Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
aeerien
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

Любчинова написал:
[q]
aeerien
зависит от того, как дорого приехать и как долго ходить в архив, т.е. жить в другом городе. А поиск самостоятельный при возможности его проведения всегда лучше.
Документы периода 1920-1925 года в читальный зал не выдают...
[/q]

Я поняла, спасибо вам большое!
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Igor 15 написал:
[q]
Natella_Lisa

Напишите мне в личку, там договоримся.
[/q]

написала
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
Интересует Майсак Семен.
Возможно, это один из представленных на "Памяти народа":
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero43925500/
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero76791287/
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero97943365/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...914564755/
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 99
Добрый день! Вопрос к знатокам Омского архива: есть ли в архиве фонды, содержащие посемейные списки? Интересует период с 1910 по 1930 годы, г. Исилькуль. Сложность ситуации в том, что переселенцы в Исилькуль - молокане, в метрических книгах их не найти. Фамилии МАЛОФЕЕВ, КОНСТАНТИНОВ.
Переселились из д. Максимовка Самарской губернии примерно в 1910 годах. Ищу любую информацию об этом периоде их жизни. Буду благодарна за отклики!
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
AVDEEVA84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!"Подскажите пожалуйста, сохранились ли ИВ, МК, похозяйственные списки по селу Хорошевское (Хорошевский) Ворошиловского района Каркаралинского уезда Омской губернии ? Ищу своего прапрадеда Сергея Миллера (Миллерова). Из всех данных известно только, что в 1906-1908годах он переселися. По Епархиальным Ведомостям я его нашла, что его избрали в 1911 церковным старостой при этом же селе в молитвенном доме святой Троицы Омской епархии. Так же выяснила, что в 1911 приехал его сын ( прадед) Ефим Миллер и в 1921 году проходил службу при Каркаралинском воинском батальоне. На этом больше не могу найти ничего( все запросы в архивы приходят с ответом нет данных. Дальше продвинуться пока не могу. Подскажите где можно найти информацию откуда прибыли, состав семьи?! Буду очень благодарна за помощь.
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 143
>> Ответ на сообщение пользователя AVDEEVA84 от 14 августа 2022 21:24

До революции Хорошевское Каркаралинского уезда Семипалатинской обл. После 1938г. это Ворошиловский район (ныне Белагаш Бухар-Жырауского района Карагандинской обл) https://forum.vgd.ru/post/352/44862/p2311191.htm#pp2311191
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

юлиска написал:
[q]
В архиве Шербакуля хранятся ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КНИГИ за 1925 год!
[/q]

К сожалению, сегодня получила ответ из архива, что все похозяйственные книги вплоть до 1955г сгорели.
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
AVDEEVA84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Полуденная написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AVDEEVA84 от 14 августа 2022 21:24

До революции Хорошевское Каркаралинского уезда Семипалатинской обл. После 1938г. это Ворошиловский район (ныне Белагаш Бухар-Жырауского района Карагандинской обл) https://forum.vgd.ru/post/352/44862/p2311191.htm#pp2311191
[/q]
да да я знаю что после 1938. Я не могу именно до найти информацию о первых переселенцах откуда прибыли, состав семьи((

rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 823
Доброго Всем Здоровья!
Получил скан страниц из Ф.184 оп.1 "Омская городская мещанская управа"
где указан под № 3581 Васильев Алексей Алексеев - (год рождения не указан) - в графе " каким распоряжением причислен" запись
- "26 февраля 1897 г. № 6727"

В сопроводительном письме архива номер дела не указан, но по имени граф.файла видно что это дело № 4, "Посемейные списки мещан города Омска" 1895-1895 года.
Там же указаны:
Алексея жена - Прасковья - 37
дочь Прасковья -15.
Интересно, что дочь Прасковья записана - "замужем", хотя в брак она вступила в 1898 в возрасте 17 годков в п. Полуденском.
Вопросы - Что еще можно глянуть в архиве, чтобы найти следы Васильевых ? и Как трактовать запись о "замужестве" дочери?
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
rubikon
Возможно, запись о замужестве дочери приписали позже - когда составляли список мещан, ей еще 15 лет было, а через пару лет вышла замуж и в списке мещан сделали приписку о замужестве дочери
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈