Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3399
>> Ответ на сообщение пользователя Volzpavelrsu от 28 декабря 2023 13:43

Смотрите АИС Курского архива.
Лайк (2)
89163391862
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.В КУРСКОМ АРХИВЕ МОЖНО НАЙТИ МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ДЕРЕВНИ ЛОЗОВКА КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА .ЦЕРКОВЬ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА ЗА 1887 ГОД. ИЩУ МОЮ БАБУШКУ ХИОНИЮ СЕРГЕЕВНУ. ФАМИЛИЮ НЕ ЗНАЮ.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3399

89163391862 написал:
[q]
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.В КУРСКОМ АРХИВЕ МОЖНО НАЙТИ МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ДЕРЕВНИ ЛОЗОВКА КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА .ЦЕРКОВЬ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА ЗА 1887 ГОД. ИЩУ МОЮ БАБУШКУ ХИОНИЮ СЕРГЕЕВНУ. ФАМИЛИЮ НЕ ЗНАЮ.
[/q]

Не надо капсом писать. Это первое.
Второе, в 19 веке районов не было, были губернии, уезды, волости.
Третье, МК велись по приходу, а не по деревне. Определитесь с приходом, а точнее с селом, в котором находилась церковь Архангела Михаила. Если не ошибаюсь - это приход села Погожево. В нём есть Церковь Михаила Архангела 1876 года постройки. Заходите в АИС Курского архива и смотрите, есть ли МК по нужному селу за нужный год. Это можно сделать бесплатно. Если искомая МК есть, оплачиваете доступ и и ищите свою бабушку.
Четвёртое, описи по фонду 217 доступны на сайте Курского архива. Можете сами проверить наличие МК, а потом заходить в АИС и искать.

Лайк (1)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419
Дополнено.
В 2011 году уже задавался этот вопрос на форуме - https://forum.vgd.ru/post/2167/3133/p858041.htm#pp858041
И остался без ответа.
Также этот же пользователь на другом форуме в 2011 году задавал вопрос "Здравствуйте. ОЧЕНЬ интересует информация по с. Погожево и д. Лозовка Землянского уезда.... Неужели совсем ничего не могло сохраниться? " и он же после дополнил - "Так ведь горел архив. И на запросы отвечали отрицательно" (т.е. в ГАВО тогда давал запросы).

и еще - тут - https://forum.vgd.ru/post/1252/124527/p3911388.htm#pp3911388 интересовались в ГАКО с. Погожево - их отправили в ГАВО.

Так что велика вероятность, что документов по указанному нп просто не сохранилось ни в ГАКО ни в ГАВО. Скорее всего стоит искать косвенные источники.

89163391862 написал:
[q]
[/q]

Лозовка - Воронежская губерния Землянский уезд. Не Курская. Соответственно ищите, как написали выше - Погожево, но в Воронежском архиве. в 217 фонде ГАКО в описях нет ни Лозовки, ни Погожево.

---
Ищу, просто ищу.
koleso_goda
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Перепечаева Светлана написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку! Нужны метрические книги за 1876 год Курская губерния Старооскольский уезд сл.НИКОЛАЕВКА(ОРЛИК) ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. По Белгородскому архиву всё чётко и понятно- просмотрела описи на сайте, нет таковых, до свидания. А по Курскому архиву- туман какой-то... Какие метрические книги на хранении, ревизии по каким населённым пунктам??? Неужели за такой мелочью единственно нужно обращаться за помощью к живущим в Курске?
Спасибо.
[/q]

Светлана, день добрый! Мои родственники тоже с Орлика. Вы что-то нашли там?
---
В поисках данных о своих предках:
Татария- Пугачёв, Санграев Сангравов, Кирпичев;
Урал- Набунский, Кнат, Мазаев, Кондратов:
Белгород (ранее- Куская область)- Цыганков, Быковцов
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343
>> Ответ на сообщение пользователя koleso_goda от 26 января 2024 21:33

По сл. Николаевка (Орлик) в ГАБО есть испрведная ведомость за 1877 год. Фонд 139. Оп. 1.дело 280
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я отправила запрос на получение электронных копий документов(до 1917 года) на электронную почту архива, но за 20 дней не получила никакого ответа, может я отправила не на ту почту- gosarhiv-kursk@yandex.ru ?

И я не нашла прейскурант цен на услуги архива, подскажите , где его найти? Архив на этот вопрос мне также не ответил (

С уважением, Людмила!

---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298

Lyudmila1991 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я отправила запрос на получение электронных копий документов(до 1917 года) на электронную почту архива, но за 20 дней не получила никакого ответа, может я отправила не на ту почту- gosarhiv-kursk@yandex.ru ?

И я не нашла прейскурант цен на услуги архива, подскажите , где его найти? Архив на этот вопрос мне также не ответил (

С уважением, Людмила!

[/q]

Прейскурант на сайте архива есть http://archive.rkursk.ru/gako/preiskurant_cen

Лучше позвоните им и напомните о своём письме
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

Lyudmila1991 написал:
[q]
Здравствуйте!

С уважением, Людмила!

[/q]

Срок исполнения запроса 30 дней с момента регистрации, ещё не прошёл

Лайк (1)
NataliN

NataliN

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 83

Lyudmila1991 написал:
[q]
Здравствуйте!

С уважением, Людмила!

[/q]

На мой единственный к ним запрос мне не отвечают ничего уже 2 года lol.gif
Уже получила многие нужные документы другим путем.
Да, возможно, если позвонить и напомнить, дело пойдет быстрее.
---
Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈