Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
vvk
Ирина017
Ирина! Идете по этой ссылке http://myaktobe.kz/
там оригиналы архивных документов. Есть данные и по березовке.
И не забудьте газеты читать там по березовке много инфы попадается.

есть инфа в Алматы, но там только через волонтера. посмотрите на стр. Актюбинская обл. губ-я тут на форуме - Светлана ??? - не помню...

С уважением Вадим a_003.gif
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
notizia и Вадим, спасибо за ответ.

Да, на сайте http://myaktobe.kz/ я видела Моисея Сидоровича. Поэтому и была летом в архиве, чтоб поискать чего-нибудь 101.gif В Гос.архиве Актюб.обл по подворным карточкам с/х переписи 1917 я и нашла, что они из Екатеринослав.губер, но без указания села. В этой карточке как раз и указан хозяин Вадченко Сидор Степанович. Гос.архив Актюб.обл больше ничего мне дать не может, по переселенцам больше ничего нет, чтоб узнать село откуда они, чтоб продолжить поиски...
Меня смущает еще, что они землю в Березовском арендовали, поэтому может не оформлялись как переселенцы, а в частном порядке переехали, тем более всего одна семья...
А семейная история говорит, что они переехали из Украины вначале в Джамбульскую обл, а потом в Актюбинск. Не знаю насколько это правда... Но в карточке подворной указано год переселения и год поселения в Березовском один 1912...

Вадим, мне дважды из Алматы отвечали, что ничего нет. Думаете стоит через волонтера еще попробовать? Светлана СИ ?
vvk
Ирина017

мне дважды из Алматы отвечали...

так Вам круто повезло! Мне даже не отвечали.
У Светланы были даже описи фондов по переселению и тут на форуме по-моему выставляли. нужно поискать

Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
Вадим

они мне и названия дел указали, которые просмотрели по Тургайской губер., на вскидку штук 6-7...
я не помню в 2014 или 2015 им писала по электронке даже, а ответ пришел по почте официальный на бланке...

написала Светлане...
Ira12345
Начинающий

ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Доброго всем вечера. Мой отец Крохмаль Валерий Васильевич, родился 23.02.1922 г. в с. Хорошевское Ворошиловского района Карагандинской области, так написано в моем свидетельстве о рождении. По своим детским воспоминаниям я помню что папа всегда говорил что их семья переселнцы, но откуда и когда они переселились-я не помню, я спросить уже не у кого... Может кто-нибудь из старожилов сайта обладает какой-либо информацией о переселнии семей с такой фамилией. Заранее благодарю за любую информацию.
---
ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд
hsl

Ira12345 написал:
[q]
Хорошевское Ворошиловского района Карагандинской области,
[/q]
поселок Хорошевский образован переселенцами Екатеринославской , Таврической , Полтавской и Минской губерний в начале 20 века на месте аула Бельагач . В 1910 году уже есть свой приходской молитвенный дом с престолом во имя св.Троицы , а значит велись метрические книги . У церковного прихода до некоторого времени было второе название - Киринейско-Копурский . На 1913 год поселок не входил ни в какую волость - был самостоятельным селением 1-го крестьянского участка Каркаралинского уезда Семипалатинской области.
Уже потом при советской власти после неоднократных изменений в АТД он оказался в Карагандинской области.
Архивные фонды по переселенцам в ЦГА РК Алматы http://www.cga.kz/index.php?module=guide&do=result&id=1
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поляки в Казахстане " (26 декабря 2016 10:36)
Ira12345
Начинающий

ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Доброго вечера и с праздником Рождества! Большое спасибо за ценную информацию. Хот какая-то нить... rose.gif

Прошу прощения hsl - но у меня Ваша ссылка http://www.cga.kz/index.php?mo...t&id=1 не открывается! Прошу помощи еще раз!

у меня тоже перестала открываться . Это сайт ЦГА РК - часто отключается .
( hsl )
---
ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Доброго времени суток!Всех форумчан с Новым годом!Обращаюсь к тем,кто знает архивы Костанайской области!Меня интересуют два вопроса-переселенцы в эту область конца 19 века сс.Надеждинка и Терентьевка Карабалыкского района.В эти двух селах родились мои дедушка Колосовский Сергей Васильевич 1888 года рождения и бабушка Овсянникова Федосия Руфаиловна 1890 года рождения.Есть ли посемейные списки по этим населенным пунктам и документы о выселении их с этих мест в начале 30хгодов 20 века.Кроме того в списках церквей Тургайской области отсутствуют церкви и молитвенные дома в данном районе,хотя в справочнике населенных пунктов Оренбургской губернии за 1896 год,есть сведения о наличии в них часовен,знаю и я об этом и при личном посещении села Надеждинка несколько лет назад,я видела остатки деревянной часовни. Есть ли отсканированные документы по данным вопросам,чтобы их предварительно изучить для дальнейшей исследовательской работы в Костанайской архиве,т.к. я проживаю в России
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
vvk
nnaddya

А вы были настр. Костанайская обл.?

Там есть сслылка
http://kostanay1879.ru/index.p...mp;Itemid=

В поиске набрал терентьевка и выдало даже посемейные списки...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈