Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Burkhan
Начинающий

Burkhan

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Спасибо Юрий!
Переселились они конкретно в г. Шахты Ростовской области: Бредихин Кузьма Никитич и его племянник Бредихин Владимир Николаевич.
Буду следовать Вашим советам и займусь поисками..
С уважением,
Бредихин Антон.
---
Бурхановы, Бредихины, Зазулины
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Burkhan написал:
[q]
Буду следовать Вашим советам и займусь поисками..
С уважением,
[/q]

Антон,уже прогресс.
Из какого села Курской губернии переселились Ваши Бредихины в Шахты?
По этому можно судить были ли они временно обязанными крестьянами,однодворцами или государственными крестьянами,обывателями или дворянами,решившими вдруг после реформы 1861 г продать свои земли и основаться в Ростовской губернии,где возможно не без успеха обустроились их родственники.
Если Вы не знаете социального статуса предков в 19 веке,назовите селение в Курской губернии и по метрикам,либо ревизиям сразу узнается к какому сословию они относились.
По фонду переселенцев ГАКО я посмотрю в путеводителе,а Вы сделайте запрос в архив Ростовской области.
Вдруг это те Бредихины,которые уехали из Липовца,тогда наши исследования пересекутся!
Дерзайте,Антон.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
sveti-ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как и где я могу поискать информацию о помещике Бокове Курской губернии, наверное надо найти местность, деревню - где он жил и если есть какая-то возможность список его крестьян. Очень надеюсь на помощь и направление куда двигаться, спасибо!!!
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
А что Вам известно об этом помещике и откуда?
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
sveti-ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Известно, что мой пра-пра-пра...дед Минай ( примерно 1845 года рождения) был "крепостным помещика Бокова". Вроде бы так.. Хотелось бы понять, из каких мест родом..

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
По электронке архив практически никогда не работает.... sad.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
sveti-ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Т.е. через инет не найти? а если ногами? то где и что искать? и куда посылать запросы, все же из Питера ногами в Курскую область идти искать далековато :-) но чем черт не шутит, ради такого дела.. впереди лето, отпуск..
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Нужна помощь в поисках информации об Одинцове Георгии Сафроновиче 1892 г.р., его отец Одинцов Сафрон, работник табачной фабрики г.Курска. Ищу родственников Одинцовых по этой ветке. Могу предложить бартер- в ГАВО. Марина
RomanGen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Кто-нибудь, посоветуйте.. зашёл в тупик, и не вижу просвета. Интересуют архивные сведения по д. Лозовка, и с. Погожево Касторенского района. В 19 в. данная территория входила в состав Воронежской губернии. Но в ГАВО всё утрачено во время войны. Могут ли быть документы в Курском архиве? Говорят, что должны были передать после изменения административного подчинения. Тем более, что Касторенский район образовался ещё до войны
agis

RomanGen написал:
[q]
Могут ли быть документы в Курском архиве?
[/q]

Уточните в ГАКО по телефону
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈