На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, посмотреть карточку переписи на имя Мигин Тимофей Харитон.. Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Ельники (в списке карточек по селу указан именно так). У меня срок давности для входа в АИС истек, а понадобилось уточнить состав семьи по данному предполагаемому предку. Архив уже две недели молчит и не отвечает на запрос о предоставлении доступа в АИС для моей учетной записи. Буду признательна и благодарна откликнувшимся на мою просьбу)
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Прошу помочь в поиске моих родственников.Семья Щербакова Якова Петровича ,Щербакова Григория Яковлевича проживавших в с.Терновка Пензенской губернии.Хотелось узнать полный состав семьи с именами жён и детей. Мой дедушка Щербаков Степан Григорьевич 1904г. рождения был членом этой семьи. Очень бы хотелось знать , где жили мои предки Щербаковы до приезда в с.Терновка Пензенской губернии. Откуда пошёл наш род Щербаковых?
--- Ищу Щербаковых(Пензенская обл. с.Терновка),Девятовых(г.Пенза с.Кривозерьевка),Куршевых(Пензенская обл. с.Терновка),Макаровых,Сорокиных(Пензенская обл.с.Всеволодовка,Графка,с.Кучки).
Прошу откликнуться людей , имеющих информацию о фото и изображённых на фото. Среди них на фото есть мой прапрадедушка Щербаков Яков Петрович.
--- Ищу Щербаковых(Пензенская обл. с.Терновка),Девятовых(г.Пенза с.Кривозерьевка),Куршевых(Пензенская обл. с.Терновка),Макаровых,Сорокиных(Пензенская обл.с.Всеволодовка,Графка,с.Кучки).
--- Ищу сведения о Козловых, Сугробовых, Цыпленковых из Елизарьево Ардатовского уезда Нижегородской губернии, а также Малоземовых, Крутиковых, Бешниковых, Бешеновых, Бешиновых, Лукшиных из Пензенской губернии, в том числе Ельниковской волости село Ельники, дер Александровка.
Прошу помочь в поиске моих родственников.Семья Щербакова Якова Петровича ,Щербакова Григория Яковлевича проживавших в с.Терновка Пензенской губернии.Хотелось узнать полный состав семьи с именами жён и детей. Мой дедушка Щербаков Степан Григорьевич 1904г. рождения был членом этой семьи.
[/q]
карточка сельхозпереписи 1913 (х-хозяин/хозяйка, с-сын,д-дочь,сн-сноха,вн-внук/внучка) посчитайте +- год рождения и в архив на поиск записей в метрических книгах и ревизские сказки
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Прошу помочь в поиске моих родственников.Семья Щербакова Якова Петровича ,Щербакова Григория Яковлевича проживавших в с.Терновка Пензенской губернии.Хотелось узнать полный состав семьи с именами жён и детей. Мой дедушка Щербаков Степан Григорьевич 1904г. рождения был членом этой семьи.
[/q]
Новосибирск Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24
Наверх##11 февраля 2024 11:5111 февраля 2024 14:06
Добрый день. Сторожилы, подскажите пожалуйста, это такое написание интересное или все-таки ошибка? В базе данных Значится как Листков, а в карточке периписи я прочла Лжуков.. Там и Царевщи вместо Царевщина...
--- Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
[/q]
Немного обобщу. Поиск самостоятельно без лишних затрат и быстро, тогда Вам в читальный зал ГАПО.
Пензенский уезд, Валяевская волость, село Терновка (ул Майоровка до 1947г., с 50х г ул Маяковского, с 1978г присоединена к ул Павлика Морозова ) Данные из сельхоз переписи 1917г.:
00 поколение Щербаков Петр --?-- --?-- г рожд (1 половина 19 века) « год рожд до 1844 г- значит был записан в 10 ревизии» Жена --?-- --?—
01 поколение 01 Щербаков Яков Петрович. в 1917г - 55 лет =+- 1862 г рожд Жена: Щербакова (--?—дев фам) --?-- --?-- в 1917г - 54 года =+- 1863 г рожд
02 поколение 02-1 Щербаков Григорий Яковлевич. в 1917г - 34г = +- 1883г рожд Жена: –Щербакова (Девятова –дев фам) Надежда Михайловна в 1917г - 32 года =+- 1885 г рожд
02-2 Щербаков --?-- Яковлевич в 1917г - 25 лет =+- 1892 г рожд Жена: --?-- --?-- в 1917г - 23 года =+- 1894 г рожд
02-3 Щербаков --? -- Яковлевич в 1917г -17 лет =+- 1900 г рожд Жена: --?-- --?--
02-4 Щербакова --? -- Яковлевна в 1917г - 8 лет = +- 1909 г рожд Муж: --?-- В 1917г дом №35
03 поколение дети Григ Як 03-1 Щербаков Степан Григорьевич в 1917-12 лет = +- 1905гр (1904 - 1942г ВОВ) Жена: Куршева Александра Ив. 1905 -1988гг
03-2 Сын Щербаков --?-- Григорьевич в 1917 г -3 года = +- 1914 гр
03-3 Дочь Щербакова (Ракова по мужу) Мария Григорьевна в 1917г -5 лет =+- 1912 гр
Дети 02-2 03-1 Щербаков --?-- --?-- в 1917 г – 0 лет = 1916-1917 г рожд
04 поколение 04 - Щербаков Анатолий Степанович 1935- 2019гг.
Еще родственники Григ Як: - тетка: в 1917г было 75 лет в 1917г дом №53
Архив ГАПО Метрические Книги есть с 1758г по 1917г в бумажном варианте.
Если надумаете в чит. зал ГАПО, вторник и среда с 10 час, очередь большая, лучше прийти к 8 час, запись у вахтера. Сейчас не знаю, а в пандемию без маски не пускали. Что и как, читайте на сайте архива ГАПО.
Пензенский уезд, Терновка, Метрические Книги, фонд 182, опись 6, Дело № 716 за 1880-1886гг, № 717 1887-1891,1893гг, № 718 1894-1898гг, №719 1901-1906, 1908,1914,1915гг, № 720 1904 -1907гг, № 949 1908-1911гг, № 921 1909-1913,1916гг, № 922 1912-1917гг. Второй экземпляр МК, (иногда может не быть 2 и (или) 3 части, о браке и о смерти): № 722 1888-1893гг, № 721 1898-1900гг.
МК смотрите за все годы -может у них были еще дети, которые умерли в детстве. Из МК выписывайте данные также и о восприемниках (крестные -обычно это родственники), в браке часто поручители тоже родственники. Почему не написал № дел за 1861-1863 годы? А Вам их могут и не выдать из-за ветхости. В чит зале попросите вежливо –что очень нужно.
Пензенский уезд Терновка Фонд 60 опись 4 Ревизская Сказка № 10 (1858 г) Ревизии (РС) – в чит зал также не дадут. Сейчас идет оцифровка, народ надеется, что потом РС выложат в онлайн доступ.
Пензенский уезд, Конная волость, село Старые Драгуны ( Кривозерье ). Сельхоз перепись 1917г: Девятов Григорий Михайлович. 40 лет Девятов Иван Михайлович. 37 лет Девятов Михаил Максимович. 73 года, сын 28 лет отсутствует по призыву, 1 мир война, сноха 28 лет, внучка 4 г, посторонняя 12 лет. Девятов Михаил Федорович. Хозяйка 73 года, сын 45 л сноха 43 сыновья 17,10, 8, 2, дочь 0, работница (нянька) 54г Девятов Петр Максимович. 60 л Девятов Сергей Михайлович.33г Девятов Тимофей Михайлович. 39 л Девятов Яков Михайлович. 58 лет
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Добрый день. Сторожилы, подскажите пожалуйста, это такое написание интересное или все-таки ошибка? В базе данных Значится как Листков, а в карточке периписи я прочла Лисуков.. Там и Царевщи вместо Царевщина...
[/q]
возможно такое написание буквы "т"