Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Ovsyannikova E
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Спасибо большое! На данный момент вообще хочу попробовать именно на бабушкину линию выйти, (хотя есть сомнения, что это возможно), т.к. известно, что до побега из Германии она имела две сестры. Как нибудь бы узнать ее фамилию в девичестве

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Ovsyannikova E написал:
[q]
Как нибудь бы узнать ее фамилию в девичестве
[/q]

Это надо документ о браке искать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vkonyakhina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

Добрый день.
Большое спасибо. Все материалы указанные вами просмотрю.
Ещё нигде не искала, только на днях получила информацию о которой и написала, я новичок в поисковом деле.
Где родились-не знаю//
---
vkonyakhina
Ilgarrzali
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Где я смогу найти данные о заключении брака моих бабушки и дедушки, известны их данные ИФО, дата рождения, девичья фамилия бабушки. Но неизвестно какой ЗАГС Омска, а также точная дата заключения брака (в отрезке 1939-1950). Спасибо за помощь.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Ilgarrzali написал:
[q]
Где я смогу найти данные о заключении брака моих бабушки и дедушки, известны их данные ИФО, дата рождения, девичья фамилия бабушки. Но неизвестно какой ЗАГС Омска, а также точная дата заключения брака (в отрезке 1939-1950).
[/q]

Если брак был заключен в городе Омск в период с 1939 по 1950 год, то надо или самостоятельно (если Вы в Омске) придти в архив ЗАГС на Иртышской набережной, 9 или (если Вы в России, но не в Омске) надо отправить в этот архив ЗАГС (644024 Омск Иртышская набережная, 9 Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС) запрос о справке о браке, указать ФИО жениха и невесты, годы поиска, уточнить, что брак был заключен в г. Омск, указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа. Если запись найдут, справку перешлют в ЗАГС, который Вы укажете, который ближайший к Вам, а Вам придет уведомление, что надо придти в Ваш ЗАГС с документами, подтверждающими родство. И там еще скажут пошлину заплатить.
Там по всему городу картотека должна быть.
телефоны +7 (3812) 31-44-19 и +7 (3812) 31-14-91

https://forum.vgd.ru/30/95112/ здесь подробно расписано как общаться с архивами ЗАГС России

А вот если Вы не в России, то надо запрос посылать официально через департамент ЗАГС или его аналог в вашей стране.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ilgarrzali
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам Большое за ответ.
Снежана Антонова
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые исследователи г. Омска, помогите найти 2 записи в метрических книгах: мк причта Большемосильской (вероятно Большемогильской?) церкви,1895г, известно фио, дата, № записи, и мк г. Омск, 1898г, известно фио, дата. Дальше в зависимости от результата. По условиям пишите в лс.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
Elena1407
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Хочу узнать где проживала моя бабушка в свидетельстве написано.Омская обл. Муромцевский район село низовая отправила запрос в архив сказали такой не проживала. Кабарова Танзиля Мучуповна год рождения 1 02 1933г
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Elena1407 написал:
[q]
.Омская обл. Муромцевский район село низовая отправила запрос в архив сказали такой не проживала. Кабарова Танзиля Мучуповна год рождения 1 02 1933г
[/q]

Если она родилась в 1933 году в Омской области в Муромцевском районе, то запрос надо посылать в архив ЗАГС Муромцевского района, а не в исторический архив Омска.
Интернет выдает по поиску +7 (38158) 2-23-56
Партизанская ул., 32, рабочий посёлок Муромцево Муромцевский отдел ЗАГС

Но может быть она там жила, а родилась в другом месте?
---
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.
Сайт Омского архива имеет ли перечень фондов? Или я не найду или их нет онлайн.
---
Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈