Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
А что Вам известно об этом помещике и откуда?
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
sveti-ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Известно, что мой пра-пра-пра...дед Минай ( примерно 1845 года рождения) был "крепостным помещика Бокова". Вроде бы так.. Хотелось бы понять, из каких мест родом..

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
По электронке архив практически никогда не работает.... sad.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
sveti-ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Т.е. через инет не найти? а если ногами? то где и что искать? и куда посылать запросы, все же из Питера ногами в Курскую область идти искать далековато :-) но чем черт не шутит, ради такого дела.. впереди лето, отпуск..
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Нужна помощь в поисках информации об Одинцове Георгии Сафроновиче 1892 г.р., его отец Одинцов Сафрон, работник табачной фабрики г.Курска. Ищу родственников Одинцовых по этой ветке. Могу предложить бартер- в ГАВО. Марина
RomanGen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Кто-нибудь, посоветуйте.. зашёл в тупик, и не вижу просвета. Интересуют архивные сведения по д. Лозовка, и с. Погожево Касторенского района. В 19 в. данная территория входила в состав Воронежской губернии. Но в ГАВО всё утрачено во время войны. Могут ли быть документы в Курском архиве? Говорят, что должны были передать после изменения административного подчинения. Тем более, что Касторенский район образовался ещё до войны
agis

RomanGen написал:
[q]
Могут ли быть документы в Курском архиве?
[/q]

Уточните в ГАКО по телефону
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30233
Друзья!

По полученной мною информации из Курского архива, читальный зал для исследователей планируют с мая месяца закрыть на модернизацию и копирование исполкомовских фондов.
Дата закрытия, будет ли оно вообще, или когда закончится - пока неизвестны.
Всё меняется каждый день.
Посему, рекоммендую всем исследователям, кто собирается приехать поработать в ГАКО, непосредственно перед приездом звонить и уточнять ситуацию.
Этим вы избавите себя от потерянного времени и денег, а архивным работникам сбережёте нервы. a_003.gif

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
agis
РоманС
Роман, спасибо за информацию!
vkopernik
Новичок

vkopernik

Руза Московской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я - Коростелев Виктор Авенирович, родился в селе Злобино Железногорского района Курской области.

Часто встречаю фамилии похожие на мою Например: Корост, Коростель, Коростелев, Коростелевене, Коростеленко, Деркач, Коростылев, Карастелев, Коростик, Коростей, Коростиль, Корастылев, Корастелев, Кростелев и другие.

1. Подскажите версии происхождения фамилии "Коростелев" и почему так много вариантов?

Я знаю, что сел с названием "ЗЛОБИНО" более десятка. Мое сначала относилось к Дмитриевскому району, потом к Михайловскому, сейчас к Железногорскому району Курской области. Еще раньше это была Кармановская волость Михайловского уезда. Фактически было три села "НИЖНЕЕ ЗЛОБИНО", ВЫШНЕЕ ЗЛОБИНО" и "КОРОСТЕЛЕВКА". В селе была церковь, до наших дней не сохранилась.
2. Можно ли что-нибудь узнать об истории села и церкви?

Я родился на "Коростелевке, где проживало несколько десятков семей с фамилией "Коростелев". (сейчас уже меньше - село вымирает). Известно, что Коростелевы считались однодворцами, владели землей и имели крестьян.
3. Кто такие однодворцы? Их статус? Что можно узнать об однодворцах Коростелевых.

Мой дед - Коростелев Евдоким Алексеевич, 1903 года рождения, стрелок 918-го стр.полка 250-ой стр.дивизии погиб 22 января 1942 года у деревни Крупцово Ржевского района Тверской (Калиниской) области, где и был захоронен. Примерно в 1955 году его перезазахоронили в соседнюю деревню Орехово. Я был на этой братской могиле, но документальных подтверждений, что мой делд похоронен именно здесь, я не получил. Военкоматы (Калининский,Ржевский, Зубцовский) дают путанные сведения, то отрицая, то неуверенно подтверждая.
[b]4. Где можно получить такие подтверждения?

Если про деда я немного знаю, то про прадеда КОРОСТЕЛЕВА АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА не знаю ничего. Предполагаю, что родился и жил в селе Злобино, родился около 1880 года, крестился или в своей Злобинской церкви или в церкви слободы Михайловка, умер вероятно в годы войны между 1941 и 1945 годами. Строил церковь.
5. Что еще можно узнать о нем?

Помогите, информацией!

С уважением Виктор Коростелев

Прикрепляю фото моего деда - Евдокима Алексеевича, погибшего на войне. Это примерно 20-е годы.
Прокоментируйте фото!

Прикрепленный файл: Всем по 20.jpg
---
только факты!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈