На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Где я смогу найти данные о заключении брака моих бабушки и дедушки, известны их данные ИФО, дата рождения, девичья фамилия бабушки. Но неизвестно какой ЗАГС Омска, а также точная дата заключения брака (в отрезке 1939-1950).
[/q]
Если брак был заключен в городе Омск в период с 1939 по 1950 год, то надо или самостоятельно (если Вы в Омске) придти в архив ЗАГС на Иртышской набережной, 9 или (если Вы в России, но не в Омске) надо отправить в этот архив ЗАГС (644024 Омск Иртышская набережная, 9 Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС) запрос о справке о браке, указать ФИО жениха и невесты, годы поиска, уточнить, что брак был заключен в г. Омск, указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа. Если запись найдут, справку перешлют в ЗАГС, который Вы укажете, который ближайший к Вам, а Вам придет уведомление, что надо придти в Ваш ЗАГС с документами, подтверждающими родство. И там еще скажут пошлину заплатить. Там по всему городу картотека должна быть. телефоны +7 (3812) 31-44-19 и +7 (3812) 31-14-91
Уважаемые исследователи г. Омска, помогите найти 2 записи в метрических книгах: мк причта Большемосильской (вероятно Большемогильской?) церкви,1895г, известно фио, дата, № записи, и мк г. Омск, 1898г, известно фио, дата. Дальше в зависимости от результата. По условиям пишите в лс.
--- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
Хочу узнать где проживала моя бабушка в свидетельстве написано.Омская обл. Муромцевский район село низовая отправила запрос в архив сказали такой не проживала. Кабарова Танзиля Мучуповна год рождения 1 02 1933г
.Омская обл. Муромцевский район село низовая отправила запрос в архив сказали такой не проживала. Кабарова Танзиля Мучуповна год рождения 1 02 1933г
[/q]
Если она родилась в 1933 году в Омской области в Муромцевском районе, то запрос надо посылать в архив ЗАГС Муромцевского района, а не в исторический архив Омска. Интернет выдает по поиску +7 (38158) 2-23-56 Партизанская ул., 32, рабочий посёлок Муромцево Муромцевский отдел ЗАГС
Но может быть она там жила, а родилась в другом месте?
Благодарю! Меня интересуют поляки 1863-64 гг. В моём родном селе Малопесчанском (Мариинский район Кемеровской области) в 1864 г. были водворены "63 души мужескаго пола". Фамилии по метрическим книгам церкви и костёла (ГАТО, ГАКО) известны, но не все, конечно. Реально ли установить все 63 фамилии, как думаете?
--- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.