На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Еще бы хорошо чтобы по почте домой прислали, поработал с копиями и отправил обратно в архив. Вы серьезно или смеетесь. Прежде чем задавать такие вопросы почитайте данный форум.
[/q]
Я вполне серьезно. Работаю в госоргане, если нужно ознакомиться с материалом, а он имеется только в другом органе, то запрашиваешь его полностью и знакомишься у себя, по минованию надобности возвращаешь. Понятное дело, что архив не будет направлять оригиналы в Воронеж, они могут просто быть уничтожены в процессе транспортировки. И понятное дело, что домой, даже светокопии, никто не предоставит, т.к. спокойно можно сделать дубликат и сохранить у себя.
Для непонятливых уточню свой вопрос. Есть 2 архива, один в городе А, другой в городе Б. Человек проживает в городе Б и не может приехать в город А, т.к. просто нет средств на это. Сделать запрос, нанять генеалога и т.д. он тоже не может, по вышеуказанным причинам. Есть различные виды дел, одни пригодны к транспортировке и перемещению между архивами по запросу, а другие нет, т.к. они ветхие и могут пострадать. Среди непригодных к транспортировке, имеются дела, которые отсканированы, т.е. имеется их электронная копия, которую можно просмотреть на экране компьютера. Т.к. компьютеры имеются и в архиве города А и в архиве города Б, то можно передать копию необходимых дел из архива А в архив Б. В этом случае, человек из города Б ознакомится с делами из города А в архиве города Б. В случае, если невозможна прямая передача данных из одного архива в другой по средствам интернет, то бремя издержек, по передачи материалов из города А в город Б, человек может взять на себя, предоставив электронный носитель и оплатив почтовое отправление, поскольку это в десятки раз дешевле, чем поездка в архив и обратно.
Внимание вопрос: Может ли Курский архив передать оцифрованные копии нужных мне документов в Воронежский архив, для того, что бы я смог ознакомиться с ними в Воронеже?
[/q]
ответ: нет
чтобы было понятнее,например: сотрудники ГАКО не предоставляют сканы (за плату!) всей Ревизской сказки по населенному пункту, только по фамилии
а вы спрашиваете о фантастическом обмене данными
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
сотрудники ГАКО не предоставляют сканы (за плату!) всей Ревизской сказки по населенному пункту
[/q]
Полностью вас подтверждаю! Из РГАДА спокойно заказал копии сказки 1718 года по всему с.Лебеди ,и через 13 месяцев их получил. А Курский архив это не делает и даже через частников это не удаётся.Маразм.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
сотрудники ГАКО не предоставляют сканы (за плату!) всей Ревизской сказки по населенному пункту, только по фамилии
[/q]
что здесь имеется ввиду? у меня 2 варианта, т.к. я ни разу не знакомился со сканкопиями дел. 1) я попросил дать мне сканкопию всей ревизской сказки, что бы ознакомится в читальном зале на компьютере, а они так не дают, только с листами, где есть моя фамилия, так еще и деньги за это берут. 2) или, я попросил выдать мне всю сканкопию всей ревизской сказки (за плату!), что бы ознакомиться с ней дома, а они так не дают, только те листы, где есть моя фамилия
Feroce На Ваш вопрос есть ответ выше в теме https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p1989019.htm#pp1989019 Т.е. онлайн-доступ будет, но не ранее второй половины 2016 года. Для уточнения срока открытия доступа советую обратиться в архив по электронной почте. Я тоже жду открытия доступа.
На Ваш вопрос есть ответ выше в теме https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p1989019.htm#pp1989019 Т.е. онлайн-доступ будет, но не ранее второй половины 2016 года. Для уточнения срока открытия доступа советую обратиться в архив по электронной почте. Я тоже жду открытия доступа.
[/q]
Спасибо. Это будет более удобно. Придется потерпеть ещё полгода.
Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948
Наверх##10 февраля 2016 17:0610 февраля 2016 17:07
Feroce
простите, я не сделала скидку на ваш статус (новичок) и привела пример понятный для тех , кто не новичок... вариант 2
Feroce написал:
[q]
2) или, я попросил выдать мне всю сканкопию всей ревизской сказки (за плату!)
[/q]
не выдать, а выкупить (потому что за плату)
Feroce написал:
[q]
что бы ознакомиться с ней дома,
[/q]
это навсегда- пользоваться, хранить
Feroce написал:
[q]
а они так не дают, только те листы, где есть моя фамилия
[/q]
только ту фамилию, по которой вы ищите
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
А подскажите, где можно найти цены на просмотр сканкопий именно в читальном зале на компьютере? весь прайс просмотрел на сайте архива, но не нашел, только работа с оригиналом попалась.
е можно найти цены на просмотр сканкопий именно в читальном зале на компьютере? весь прайс просмотрел на сайте архива, но не нашел, только работа с оригиналом попалась.
[/q]
Бесплатно
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Подскажите, пожалуйста, село Богатое Ивнянский район Белгородская область в 1779-1926 гг было городом Богатый Курской губернии. Мне в каком архиве запрашивать информацию о рождении предков 1818-1829гг рождения и ранее? Интересуют клировые, метрики