Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

CaptainBlack написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 15 октября 2024 14:43

Я во всей сельхоз переписи В ГАПО нашла всего 2 Умновых Сергея -один тот Иванович, старый дед на тот период, он не подходит. никак, а Федорович из Рахманки без хозяйства и семьи, и сословие указано " кр.бывш.госуд" .Мой был дворянином, жил в большом доме в Киеве(семья) и у детей няньки были.

Так как Сергей был офицером, может никаких хозяйств не вел, родился там, уехал в крупный город и остались только родственники в селе этом, поэтому вряд ли он был приписан к домохозяину так сказать, в качество великовозрастного сына. Переписывали же тех,кто участвует в хозяйстве и проживает с домохозяином?
И плохо,что без имен там, по Алтаю мне карточки попадались-все с именами членов семьи, хоть как-то узнать можно было.
Александр Сергеевич воевал в ВОВ,но ни в одном документе не указано места рождения, число и месяц рождения мне неизвестны, из документов только свидетельство о смерти и водительское удостоверение. Свидетельства о рождении его дочери(моей бабки)тоже нет,чтобы доказать родство и в ЦАМО или военкомат нужно дату рождения указать в запросе,а я что укажу,я не докажу им,что это точно он,мой прадед в их документах.
После расстрела/убийства семьи в Киеве в 1918 году, мальчик попал в детдом и был разлучён с сестрой, но потом его забрал какой-то дядя и повез в деревню куда-то,где припахивал на полях,как раз-таки.Отсюда вывод-что родственники "из простых" остались, но не факт, что на этой фамилии, может вообще со стороны матери дядя был.
А метрические книги надо посмотреть, год рождения-то знаю.
[/q]

переписывали в основном крестьян. иные сословия не учитывали, как мне отвечали. у меня тоже купцы, дворяне и священники были. так не всех их учитывали при переписи, даже в деревнях, с дворянскими имениями.
попробуйте посмотреть книгу Тюстина, там по дворянам больше инфо как правило о том, где у них были имения, где жили. а далее искать ифо по самим населенным пунктам и смотреть метрики по ним.
зачастую дворяне где у них были имения активно участвовали в жизни своих владениий, например строя церкви создавая школы и иные блага.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Ivaneev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя CaptainBlack от 16 октября 2024 13:39
Точно так же, в любом МФЦ. У них теперь единая база по актовым записям начиная с 1926 г. При желании, всё родство можно последовательно собрать за одно посещение. Но есть и печалька - когда базу наполняли, туда перенесли далеко не всё из дополнительных сведений, которые можно найти в книгах. Уж как повезет.

[/q]

а еще и ошибки делали по невнимательности, исправление которых тоже проблема (либо настойчивость либо деньги) с по своему отцу так дубликат его св. о рождении пытался исправить, где накосячили с датой, и это грозило мне последствиями, что типа я не его сын, и пользуюсь чужим имуществом.
так что бдеть надо огого как.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493
Получила сегодня ответ архива о регистрации в АИС:

[q]
Уважаемый пользователь, Вы успешно зарегистрированы в системе.
Для начала работы перейдите по ссылке: http://localhost.
Вы можете изменить свои учетные данные в Личном кабинете.
Сообщение автоматически сгенерировано системой АИС ЭЛАР-Архив.
[/q]

Ссылка http://localhost - это что-то новое. musik.gif musik.gif
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
Savitsyn
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Информация с сайта архива.
Введен в действие модуль «Платные услуги»

Уважаемые пользователи!

ГБУ «Госархив Пензенской области» сообщает, что введен в действие модуль «Платные услуги».

В настоящее время в системе АИС ЭЛАР-Архив доступны для удаленного просмотра на платной основе 103 ед.хр. из фонда 60 «Пензенская казенная палата», оп.4 «Ревизские сказки» (список загруженных в систему дел прилагается). Работа по загрузке массива данных и оцифровке ведется постоянно, поэтому список будет периодически обновляться.

Так как оцифровка ревизских сказок производится только силами сотрудников архива, просим отнестись с пониманием к тому, что работы ведутся, не так быстро, как хотелось.

Посмотрел стоимость. Сутки - 96 рублей.
Лайк (10)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5961
Качество ужасное.
Если пользуетесь только особым способом скачивания
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
Хорошо, что хоть что-то начали делать...
НО!!!
Обновляемого списка дел доступных к просмотру нет. (это уж совсем элементарно сделать)
Навигация по сайту-это отдельная песня.
Сам АИС тупит как ... smile_030.gif Одну картинку до четкого изображение прогружает 2-3 мин

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Savitsyn от 18 октября 2024 21:57

ГАПО-АИС. Платный доступ к Ревизским Сказкам. Большинство РС № 10.
Оплата посуточно или сразу за неделю и + 2,5% за перевод. Оплата банк. картой у меня прошла сразу.
Исходное качество снимков по сравнению с фондом 2854 (ЗАГС) уменьшили вдвое.

ГАПО фонд 60 опись 4 Ревизские Сказки.
дела № 469,472,473,475-477,479-483, 485-492, 495,496, 498-501, 503-515, 517-537, 542-553, 555-585.
Всего выложили 65 тысяч листов (листы разные - с разворотом и без).

Замечание: Неразборчивой почерк читать тяжело.
Размытость долго убирается.
дело 574 указано 374 листов, доступна лишь опись -8 листов.
[/q]

Т.е. качество как у ГАУО????
Что там у них насчёт памятки пользования???
Такой же метод как у Казани, или отличается?
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Качество ужасное.
[/q]

А сколько ныли, и называли меня плачущим мальчиком.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Lisa_S написал:
[q]
Хорошо, что хоть что-то начали делать...
НО!!!
Обновляемого списка дел доступных к просмотру нет. (это уж совсем элементарно сделать)
Навигация по сайту-это отдельная песня.
Сам АИС тупит как ... Одну картинку до четкого изображение прогружает 2-3 мин

[/q]

Ну так Казань, Самара Ульяновск тоже долго прогрудаются. У Казани так и вовсе при скринах все слетает и ты заново заходишь в учётку. И так по 20 кругов за дело.
Так что не жалуйтесь. Это вам не любимая Москва, где все легко и просто и летает, да денег много.
В глубинке и такое, уже за счастье считается.
---
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5961

karseral написал:
[q]

Китобой 333 написал:
[q]

Качество ужасное.
[/q]

А сколько ныли, и называли меня плачущим мальчиком.
[/q]

Ноешь ты в основном, а мы возмущались.
И сейчас возмущаюсь, моего нет от слова совсем
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈