических целях о рождении прабабушки и её сестры. Положительный ответ прислали, но данных указали крайне мало, только дата рождения и имена родителей. Ни восприемников, ни сословия, ни кто совершал обряд не указали. Придётся всё-таки искать время и ехать...
Добрый вечер! Не подскажете ли- кто нибудь ответил на Ваш вопрос по поводу метрических книг Касимовского уезда?
--- Ищу сведения о Рудневых из Калабино,Карсаковых из Елбани,
Левиных из Лубоноса,Яковлевых из
Боровского,Зайцевых из Булановки,
Белоусовых,Степановых из Муравейки.
Добрый день, подскажите пожал-та метрические книги я видела , а как выглядят духовные книги, какая и как информация в них собрана? это все большие талмуды ?
ЮЮ__, талмуды разные. Есть большие, средние и, совсем, тоненькие. Содержится в них информация о всех прихожанах бывших или не бывших на исповеди и у Святого причастия, а, также, их возраст.
Уважаемый kursha19! Мои предки по одной из линий - Лётовы из д. Тимшино Егорьевского у. Дошла по ним (были поездки и в ГАРО, и в Егорьевск, ЦГАМО и ЦИАМ)- до запустения по литовскому нашествию в сер. 17 века.
Осталось пара белых пятен в их родословии:
самая главная "дыра" - не могу найти предков жены пра-прадеда Алексея Иванова Лётова (19 лет по РС 1858г) - Пелагеи Никитиной, около 1838 г.р.(20 лет по РС 1858г). Древо - http://www.myheritage.com/site...lyTreeID=5
В 1858 году они уже женаты, но детей нет. Учитывая тот факт, что потом дети у них рождались каждые 2 года - и так много лет... предполагаю, что брак был у них между 1856 и мартом 1858гг (РС от марта 1858 года).
Живу в Москве (если что надо в архивах Москвы - с удовольствием помогу) - в Рязань ездить регулярно сложно.
Была бы Вам крайне благодарна (во всех смыслах! ), если бы Вам удалось помочь мне найти в метрических книгах Сергиевской церкви села Ивановского за 1856-1858гг запись о браке государственных крестьян д. Тимшино Алексея Иванова и Пелагеи Никитиной.
Очень жду Ваших советов и предложений в личку.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте, помогите узнать о прадеде Платонкин Александр Степанович. 1890 года.с Воскресенское Милославского района. В 30 годы семью раскулачили и отправили на Урал в г. Сатка, а его сослали по словам бабушки куда-то на север. И больше ничего не знаем.