На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, материалы архива оцифрованы, их можно посмотреть самостоятельно, или только по запросу? С планшета не получается. Интересует село Верхопенье Обоянского уезда до 1834 года. Курская епархия, Обоянский уезд, Архангельская церковь. Священники Федюшины.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, материалы архива оцифрованы, их можно посмотреть самостоятельно, или только по запросу? С планшета не получается. Интересует село Верхопенье Обоянского уезда до 1834 года. Курская епархия, Обоянский уезд, Архангельская церковь. Священники Федюшины.
[/q]
Часть оцифрована, посмотреть их можно в читальном зале архива.
Думаю написать запрос в архив с таким вопросом, но решил сначала поинтересоваться здесь. Я живу в Воронеже, у нас есть свой архив. Нужный мне архив в Курске. В Курск возможности ехать нет. Часть нужных мне источников оцифрована.
Внимание вопрос: Может ли Курский архив передать оцифрованные копии нужных мне документов в Воронежский архив, для того, что бы я смог ознакомиться с ними в Воронеже? Как вариант, могу и средство хранения данных предоставить (диски, флешки и т.д.).
Кстати, архив брал плату за работу с документом, который чем старше, тем дороже. А теперь как с этим обстоит дело, если человек может ознакомиться с электронной копией, которая уже не пострадает?
Может ли Курский архив передать оцифрованные копии нужных мне документов в Воронежский архив, для того, что бы я смог ознакомиться с ними в Воронеже? Как вариант, могу и средство хранения данных предоставить (диски, флешки и т.д.).
[/q]
Еще бы хорошо чтобы по почте домой прислали, поработал с копиями и отправил обратно в архив. Вы серьезно или смеетесь. Прежде чем задавать такие вопросы почитайте данный форум.
Еще бы хорошо чтобы по почте домой прислали, поработал с копиями и отправил обратно в архив. Вы серьезно или смеетесь. Прежде чем задавать такие вопросы почитайте данный форум.
[/q]
Я вполне серьезно. Работаю в госоргане, если нужно ознакомиться с материалом, а он имеется только в другом органе, то запрашиваешь его полностью и знакомишься у себя, по минованию надобности возвращаешь. Понятное дело, что архив не будет направлять оригиналы в Воронеж, они могут просто быть уничтожены в процессе транспортировки. И понятное дело, что домой, даже светокопии, никто не предоставит, т.к. спокойно можно сделать дубликат и сохранить у себя.
Для непонятливых уточню свой вопрос. Есть 2 архива, один в городе А, другой в городе Б. Человек проживает в городе Б и не может приехать в город А, т.к. просто нет средств на это. Сделать запрос, нанять генеалога и т.д. он тоже не может, по вышеуказанным причинам. Есть различные виды дел, одни пригодны к транспортировке и перемещению между архивами по запросу, а другие нет, т.к. они ветхие и могут пострадать. Среди непригодных к транспортировке, имеются дела, которые отсканированы, т.е. имеется их электронная копия, которую можно просмотреть на экране компьютера. Т.к. компьютеры имеются и в архиве города А и в архиве города Б, то можно передать копию необходимых дел из архива А в архив Б. В этом случае, человек из города Б ознакомится с делами из города А в архиве города Б. В случае, если невозможна прямая передача данных из одного архива в другой по средствам интернет, то бремя издержек, по передачи материалов из города А в город Б, человек может взять на себя, предоставив электронный носитель и оплатив почтовое отправление, поскольку это в десятки раз дешевле, чем поездка в архив и обратно.
Внимание вопрос: Может ли Курский архив передать оцифрованные копии нужных мне документов в Воронежский архив, для того, что бы я смог ознакомиться с ними в Воронеже?
[/q]
ответ: нет
чтобы было понятнее,например: сотрудники ГАКО не предоставляют сканы (за плату!) всей Ревизской сказки по населенному пункту, только по фамилии
а вы спрашиваете о фантастическом обмене данными
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
сотрудники ГАКО не предоставляют сканы (за плату!) всей Ревизской сказки по населенному пункту
[/q]
Полностью вас подтверждаю! Из РГАДА спокойно заказал копии сказки 1718 года по всему с.Лебеди ,и через 13 месяцев их получил. А Курский архив это не делает и даже через частников это не удаётся.Маразм.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
сотрудники ГАКО не предоставляют сканы (за плату!) всей Ревизской сказки по населенному пункту, только по фамилии
[/q]
что здесь имеется ввиду? у меня 2 варианта, т.к. я ни разу не знакомился со сканкопиями дел. 1) я попросил дать мне сканкопию всей ревизской сказки, что бы ознакомится в читальном зале на компьютере, а они так не дают, только с листами, где есть моя фамилия, так еще и деньги за это берут. 2) или, я попросил выдать мне всю сканкопию всей ревизской сказки (за плату!), что бы ознакомиться с ней дома, а они так не дают, только те листы, где есть моя фамилия
Feroce На Ваш вопрос есть ответ выше в теме https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p1989019.htm#pp1989019 Т.е. онлайн-доступ будет, но не ранее второй половины 2016 года. Для уточнения срока открытия доступа советую обратиться в архив по электронной почте. Я тоже жду открытия доступа.