Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
BurkhanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 апреля 2011 14:37 Спасибо Юрий! Переселились они конкретно в г. Шахты Ростовской области: Бредихин Кузьма Никитич и его племянник Бредихин Владимир Николаевич. Буду следовать Вашим советам и займусь поисками.. С уважением, Бредихин Антон. --- Бурхановы, Бредихины, Зазулины | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 апреля 2011 21:45 Burkhan написал: [q] Буду следовать Вашим советам и займусь поисками.. С уважением,[/q]
Антон,уже прогресс. Из какого села Курской губернии переселились Ваши Бредихины в Шахты? По этому можно судить были ли они временно обязанными крестьянами,однодворцами или государственными крестьянами,обывателями или дворянами,решившими вдруг после реформы 1861 г продать свои земли и основаться в Ростовской губернии,где возможно не без успеха обустроились их родственники. Если Вы не знаете социального статуса предков в 19 веке,назовите селение в Курской губернии и по метрикам,либо ревизиям сразу узнается к какому сословию они относились. По фонду переселенцев ГАКО я посмотрю в путеводителе,а Вы сделайте запрос в архив Ростовской области. Вдруг это те Бредихины,которые уехали из Липовца,тогда наши исследования пересекутся! Дерзайте,Антон. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
sveti-ka Новичок
3 апреля 2011 21:52Тоже ищу! Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как и где я могу поискать информацию о помещике Бокове Курской губернии, наверное надо найти местность, деревню - где он жил и если есть какая-то возможность список его крестьян. Очень надеюсь на помощь и направление куда двигаться, спасибо!!! | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 апреля 2011 23:24 А что Вам известно об этом помещике и откуда? --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
sveti-ka Новичок
3 апреля 2011 23:29 Известно, что мой пра-пра-пра...дед Минай ( примерно 1845 года рождения) был "крепостным помещика Бокова". Вроде бы так.. Хотелось бы понять, из каких мест родом..
| | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
5 апреля 2011 0:58 По электронке архив практически никогда не работает.... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
sveti-ka Новичок
5 апреля 2011 1:04 Т.е. через инет не найти? а если ногами? то где и что искать? и куда посылать запросы, все же из Питера ногами в Курскую область идти искать далековато :-) но чем черт не шутит, ради такого дела.. впереди лето, отпуск.. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
7 апреля 2011 13:29ОДИНЦОВЫ Нужна помощь в поисках информации об Одинцове Георгии Сафроновиче 1892 г.р., его отец Одинцов Сафрон, работник табачной фабрики г.Курска. Ищу родственников Одинцовых по этой ветке. Могу предложить бартер- в ГАВО. Марина | | |
RomanGen Новичок
7 апреля 2011 15:17 Кто-нибудь, посоветуйте.. зашёл в тупик, и не вижу просвета. Интересуют архивные сведения по д. Лозовка, и с. Погожево Касторенского района. В 19 в. данная территория входила в состав Воронежской губернии. Но в ГАВО всё утрачено во время войны. Могут ли быть документы в Курском архиве? Говорят, что должны были передать после изменения административного подчинения. Тем более, что Касторенский район образовался ещё до войны | | |
agis | Наверх ##
7 апреля 2011 15:29 7 апреля 2011 15:30 RomanGen написал: [q] Могут ли быть документы в Курском архиве?[/q]
Уточните в ГАКО по телефону | | |
|