На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.В КУРСКОМ АРХИВЕ МОЖНО НАЙТИ МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ДЕРЕВНИ ЛОЗОВКА КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА .ЦЕРКОВЬ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА ЗА 1887 ГОД. ИЩУ МОЮ БАБУШКУ ХИОНИЮ СЕРГЕЕВНУ. ФАМИЛИЮ НЕ ЗНАЮ.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.В КУРСКОМ АРХИВЕ МОЖНО НАЙТИ МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ДЕРЕВНИ ЛОЗОВКА КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА .ЦЕРКОВЬ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА ЗА 1887 ГОД. ИЩУ МОЮ БАБУШКУ ХИОНИЮ СЕРГЕЕВНУ. ФАМИЛИЮ НЕ ЗНАЮ.
[/q]
Не надо капсом писать. Это первое. Второе, в 19 веке районов не было, были губернии, уезды, волости. Третье, МК велись по приходу, а не по деревне. Определитесь с приходом, а точнее с селом, в котором находилась церковь Архангела Михаила. Если не ошибаюсь - это приход села Погожево. В нём есть Церковь Михаила Архангела 1876 года постройки. Заходите в АИС Курского архива и смотрите, есть ли МК по нужному селу за нужный год. Это можно сделать бесплатно. Если искомая МК есть, оплачиваете доступ и и ищите свою бабушку. Четвёртое, описи по фонду 217 доступны на сайте Курского архива. Можете сами проверить наличие МК, а потом заходить в АИС и искать.
Дополнено. В 2011 году уже задавался этот вопрос на форуме - https://forum.vgd.ru/post/2167/3133/p858041.htm#pp858041 И остался без ответа. Также этот же пользователь на другом форуме в 2011 году задавал вопрос "Здравствуйте. ОЧЕНЬ интересует информация по с. Погожево и д. Лозовка Землянского уезда.... Неужели совсем ничего не могло сохраниться? " и он же после дополнил - "Так ведь горел архив. И на запросы отвечали отрицательно" (т.е. в ГАВО тогда давал запросы).
Так что велика вероятность, что документов по указанному нп просто не сохранилось ни в ГАКО ни в ГАВО. Скорее всего стоит искать косвенные источники.
89163391862 написал:
[q]
[/q]
Лозовка - Воронежская губерния Землянский уезд. Не Курская. Соответственно ищите, как написали выше - Погожево, но в Воронежском архиве. в 217 фонде ГАКО в описях нет ни Лозовки, ни Погожево.
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку! Нужны метрические книги за 1876 год Курская губерния Старооскольский уезд сл.НИКОЛАЕВКА(ОРЛИК) ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. По Белгородскому архиву всё чётко и понятно- просмотрела описи на сайте, нет таковых, до свидания. А по Курскому архиву- туман какой-то... Какие метрические книги на хранении, ревизии по каким населённым пунктам??? Неужели за такой мелочью единственно нужно обращаться за помощью к живущим в Курске? Спасибо.
[/q]
Светлана, день добрый! Мои родственники тоже с Орлика. Вы что-то нашли там?
--- В поисках данных о своих предках:
Татария- Пугачёв, Санграев Сангравов, Кирпичев;
Урал- Набунский, Кнат, Мазаев, Кондратов:
Белгород (ранее- Куская область)- Цыганков, Быковцов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я отправила запрос на получение электронных копий документов(до 1917 года) на электронную почту архива, но за 20 дней не получила никакого ответа, может я отправила не на ту почту- gosarhiv-kursk@yandex.ru ?
И я не нашла прейскурант цен на услуги архива, подскажите , где его найти? Архив на этот вопрос мне также не ответил (
С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я отправила запрос на получение электронных копий документов(до 1917 года) на электронную почту архива, но за 20 дней не получила никакого ответа, может я отправила не на ту почту- gosarhiv-kursk@yandex.ru ?
И я не нашла прейскурант цен на услуги архива, подскажите , где его найти? Архив на этот вопрос мне также не ответил (
С уважением, Людмила!
[/q]
Срок исполнения запроса 30 дней с момента регистрации, ещё не прошёл
С уважением, Людмила!
[/q]
На мой единственный к ним запрос мне не отвечают ничего уже 2 года Уже получила многие нужные документы другим путем. Да, возможно, если позвонить и напомнить, дело пойдет быстрее.