На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, где может быть (и есть ли вообще) какая-либо информация по переселению из Новгородской области на территории Карельского перешейка и/или Карельской ССР в 1939-1940гг? Я находила списки переселенцев из других областей (например, в Ярославском архиве). В Новгородском в описях не смогла найти, может, не так смотрела.
Да, параллельно смотрела Лен область, сейчас написала им письмо, потому что, кажется, что по нужному району (Каннельярви) ничего не сохранилось. По Новгороду удалось узнать, что тоже по нужному району (Батецкий) документов за ~30-44 гг нет вообще никаких.
Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам Новгородской области и Новгородского архива. Вот адрес от 1945 года:
Новгородская обл., Белебелковский р-н, Прудский с/с, д. Заполье
Подскажите, пожалуйста, какая приходская церковь этой деревни, и есть ли ее Исповедные ведомости и Метрические книги в Новгородском Архиве?
--- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам Новгородской области и Новгородского архива. Вот адрес от 1945 года:
Новгородская обл., Белебелковский р-н, Прудский с/с, д. Заполье
Подскажите, пожалуйста, какая приходская церковь этой деревни, и есть ли ее Исповедные ведомости и Метрические книги в Новгородском Архиве?
[/q]
Деревня Заполье относилась к Прудской церкви. В Ф. 480 Оп. 15 есть метрические книги этой церкви за 1910-1918 гг.
[/q]
Спасибо большое!
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
SofiaG Ещё метрические книги этой церкви есть в Ф. 495 Оп. 2 и Оп. 5 за 1872-1907 гг. (с пробелами).
[/q]
Спасибо! Я зашла на сайт архива, но не очень еще разобралась. Похоже, оцифрованных и выложенных на сайте дел у них нет, только списки?
SofiaG Ещё метрические книги этой церкви есть в Ф. 495 Оп. 2 и Оп. 5 за 1872-1907 гг. (с пробелами).
[/q]
Спасибо! Я зашла на сайт архива, но не очень еще разобралась. Похоже, оцифрованных и выложенных на сайте дел у них нет, только списки?
[/q]
Метрические книги Прудской (Прутской) церкви, к сожалению, ещё не оцифрованы.
[/q]
Спасибо Вам за помощь!