На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Хорошо, что хоть что-то начали делать... НО!!! Обновляемого списка дел доступных к просмотру нет. (это уж совсем элементарно сделать) Навигация по сайту-это отдельная песня. Сам АИС тупит как ... Одну картинку до четкого изображение прогружает 2-3 мин
>> Ответ на сообщение пользователя Savitsyn от 18 октября 2024 21:57
ГАПО-АИС. Платный доступ к Ревизским Сказкам. Большинство РС № 10. Оплата посуточно или сразу за неделю и + 2,5% за перевод. Оплата банк. картой у меня прошла сразу. Исходное качество снимков по сравнению с фондом 2854 (ЗАГС) уменьшили вдвое.
ГАПО фонд 60 опись 4 Ревизские Сказки. дела № 469,472,473,475-477,479-483, 485-492, 495,496, 498-501, 503-515, 517-537, 542-553, 555-585. Всего выложили 65 тысяч листов (листы разные - с разворотом и без).
Замечание: Неразборчивой почерк читать тяжело. Размытость долго убирается. дело 574 указано 374 листов, доступна лишь опись -8 листов.
[/q]
Т.е. качество как у ГАУО???? Что там у них насчёт памятки пользования??? Такой же метод как у Казани, или отличается?
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Хорошо, что хоть что-то начали делать... НО!!! Обновляемого списка дел доступных к просмотру нет. (это уж совсем элементарно сделать) Навигация по сайту-это отдельная песня. Сам АИС тупит как ... Одну картинку до четкого изображение прогружает 2-3 мин
[/q]
Ну так Казань, Самара Ульяновск тоже долго прогрудаются. У Казани так и вовсе при скринах все слетает и ты заново заходишь в учётку. И так по 20 кругов за дело. Так что не жалуйтесь. Это вам не любимая Москва, где все легко и просто и летает, да денег много. В глубинке и такое, уже за счастье считается.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Качество ужасное. Если пользуетесь только особым способом скачивания
[/q]
А сколько ныли, и называли меня плачущим мальчиком.
[/q]
Ноешь ты в основном, а мы возмущались. И сейчас возмущаюсь, моего нет от слова совсем
[/q]
Вы ноете, а не возмущаетесь. Возмущась таки я вашим нытьем и нежеланием уважительного отношения к труду архивистов частных специалистов из глубинки. Ноете, что типа это архивы виноваты, что типа они рвут и портят дела, а не сами пользователи.
Россия Сообщений: 390 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5961
Наверх##19 октября 2024 19:3119 октября 2024 19:36
karseral написал:
[q]
Китобой 333 написал:
[q]
karseral написал:
[q]
Китобой 333 написал:
[q]
[/q]
[/q]
Ноешь ты в основном, а мы возмущались. И сейчас возмущаюсь, моего нет от слова совсем
[/q]
Вы ноете, а не возмущаетесь. Возмущась таки я вашим нытьем и нежеланием уважительного отношения к труду архивистов частных специалистов из глубинки. Ноете, что типа это архивы виноваты, что типа они рвут и портят дела, а не сами пользователи.
[/q]
Ещё один больной на голову, осень... И это ведь не лечится. Сочувствую
--- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
Наверх##19 октября 2024 20:0019 октября 2024 20:17
Китобой 333 написал:
[q]
karseral написал:
[q]
Китобой 333 написал:
[q]
karseral написал:
[q]
Китобой 333 написал:
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
[/q]
Ещё один больной на голову, осень... И это ведь не лечится. Сочувствую
[/q]
Ну да) Причинно-следсивенное у вас видимо таково, что во всем виноваты архивы, им и отвечать. А раз средств нет на ответ, так можно ещё больше возмущаться. И кто ещё болен.
Умели бы бережно обращаться с документами, то они не ветшали бы. Малоподвижный образ жизни, не сделает вас умнее. Об этом уже многие писали, что лень и наглость рука об руку идут с небрежным отношением к документам. И это не в плане того, типа вы якобы не пользуясь ими обвиняете кого-то, а в том, что при отсутствии средств требуете невозможно, так и ещё изыскивать средства на восстановление дел, которые рвутся и портятся читателями в чз. Вместо того чтобы кататься отдыхать по заграницам, съездили бы в глубинку отдохнуть. Заодно увидели бы жизнь глубинки, как она выживает. А то меряет по примеру столице, которая и живёт за свет всей глубинки. Было бы иначе, ваша жизнь была бы менее богатой, чем сейчас, когда зарплаты и цены по всей стране были одинаковыми.
Кроме этого, качество снимков с дел сделанными читателями, явно не сверхдетализированное сканирование. Однако же вы топите за это, попутно желая погребать свою маржу с этого. Которая стоит намного выше средств отдаваемых за пользование АИС. Уже работал с нечитабельными документами , которые распространяются как раз такими желающими и страждущими отфоткать, а потом торговать результатом за 2000р за 1 дело.
Ноете ещё как , вы, показывая свое пренебрежительное отношение к труду житей глубинки, пашущих за 15-18 тысяч в архивах, у которых итак нет средств на существование.
Сокращайте ссылки! Удаляйте ненужные цитаты, оставляя суть.