Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 167
Спасибо, уже нашла

Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Погарино (Новгородская губерния, Валдайский уезд)
Ivan Tsapkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам большое за представленную информацию! Я, конечно, и сам сумел найти описи и дела интересующей меня деревни Горнецкое (ф.480, о.9, д.10), но ваш труд помог мне сверится.) У меня такой несколько глупый вопрос.))) А что мне, собственно, теперь делать с этой информацией? Где мне найти эту метрическую книгу (ф.480, о.9, д.10)? Есть ли оцифрованная версия или нужно ехать в архив?
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

Ivan Tsapkov написал:
[q]
Я, конечно, и сам сумел найти описи и дела интересующей меня деревни Горнецкое (ф.480, о.9, д.10), но ваш труд помог мне сверится.) У меня такой несколько глупый вопрос.))) А что мне, собственно, теперь делать с этой информацией? Где мне найти эту метрическую книгу (ф.480, о.9, д.10)? Есть ли оцифрованная версия или нужно ехать в архив?
[/q]

Нужно зайти на сайт документов ГАНО ( http://gano.altsoft.spb.ru/ ) и проверить, нет ли дела с таким шифром хранения среди оцифрованных.
Если нет, то дело доступно только в бумажном виде в читальном зале ГАНО. Приезжайте, или ищите человека в Новгороде (только не в этой ветке, она не для этого, а в "Общих вопросах по архивам Новгородской области")
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Ivan Tsapkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Mask-13 ], скажите, а нужно будет что-нибудь из документов им показать, чтоб получить соответствующую книгу? Как-нибудь доказывать своё родство придётся, или я вообще могу взять что угодно почитать в их зале читательном?

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

Ivan Tsapkov написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Mask-13 ], скажите, а нужно будет что-нибудь из документов им показать, чтоб получить соответствующую книгу? Как-нибудь доказывать своё родство придётся, или я вообще могу взять что угодно почитать в их зале читательном?
[/q]

Правила и порядок можно посмотреть на сайте архива,
http://novarchiv.org/2009-02-10-12-19-33/readingroom
с собой только паспорт, больше ничего особенного (кроме ручки, бумаги, ну, или ноута). Фото не надо.
Обсуждения

Mask-13 написал:
[q]
(только не в этой ветке, она не для этого, а в "Общих вопросах по архивам Новгородской области")
[/q]

ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 279
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-Торбино. Была ли в Торбино церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого Торбино там нет....
---
ожево любитово гдовский уезд
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

ojevo1 написал:
[q]
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-Торбино. Была ли в Торбино церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого Торбино там нет....
[/q]

По СНМ-1909 Полежалово - это Каевская волость Крестецкого уезда.
Равно, как и Торбино.
Церковь в Торбино была. Ничего не нашли, т.к. МК, вероятно, не сохранились.

В этой же волости была церковь в Язвищах.
Надо по карте смотреть, какие ближайшие еще могут быть.
Хотя, скорее всего, ваши были в Торбино, это рядом.
Ivan Tsapkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение NoTA ], спасибо Вам огромное! Дай Вам Бог здоровья! Я позвонил в архив ГАНО сегодня, всё рассказал, что у меня уже есть все данные (описи, фонды, дела), оператор сразу же вбила эти данные и назвала как раз метрическую книгу той деревни, какой мне и нужно было. Она у них есть, и, скорее всего, в пятницу я поеду посмотреть на эту метрику. Надеюсь, что узнаю фамилию своего прапрапрадеда и вообще данные по своей прапрапрабабушке. Спасибо!!!

ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 279
[ Ответ на сообщение NoTA ]

Спасибо большое. Я тоже слышала от бабушки, что ходили в церковь в Торбино. Значит метрик нет.....И исповедок, вероятно тоже нет ?
---
ожево любитово гдовский уезд
galina17022
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Как найти документ подтверждающий факт нахождения в детском доме село Сопины Новгородской области с 1930 по 1941г ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈