Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 апреля 2011 23:24 А что Вам известно об этом помещике и откуда? --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
sveti-ka Новичок
3 апреля 2011 23:29 Известно, что мой пра-пра-пра...дед Минай ( примерно 1845 года рождения) был "крепостным помещика Бокова". Вроде бы так.. Хотелось бы понять, из каких мест родом..
| | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
5 апреля 2011 0:58 По электронке архив практически никогда не работает.... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
sveti-ka Новичок
5 апреля 2011 1:04 Т.е. через инет не найти? а если ногами? то где и что искать? и куда посылать запросы, все же из Питера ногами в Курскую область идти искать далековато :-) но чем черт не шутит, ради такого дела.. впереди лето, отпуск.. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
7 апреля 2011 13:29ОДИНЦОВЫ Нужна помощь в поисках информации об Одинцове Георгии Сафроновиче 1892 г.р., его отец Одинцов Сафрон, работник табачной фабрики г.Курска. Ищу родственников Одинцовых по этой ветке. Могу предложить бартер- в ГАВО. Марина | | |
RomanGen Новичок
7 апреля 2011 15:17 Кто-нибудь, посоветуйте.. зашёл в тупик, и не вижу просвета. Интересуют архивные сведения по д. Лозовка, и с. Погожево Касторенского района. В 19 в. данная территория входила в состав Воронежской губернии. Но в ГАВО всё утрачено во время войны. Могут ли быть документы в Курском архиве? Говорят, что должны были передать после изменения административного подчинения. Тем более, что Касторенский район образовался ещё до войны | | |
agis | Наверх ##
7 апреля 2011 15:29 7 апреля 2011 15:30 RomanGen написал: [q] Могут ли быть документы в Курском архиве?[/q]
Уточните в ГАКО по телефону | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30233 | Наверх ##
7 апреля 2011 22:02 9 апреля 2011 1:44 Друзья! По полученной мною информации из Курского архива, читальный зал для исследователей планируют с мая месяца закрыть на модернизацию и копирование исполкомовских фондов. Дата закрытия, будет ли оно вообще, или когда закончится - пока неизвестны. Всё меняется каждый день. Посему, рекоммендую всем исследователям, кто собирается приехать поработать в ГАКО, непосредственно перед приездом звонить и уточнять ситуацию. Этим вы избавите себя от потерянного времени и денег, а архивным работникам сбережёте нервы. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
agis | Наверх ##
8 апреля 2011 10:54 РоманС Роман, спасибо за информацию! | | |
vkopernikНовичок  Руза Московской области Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2011 21:02 9 апреля 2011 21:03Коростелевы Я - Коростелев Виктор Авенирович, родился в селе Злобино Железногорского района Курской области.
Часто встречаю фамилии похожие на мою Например: Корост, Коростель, Коростелев, Коростелевене, Коростеленко, Деркач, Коростылев, Карастелев, Коростик, Коростей, Коростиль, Корастылев, Корастелев, Кростелев и другие.
1. Подскажите версии происхождения фамилии "Коростелев" и почему так много вариантов?
Я знаю, что сел с названием "ЗЛОБИНО" более десятка. Мое сначала относилось к Дмитриевскому району, потом к Михайловскому, сейчас к Железногорскому району Курской области. Еще раньше это была Кармановская волость Михайловского уезда. Фактически было три села "НИЖНЕЕ ЗЛОБИНО", ВЫШНЕЕ ЗЛОБИНО" и "КОРОСТЕЛЕВКА". В селе была церковь, до наших дней не сохранилась. 2. Можно ли что-нибудь узнать об истории села и церкви?
Я родился на "Коростелевке, где проживало несколько десятков семей с фамилией "Коростелев". (сейчас уже меньше - село вымирает). Известно, что Коростелевы считались однодворцами, владели землей и имели крестьян. 3. Кто такие однодворцы? Их статус? Что можно узнать об однодворцах Коростелевых.
Мой дед - Коростелев Евдоким Алексеевич, 1903 года рождения, стрелок 918-го стр.полка 250-ой стр.дивизии погиб 22 января 1942 года у деревни Крупцово Ржевского района Тверской (Калиниской) области, где и был захоронен. Примерно в 1955 году его перезазахоронили в соседнюю деревню Орехово. Я был на этой братской могиле, но документальных подтверждений, что мой делд похоронен именно здесь, я не получил. Военкоматы (Калининский,Ржевский, Зубцовский) дают путанные сведения, то отрицая, то неуверенно подтверждая. [b]4. Где можно получить такие подтверждения?
Если про деда я немного знаю, то про прадеда КОРОСТЕЛЕВА АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА не знаю ничего. Предполагаю, что родился и жил в селе Злобино, родился около 1880 года, крестился или в своей Злобинской церкви или в церкви слободы Михайловка, умер вероятно в годы войны между 1941 и 1945 годами. Строил церковь. 5. Что еще можно узнать о нем?
Помогите, информацией!
С уважением Виктор Коростелев
Прикрепляю фото моего деда - Евдокима Алексеевича, погибшего на войне. Это примерно 20-е годы. Прокоментируйте фото!
 --- только факты! | | |
|