Общие вопросы по архивам Новгородской области
| Marusik0507 Участник
24 ноября 2019 21:21 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, деревня Сухово, Боровический район - какой это был ЦЕРКОВНЫЙ приход? --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
| Marusik0507 Участник
24 ноября 2019 21:56 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, деревня Сухово, Боровический район - какой это был ЦЕРКОВНЫЙ приход? --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
| Edvardas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
3 декабря 2019 19:23 Подскажите куда податься. Всё, что у меня есть - это лагерная карточка дедушки. Судя по ней он Цветков Алексей Александрович 28.09.1909 (или 18.09.1909), родом из Старой Руссы. Какие церкви в Старой Руссе и где-то можно посмотреть метрические книги?
 --- Эдуард (Цветков, Остик, Алексюк, Шауч, Краваль, Цейцан, Шевяков, Лантрат) tsvetkov-family.myheritage.com | | |
IlonafПочетный участник  Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Вверх #
17 декабря 2019 21:10 Здравствуйте! Нужна помощь в архиве по ф. 480, несколько дел. --- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
| | |
webushkaПочетный участник  Москва Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 179 | Вверх #
20 декабря 2019 22:49 21 декабря 2019 21:42 Спасибо, уже нашла
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Погарино (Новгородская губерния, Валдайский уезд) | | |
| Ivan Tsapkov Новичок
24 декабря 2019 17:05 24 декабря 2019 17:06 Спасибо Вам большое за представленную информацию! Я, конечно, и сам сумел найти описи и дела интересующей меня деревни Горнецкое (ф.480, о.9, д.10), но ваш труд помог мне сверится.) У меня такой несколько глупый вопрос.))) А что мне, собственно, теперь делать с этой информацией? Где мне найти эту метрическую книгу (ф.480, о.9, д.10)? Есть ли оцифрованная версия или нужно ехать в архив? | | |
| Mask-13 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1121 | Вверх #
24 декабря 2019 17:18 Ivan Tsapkov написал: [q] Я, конечно, и сам сумел найти описи и дела интересующей меня деревни Горнецкое (ф.480, о.9, д.10), но ваш труд помог мне сверится.) У меня такой несколько глупый вопрос.))) А что мне, собственно, теперь делать с этой информацией? Где мне найти эту метрическую книгу (ф.480, о.9, д.10)? Есть ли оцифрованная версия или нужно ехать в архив?[/q]
Нужно зайти на сайт документов ГАНО ( http://gano.altsoft.spb.ru/ ) и проверить, нет ли дела с таким шифром хранения среди оцифрованных. Если нет, то дело доступно только в бумажном виде в читальном зале ГАНО. Приезжайте, или ищите человека в Новгороде (только не в этой ветке, она не для этого, а в "Общих вопросах по архивам Новгородской области") --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Ivan Tsapkov Новичок
24 декабря 2019 19:31 [ Ответ на сообщение Mask-13 ], скажите, а нужно будет что-нибудь из документов им показать, чтоб получить соответствующую книгу? Как-нибудь доказывать своё родство придётся, или я вообще могу взять что угодно почитать в их зале читательном? | | |
NoTAДолгожитель форума  В. Новгород Сообщений: 865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1075 | Вверх #
24 декабря 2019 20:27 24 декабря 2019 20:29 Ivan Tsapkov написал: [q] [ Ответ на сообщение Mask-13 ], скажите, а нужно будет что-нибудь из документов им показать, чтоб получить соответствующую книгу? Как-нибудь доказывать своё родство придётся, или я вообще могу взять что угодно почитать в их зале читательном?
[/q]
Правила и порядок можно посмотреть на сайте архива, http://novarchiv.org/2009-02-10-12-19-33/readingroomс собой только паспорт, больше ничего особенного (кроме ручки, бумаги, ну, или ноута). Фото не надо. Обсуждения Mask-13 написал: [q] (только не в этой ветке, она не для этого, а в "Общих вопросах по архивам Новгородской области") [/q] | | |
| ojevo1 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 454 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 293 | Вверх #
25 декабря 2019 11:20 Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-Торбино. Была ли в Торбино церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого Торбино там нет.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
|