На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, АИС теперь вообще не работает? И можно ли там вообще посмотреть какую-нибудь информацию о Лощакове Иване Сергеевиче (1894 г.р.) о его родителях/сестрах/братьях. Место рождения: село Оторма Моршанский уезд (Земенчинский р-н) Тамбовская губ. (Пензенская обл.) Заранее спасибо
[/q]
Здравствуйте! Знаю о Лощаковых с. Салтыково Моршанского уезда. Но, у них это была уличная фамилия. В поздние годы , записаны под другой
Здравствуйте, АИС теперь вообще не работает? И можно ли там вообще посмотреть какую-нибудь информацию о Лощакове Иване Сергеевиче (1894 г.р.) о его родителях/сестрах/братьях. Место рождения: село Оторма Моршанский уезд (Земенчинский р-н) Тамбовская губ. (Пензенская обл.) Заранее спасибо
[/q]
Здравствуйте! Знаю о Лощаковых с. Салтыково Моршанского уезда. Но, у них это была уличная фамилия. В поздние годы , записаны под другой
[/q]
Научите, пожалуйста, как определить, какая из двух фамилий "уличная". Есть человек -написано "Кузьменко, он же Лебедь". Мне непонятно.
>> Ответ на сообщение пользователя Tishka от 9 февраля 2024 0:35
Кузьменко это сын Кузьмы... фамилия по отцу? Фамилию с -енко могли давать сыновьям, пока был жив их отец. Лебедь может быть фамилией основной, а может это деревенское прозвище... Выбирайте.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, посмотреть карточку переписи на имя Мигин Тимофей Харитон.. Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Ельники (в списке карточек по селу указан именно так). У меня срок давности для входа в АИС истек, а понадобилось уточнить состав семьи по данному предполагаемому предку. Архив уже две недели молчит и не отвечает на запрос о предоставлении доступа в АИС для моей учетной записи. Буду признательна и благодарна откликнувшимся на мою просьбу)
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Прошу помочь в поиске моих родственников.Семья Щербакова Якова Петровича ,Щербакова Григория Яковлевича проживавших в с.Терновка Пензенской губернии.Хотелось узнать полный состав семьи с именами жён и детей. Мой дедушка Щербаков Степан Григорьевич 1904г. рождения был членом этой семьи. Очень бы хотелось знать , где жили мои предки Щербаковы до приезда в с.Терновка Пензенской губернии. Откуда пошёл наш род Щербаковых?
--- Ищу Щербаковых(Пензенская обл. с.Терновка),Девятовых(г.Пенза с.Кривозерьевка),Куршевых(Пензенская обл. с.Терновка),Макаровых,Сорокиных(Пензенская обл.с.Всеволодовка,Графка,с.Кучки).
Прошу откликнуться людей , имеющих информацию о фото и изображённых на фото. Среди них на фото есть мой прапрадедушка Щербаков Яков Петрович.
--- Ищу Щербаковых(Пензенская обл. с.Терновка),Девятовых(г.Пенза с.Кривозерьевка),Куршевых(Пензенская обл. с.Терновка),Макаровых,Сорокиных(Пензенская обл.с.Всеволодовка,Графка,с.Кучки).
--- Ищу сведения о Козловых, Сугробовых, Цыпленковых из Елизарьево Ардатовского уезда Нижегородской губернии, а также Малоземовых, Крутиковых, Бешниковых, Бешеновых, Бешиновых, Лукшиных из Пензенской губернии, в том числе Ельниковской волости село Ельники, дер Александровка.