Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Lara
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 330

KAlina91 написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, Фонд 182 опись 1Б нет в электроном доступе?
[/q]

Вот тут можно скачать с сайта архива http://arhivpnz.ru/upload/docu...%D0%98.xls

---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
89273885017
Новичок

89273885017

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Irina_mir написал:
[q]
Здравствуйте,
АИС теперь вообще не работает?
И можно ли там вообще посмотреть какую-нибудь информацию о Лощакове Иване Сергеевиче (1894 г.р.) о его родителях/сестрах/братьях.
Место рождения:
село Оторма
Моршанский уезд (Земенчинский р-н)
Тамбовская губ. (Пензенская обл.)
Заранее спасибо
[/q]

Здравствуйте! Знаю о Лощаковых с. Салтыково Моршанского уезда. Но, у них это была уличная фамилия. В поздние годы , записаны под другой
Лайк (1)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 144

89273885017 написал:
[q]

Irina_mir написал:
[q]

Здравствуйте,
АИС теперь вообще не работает?
И можно ли там вообще посмотреть какую-нибудь информацию о Лощакове Иване Сергеевиче (1894 г.р.) о его родителях/сестрах/братьях.
Место рождения:
село Оторма
Моршанский уезд (Земенчинский р-н)
Тамбовская губ. (Пензенская обл.)
Заранее спасибо
[/q]

Здравствуйте! Знаю о Лощаковых с. Салтыково Моршанского уезда. Но, у них это была уличная фамилия. В поздние годы , записаны под другой
[/q]

Научите, пожалуйста, как определить, какая из двух фамилий "уличная". Есть человек -написано "Кузьменко, он же Лебедь". Мне непонятно.
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Лайк (1)
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя Tishka от 9 февраля 2024 0:35

Кузьменко это сын Кузьмы... фамилия по отцу? Фамилию с -енко могли давать сыновьям, пока был жив их отец. Лебедь может быть фамилией основной, а может это деревенское прозвище... Выбирайте.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Лайк (2)
msmka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите, пожалуйста, посмотреть карточку переписи на имя Мигин Тимофей Харитон.. Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Ельники (в списке карточек по селу указан именно так). У меня срок давности для входа в АИС истек, а понадобилось уточнить состав семьи по данному предполагаемому предку. Архив уже две недели молчит и не отвечает на запрос о предоставлении доступа в АИС для моей учетной записи. Буду признательна и благодарна откликнувшимся на мою просьбу)
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
00000430.jpg
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Olga Gordeeva
Новичок

г.Пенза
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь в поиске моих родственников.Семья Щербакова Якова Петровича ,Щербакова Григория Яковлевича проживавших в с.Терновка Пензенской губернии.Хотелось узнать полный состав семьи с именами жён и детей. Мой дедушка Щербаков Степан Григорьевич 1904г. рождения был членом этой семьи. Очень бы хотелось знать , где жили мои предки Щербаковы до приезда в с.Терновка Пензенской губернии. Откуда пошёл наш род Щербаковых?

Прикрепленный файл: 1707294482743.jpg
---
Ищу Щербаковых(Пензенская обл. с.Терновка),Девятовых(г.Пенза с.Кривозерьевка),Куршевых(Пензенская обл. с.Терновка),Макаровых,Сорокиных(Пензенская обл.с.Всеволодовка,Графка,с.Кучки).
Лайк (1)
Olga Gordeeva
Новичок

г.Пенза
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу откликнуться людей , имеющих информацию о фото и изображённых на фото. Среди них на фото есть мой прапрадедушка Щербаков Яков Петрович.

Прикрепленный файл: 1707309538981.jpgScreenshot_20240207_090113_com.android.gallery3d.jpg, 749127 байт
---
Ищу Щербаковых(Пензенская обл. с.Терновка),Девятовых(г.Пенза с.Кривозерьевка),Куршевых(Пензенская обл. с.Терновка),Макаровых,Сорокиных(Пензенская обл.с.Всеволодовка,Графка,с.Кучки).
Лайк (1)
msmka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

asd010868 написал:
[q]
[/q]

Спасибо))))))
---
Ищу сведения о Козловых, Сугробовых, Цыпленковых из Елизарьево Ардатовского уезда Нижегородской губернии, а также Малоземовых, Крутиковых, Бешниковых, Бешеновых, Бешиновых, Лукшиных из Пензенской губернии, в том числе Ельниковской волости село Ельники, дер Александровка.
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Olga Gordeeva написал:
[q]
Прошу помочь в поиске моих родственников.Семья Щербакова Якова Петровича ,Щербакова Григория Яковлевича проживавших в с.Терновка Пензенской губернии.Хотелось узнать полный состав семьи с именами жён и детей. Мой дедушка Щербаков Степан Григорьевич 1904г. рождения был членом этой семьи.
[/q]

карточка сельхозпереписи 1913 (х-хозяин/хозяйка, с-сын,д-дочь,сн-сноха,вн-внук/внучка) посчитайте +- год рождения и в архив на поиск записей в метрических книгах и ревизские сказк00000586.jpgи
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈