Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

cosmiccall написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
[/q]

Здравствуйте!
А вы посмотрите в Выборгском архиве.
Описи можно онлайн изучать.
https://archiveslo.ru/archives/logav/inventory/153769
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1038
>> Ответ на сообщение пользователя anna_maxovna от 20 октября 2023 21:34

У меня есть выписки по евреям из ГАНО, напишите фамилии, которые Вас интересуют - я посмотрю.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Не могу найти метрики Успенской церкви в Колмово. Они не сохранились или могут называться как-то иначе?
Ищу сведения о родных по линии мужа:
1. Иван Борисов, работал бухгалтером( погиб на финской войне) у него было пятеро детей : Александр (11.06.1923), Екатерина, Таисия, Тамара, Антонина.
Жена - Борисова Мария Яковлевна (22.07.1906) работала медсестрой в колмовской психбольнице.
Они жили довольно зажиточно в большом доме на 4 окна ( по рассказам родственников) вроде тогда это называлось деревня Колмово, где сейчас Щусева.
Пытаюсь выяснить хотя бы отчество Ивана, т.к. без него и без даты рождения сложно соотнести даже со списками погибших в зимней войне. Надеялась найти метрику с записью о Борисовых в том районе
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 276
>> Ответ на сообщение пользователя Oksvish от 19 ноября 2023 9:23

Новгородская Успенская церковь, находящяяся при Колмовских богоугодных заведениях губернского земства - вы ее по этому названию ищете?
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
cosmiccall
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

NoTA написал:
[q]

cosmiccall написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
[/q]

Здравствуйте!
А вы посмотрите в Выборгском архиве.
Описи можно онлайн изучать.
https://archiveslo.ru/archives/logav/inventory/153769
[/q]

Да, параллельно смотрела Лен область, сейчас написала им письмо, потому что, кажется, что по нужному району (Каннельярви) ничего не сохранилось.
По Новгороду удалось узнать, что тоже по нужному району (Батецкий) документов за ~30-44 гг нет вообще никаких.

SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте!
Обращаюсь к знатокам Новгородской области и Новгородского архива.
Вот адрес от 1945 года:

Новгородская обл., Белебелковский р-н, Прудский с/с, д. Заполье

Подскажите, пожалуйста, какая приходская церковь этой деревни, и есть ли ее Исповедные ведомости и Метрические книги в Новгородском Архиве?
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160

SofiaG написал:
[q]
Здравствуйте!
Вот адрес от 1945 года:

Подскажите, пожалуйста, какая приходская церковь этой деревни, и есть ли ее Исповедные ведомости и Метрические книги в Новгородском Архиве?
[/q]

Деревня Заполье относилась к Прудской церкви. В Ф. 480 Оп. 15 есть метрические книги этой церкви за 1910-1918 гг.
Лайк (3)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

leokka написал:
[q]

SofiaG написал:
[q]

Здравствуйте!
Вот адрес от 1945 года:

[/q]

Деревня Заполье относилась к Прудской церкви. В Ф. 480 Оп. 15 есть метрические книги этой церкви за 1910-1918 гг.
[/q]

Спасибо большое!
---
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160
SofiaG
Ещё метрические книги этой церкви есть в Ф. 495 Оп. 2 и Оп. 5 за 1872-1907 гг. (с пробелами).
Лайк (3)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

leokka написал:
[q]
SofiaG
Ещё метрические книги этой церкви есть в Ф. 495 Оп. 2 и Оп. 5 за 1872-1907 гг. (с пробелами).
[/q]

Спасибо!
Я зашла на сайт архива, но не очень еще разобралась. Похоже, оцифрованных и выложенных на сайте дел у них нет, только списки?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈