На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрические книги Сеглинской церкви Валдайского уезда хранятся в Госархиве Тверской области начиная с 1876 года, а где можно найти за более ранний период ? И ещё, я посмотрел перечень церквей Валдайского уезда там почему-то отсутствует церковь Рождества Богородицы села Сеглино. ---
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить уезд. В клировых ведомостях Санкт-Петербурга говорится о священнике, рукоположенном в Новгородской епархии в церковь Рождества Богородицы Рышевского погоста Крестецкого уезда в 1788 г. Однако в начале 20 века эта церковь относится к Новгородскому уезду, судя по описям ГАНО. Действительно ли в 1788 году она входила в Крестецкий уезд?
Amarvel В Исповедных росписях за 1775 год Рышевская церковь - в Новгородском уезде, в ИВ 1783 года - в Крестецком уезде, в ИВ 1796 года - в Крестецком уезде.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрические книги Сеглинской церкви Валдайского уезда хранятся в Госархиве Тверской области начиная с 1876 года, а где можно найти за более ранний период ? И ещё, я посмотрел перечень церквей Валдайского уезда там почему-то отсутствует церковь Рождества Богородицы села Сеглино. ---
[/q]
Сеглино сейчас относится к Тверской области, поэтому все метрические книги этого прихода находятся в Тверском архиве. В ГАНО метрических книг нет, и в Ф. 493 с перечнем церквей Валдайского уезда поэтому нет церкви с. Сеглино. Метрические книги ранее 1876 года, возможно, утрачены в годы войны. В ГАНО метрические книги большинства приходов с 1860-1870-х гг., а за первую половину 19 века отсутствуют, утрачены.
Здравствуйте! Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
В итоге я нашла запись о крещении прабабушки на сайте spbarchive.ru Оказалось, что Холмский уезд присоединили к Торопцу, причем 1899 год частично следует за 1900.
Helen759 написал:
[q]
В первую очередь разбираются с административно-территориальным делением. Это сейчас Холм относится к Новгородской области. Попробуйте поискать на сайте ГАПО.
[/q]
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Здравствуйте! Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
>> Ответ на сообщение пользователя anna_maxovna от 20 октября 2023 21:34
У меня есть выписки по евреям из ГАНО, напишите фамилии, которые Вас интересуют - я посмотрю.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Не могу найти метрики Успенской церкви в Колмово. Они не сохранились или могут называться как-то иначе? Ищу сведения о родных по линии мужа: 1. Иван Борисов, работал бухгалтером( погиб на финской войне) у него было пятеро детей : Александр (11.06.1923), Екатерина, Таисия, Тамара, Антонина. Жена - Борисова Мария Яковлевна (22.07.1906) работала медсестрой в колмовской психбольнице. Они жили довольно зажиточно в большом доме на 4 окна ( по рассказам родственников) вроде тогда это называлось деревня Колмово, где сейчас Щусева. Пытаюсь выяснить хотя бы отчество Ивана, т.к. без него и без даты рождения сложно соотнести даже со списками погибших в зимней войне. Надеялась найти метрику с записью о Борисовых в том районе