Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Yema
sergigala
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Сеглинской церкви Валдайского уезда хранятся в Госархиве Тверской области начиная с 1876 года, а где можно найти за более ранний период ? И ещё, я посмотрел перечень церквей Валдайского уезда там почему-то отсутствует церковь Рождества Богородицы села Сеглино.
---
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 164
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить уезд. В клировых ведомостях Санкт-Петербурга говорится о священнике, рукоположенном в Новгородской епархии в церковь Рождества Богородицы Рышевского погоста Крестецкого уезда в 1788 г. Однако в начале 20 века эта церковь относится к Новгородскому уезду, судя по описям ГАНО. Действительно ли в 1788 году она входила в Крестецкий уезд?
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1226
Amarvel В Исповедных росписях за 1775 год Рышевская церковь - в Новгородском уезде, в ИВ 1783 года - в Крестецком уезде, в ИВ 1796 года - в Крестецком уезде.
Лайк (2)
Lis24
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 459

sergigala написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Сеглинской церкви Валдайского уезда хранятся в Госархиве Тверской области начиная с 1876 года, а где можно найти за более ранний период ? И ещё, я посмотрел перечень церквей Валдайского уезда там почему-то отсутствует церковь Рождества Богородицы села Сеглино.
---
[/q]

Сеглино сейчас относится к Тверской области, поэтому все метрические книги этого прихода находятся в Тверском архиве. В ГАНО метрических книг нет, и в Ф. 493 с перечнем церквей Валдайского уезда поэтому нет церкви с. Сеглино.
Метрические книги ранее 1876 года, возможно, утрачены в годы войны. В ГАНО метрические книги большинства приходов с 1860-1870-х гг., а за первую половину 19 века отсутствуют, утрачены.
cosmiccall
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
Oblonya

Oblonya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 80
В итоге я нашла запись о крещении прабабушки на сайте spbarchive.ru
Оказалось, что Холмский уезд присоединили к Торопцу, причем 1899 год частично следует за 1900.

Helen759 написал:
[q]

В первую очередь разбираются с административно-территориальным делением. Это сейчас Холм относится к Новгородской области. Попробуйте поискать на сайте ГАПО.
[/q]

---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1053

cosmiccall написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
[/q]

Здравствуйте!
А вы посмотрите в Выборгском архиве.
Описи можно онлайн изучать.
https://archiveslo.ru/archives/logav/inventory/153769
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1070
>> Ответ на сообщение пользователя anna_maxovna от 20 октября 2023 21:34

У меня есть выписки по евреям из ГАНО, напишите фамилии, которые Вас интересуют - я посмотрю.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Не могу найти метрики Успенской церкви в Колмово. Они не сохранились или могут называться как-то иначе?
Ищу сведения о родных по линии мужа:
1. Иван Борисов, работал бухгалтером( погиб на финской войне) у него было пятеро детей : Александр (11.06.1923), Екатерина, Таисия, Тамара, Антонина.
Жена - Борисова Мария Яковлевна (22.07.1906) работала медсестрой в колмовской психбольнице.
Они жили довольно зажиточно в большом доме на 4 окна ( по рассказам родственников) вроде тогда это называлось деревня Колмово, где сейчас Щусева.
Пытаюсь выяснить хотя бы отчество Ивана, т.к. без него и без даты рождения сложно соотнести даже со списками погибших в зимней войне. Надеялась найти метрику с записью о Борисовых в том районе
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 282
>> Ответ на сообщение пользователя Oksvish от 19 ноября 2023 9:23

Новгородская Успенская церковь, находящяяся при Колмовских богоугодных заведениях губернского земства - вы ее по этому названию ищете?
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈