Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
aeerien
Как я понимаю, архив берет деньги за поиск, а не за результат. Ведь независимо от того, найдут нужную запись или нет, все равно работник архива тратит время, смотрит дела и т.п.
Разная цена может быть от того, что в нужных делах разное количество страниц или даже несколько томов за нужный период придется смотреть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aeerien
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36

Любчинова написал:
[q]
aeerien
Как я понимаю, архив берет деньги за поиск, а не за результат. Ведь независимо от того, найдут нужную запись или нет, все равно работник архива тратит время, смотрит дела и т.п.
Разная цена может быть от того, что в нужных делах разное количество страниц или даже несколько томов за нужный период придется смотреть.
[/q]

Ольга, получаеться это нормально, но не выгодно))) Лучше самой приехать и поискать, по крайне мере будет дешевле. Правильно?)
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
aeerien
зависит от того, как дорого приехать и как долго ходить в архив, т.е. жить в другом городе. А поиск самостоятельный при возможности его проведения всегда лучше.
Документы периода 1920-1925 года в читальный зал не выдают...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
aeerien
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36

Любчинова написал:
[q]
aeerien
зависит от того, как дорого приехать и как долго ходить в архив, т.е. жить в другом городе. А поиск самостоятельный при возможности его проведения всегда лучше.
Документы периода 1920-1925 года в читальный зал не выдают...
[/q]

Я поняла, спасибо вам большое!
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Igor 15 написал:
[q]
Natella_Lisa

Напишите мне в личку, там договоримся.
[/q]

написала
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Интересует Майсак Семен.
Возможно, это один из представленных на "Памяти народа":
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero43925500/
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero76791287/
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero97943365/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...914564755/
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Добрый день! Вопрос к знатокам Омского архива: есть ли в архиве фонды, содержащие посемейные списки? Интересует период с 1910 по 1930 годы, г. Исилькуль. Сложность ситуации в том, что переселенцы в Исилькуль - молокане, в метрических книгах их не найти. Фамилии МАЛОФЕЕВ, КОНСТАНТИНОВ.
Переселились из д. Максимовка Самарской губернии примерно в 1910 годах. Ищу любую информацию об этом периоде их жизни. Буду благодарна за отклики!
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
AVDEEVA84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!"Подскажите пожалуйста, сохранились ли ИВ, МК, похозяйственные списки по селу Хорошевское (Хорошевский) Ворошиловского района Каркаралинского уезда Омской губернии ? Ищу своего прапрадеда Сергея Миллера (Миллерова). Из всех данных известно только, что в 1906-1908годах он переселися. По Епархиальным Ведомостям я его нашла, что его избрали в 1911 церковным старостой при этом же селе в молитвенном доме святой Троицы Омской епархии. Так же выяснила, что в 1911 приехал его сын ( прадед) Ефим Миллер и в 1921 году проходил службу при Каркаралинском воинском батальоне. На этом больше не могу найти ничего( все запросы в архивы приходят с ответом нет данных. Дальше продвинуться пока не могу. Подскажите где можно найти информацию откуда прибыли, состав семьи?! Буду очень благодарна за помощь.
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя AVDEEVA84 от 14 августа 2022 21:24

До революции Хорошевское Каркаралинского уезда Семипалатинской обл. После 1938г. это Ворошиловский район (ныне Белагаш Бухар-Жырауского района Карагандинской обл) https://forum.vgd.ru/post/352/44862/p2311191.htm#pp2311191
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

юлиска написал:
[q]
В архиве Шербакуля хранятся ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КНИГИ за 1925 год!
[/q]

К сожалению, сегодня получила ответ из архива, что все похозяйственные книги вплоть до 1955г сгорели.
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈