На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрические книги Сеглинской церкви Валдайского уезда хранятся в Госархиве Тверской области начиная с 1876 года, а где можно найти за более ранний период ? И ещё, я посмотрел перечень церквей Валдайского уезда там почему-то отсутствует церковь Рождества Богородицы села Сеглино. ---
[/q]
Сеглино сейчас относится к Тверской области, поэтому все метрические книги этого прихода находятся в Тверском архиве. В ГАНО метрических книг нет, и в Ф. 493 с перечнем церквей Валдайского уезда поэтому нет церкви с. Сеглино. Метрические книги ранее 1876 года, возможно, утрачены в годы войны. В ГАНО метрические книги большинства приходов с 1860-1870-х гг., а за первую половину 19 века отсутствуют, утрачены.
Здравствуйте! Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
В итоге я нашла запись о крещении прабабушки на сайте spbarchive.ru Оказалось, что Холмский уезд присоединили к Торопцу, причем 1899 год частично следует за 1900.
Helen759 написал:
[q]
В первую очередь разбираются с административно-территориальным делением. Это сейчас Холм относится к Новгородской области. Попробуйте поискать на сайте ГАПО.
[/q]
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Здравствуйте! Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
>> Ответ на сообщение пользователя anna_maxovna от 20 октября 2023 21:34
У меня есть выписки по евреям из ГАНО, напишите фамилии, которые Вас интересуют - я посмотрю.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Не могу найти метрики Успенской церкви в Колмово. Они не сохранились или могут называться как-то иначе? Ищу сведения о родных по линии мужа: 1. Иван Борисов, работал бухгалтером( погиб на финской войне) у него было пятеро детей : Александр (11.06.1923), Екатерина, Таисия, Тамара, Антонина. Жена - Борисова Мария Яковлевна (22.07.1906) работала медсестрой в колмовской психбольнице. Они жили довольно зажиточно в большом доме на 4 окна ( по рассказам родственников) вроде тогда это называлось деревня Колмово, где сейчас Щусева. Пытаюсь выяснить хотя бы отчество Ивана, т.к. без него и без даты рождения сложно соотнести даже со списками погибших в зимней войне. Надеялась найти метрику с записью о Борисовых в том районе
Да, параллельно смотрела Лен область, сейчас написала им письмо, потому что, кажется, что по нужному району (Каннельярви) ничего не сохранилось. По Новгороду удалось узнать, что тоже по нужному району (Батецкий) документов за ~30-44 гг нет вообще никаких.
Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам Новгородской области и Новгородского архива. Вот адрес от 1945 года:
Новгородская обл., Белебелковский р-н, Прудский с/с, д. Заполье
Подскажите, пожалуйста, какая приходская церковь этой деревни, и есть ли ее Исповедные ведомости и Метрические книги в Новгородском Архиве?
--- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.